Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda-sesiones en php

Estas en el tema de ayuda-sesiones en php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! No sabia hacer sesiones en php y me decidi en provarlo. He insertado este codigo en mi web: Código: <?php session_start(); $nombre=$_COOKIE["nombre"]; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 09:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda-sesiones en php

Hola a todos!

No sabia hacer sesiones en php y me decidi en provarlo. He insertado este codigo en mi web:
Código:
<?php session_start();
$nombre=$_COOKIE["nombre"];
if (!isset($_SESSION["nombre"])){
   header("Location: index.php",true,303);
}else{
    ;
}
?>
Pero la verdad es que no expira nunca y no se si es que he hecho algo mal o me falta hacer algo...

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 09:34
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda-sesiones en php

Hola makh16,

Para poner el tiempo de expiración debes de modificiar la directiva en tu php.ini llamada session.max_lifetime.

Si quieres "forzar" un logout puedes hacer un PHP que tenga algo así:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2. $_SESSION = array();

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 09:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda-sesiones en php

Como puedo modificar el php.ini?Es que como he dicho no se mucho...

Es que quiero que si estan un tiempo inactivos con la pagina abierta quiero que al actualizar les haga loguearse otra vez

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 10:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda-sesiones en php

Hola makh16,

Para modificar el php.ini usa cualquier editor de texto como Notepad y busca la directiva que te digo.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/02/2009, 10:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda-sesiones en php

ok, gracias. Lo pruebo a ver k tal!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:02.