Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda sessiones php

Estas en el tema de ayuda sessiones php en el foro de PHP en Foros del Web. hola, tengo una problemita con las sesion tengo una aplicacion en php y mysql y tiene sesiones. cuando abro una sesion todo esta bien, pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 10:14
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
ayuda sessiones php

hola, tengo una problemita con las sesion

tengo una aplicacion en php y mysql y tiene sesiones. cuando abro una sesion todo esta bien, pero si abro 2 sesiones estas se confunden ya que en mi sesion guardo el username del que esta en sesion. cuando voy a extraer los datos de un BD pasandole el username que esta en la variable sesion a mi consulta, si tengo dos sesiones abiertas estas se confunden y en las dos sesiones me aparece el mismo username, no deberia aparecer esto ya que cada sesion tiene como variable un username distinto....

si alguien me podria ayudar se lo agradaceria...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 10:18
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda sessiones php

Lo que pasa es que las sesiones son por instancia del explorador, no por tab, necesitas abrir otro explorador web y ahi hacer login.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 10:22
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda sessiones php

claro...para probar yo abro dos exploradores y abro dos sesiones con diferentes usuarios pero estas se confunde...y no se que hacer para que no se confundad..si me podrian ayudar..
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 10:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda sessiones php

Si usas el mismo por ejemplo dos IE, o dos Firefox puede pasar eso, abre uno de cada uno.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 10:53
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda sessiones php

pero como hago para que no pase eso...pues esa seria la gracia....
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 11:13
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: ayuda sessiones php

Mira, no soy un erudito en sesiones.. pero tienen razon los amigos... el porque te esta pasando eso, talvez se encuentre en tu script y demas..

segun entiendo, podrias abrir una sesion ADMINISTRADOR en el Explorer, y otra sesion USER en el FIREFOX, si aun asi no funciona, es por dos cosas, 1 es que hay algo que no esta del todo correcto en tu script, o 2 puede que las sessiones esten tomando que el mismo usuario lo esta abriendo, por mas que sean dos navegadores distintos.. GRAN DESCUBRIMIENTO? no , no es asi.

Si lo ejecutas de manera local, tal las sessiones esten interpretando que tu IP es la que esta ejecutando la acción, y si esta en un servidor, creo que algo aprecido, es decir, por mas que sean 2 exploradores, la session lee tu IP y la interpreta como la misma.. no es normal, pero suele pasar, o como dije, es un problema de sintaxis, y lastimosamente no podemos verla, salvo que nos pases tu ejemplo..
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 11:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda sessiones php

Exacto ese es el comportamiento natural de las sesiones y no lo puedes modificar, es natural que así funcione necesitas entrar desde dos exploradores diferentes para que no se "mezclen" las sesiones.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 11:43
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda sessiones php

bueno...esta claro...probe en dos navegadores diferentes u no se confunden las sesiones...pero en un mismo navegador si..obviamente trabajando con mi misma conexion a internet...pues no se sisestare en lo cierto pero tal vez sea por la misma ip...?...pues en verdad no se si la sesiones trabajan con ip....si alguien me podria aclarar esta duda por favor...
gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 12:00
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda sessiones php

No, las sesiones se trabajan por cookies, no por IP, y las cookies las comparte el navegador, es por eso que se "confunde".

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 12:22
Avatar de kakashi20  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 616
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 15
Respuesta: ayuda sessiones php

pero si trabajo con sessiones la gracia es que no se confundan..por eso es que utilizan..pero como hago que no se confundan..
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 14:59
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: ayuda sessiones php

Como te comente, son por cookies, es por explorador, no puedes separarlas ya que se crea 1 sola cookie por explorador web.

En la practica no se va a confundir ya que cada "cliente" que se conecte a tu pagina entra desde un explorador y maquina distintos.

Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/09/2009, 15:03
Avatar de loncho_rojas
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: En el mejor lugar del mundo
Mensajes: 2.704
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 175
Respuesta: ayuda sessiones php

cierto, perdon, yo dije IP.. son Coockies, o al menos es lo que queria graficar... pero como dice GatorV, salvo que puedas generar un minisistema que le engañe a tu ordenador y le haga creer que por cada ventana abierta del mismo navegador es una coockie distinta, seguira asumiendo que es la misma session
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:18.