Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AYUDA sigo sin poder mandar variables de un php a otro

Estas en el tema de AYUDA sigo sin poder mandar variables de un php a otro en el foro de PHP en Foros del Web. hola: tengo una duda basica, pero es que mi conocimiento de php es basico la duda es la siguiene... tengo una pagina php con una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 12:43
Avatar de bagual  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
mandar valores de variables

hola:

tengo una duda basica, pero es que mi conocimiento de php es basico

la duda es la siguiene... tengo una pagina php con una variable $var, y quiero mandar el contenido de esa variable a otro php para operar con esos valores..

como hago???


desde ya gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 12:48
Avatar de jmqc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 353
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Que tal , en tu otra pagina debes colocar:
Código PHP:
$nva_var=$_REQUEST["$var"]; 
...Saludos
__________________
Ante el desconocimiento ni entendimiento de las cosas decimos que los demás estan locos.

José Quintero. Saludos.
:adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 13:07
Avatar de bagual  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
o sea, en la pagina1.php pongo

$var = 20;
echo "<meta http-equiv='refresh' content='3;URL=pagina2.php'>";

y en la pagina2.php pongo

$nvo_var=$_REQUEST["$var"];


----------------------------------------------

es asi??
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 14:15
Avatar de bagual  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
AYUDA sigo sin poder mandar variables de un php a otro

buenas...

tengo una variable $codigo ,que recibo de un formulrio

trabajo con esa variable y luego llamo a otro php y le tengo que pasar esta misma variable $codigo.....

si alguien me puede ayudar por favor, he provado con
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 14:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 9
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
La pasas por la url y ya ta o si es un formulario se deberia de pasar sola
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 14:23
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Según tu caso sería:
Código PHP:
$var 20;
echo 
"<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"3;URL=pagina2.php?var=$var\">"
Debes propagar el el URL tus variables .. (esto es parte del standar CGI), si neceistas añadir más variables usa & para separarlas ...

y en la pagina2.php pongo
Código PHP:
$nvo_var=$_GET["var"]; 
Si enviaste tu variable por el URL (de un link, redirecionamiento como ese ..etc), el método por el cual la recibes es $_GET .. No uses $_REQUEST por qué eso afecta a toda variable que te pueda entrar por GET, POST o sea una COOKIE ... Discrimina simpre por el método que reciben tus scripts tus variables externas.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 14:27
Avatar de Hollman  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Bogotá - Colombia
Mensajes: 200
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
La variable la puedes pasar de varias formas:

1. Enviarla por URL (método GET). Siendo mas o menos así: <a href="pagina_destino.php?variable=valor">destino</a>, y en pagina_destino.php la capturas así: $var_enviada = $_GET['variable'];
2. Enviarla por POST. Le asignas el valor a una variable dentro de la página (así sea oculto) y al enviar el submit esta se va, en la pagina_destino.php la capturas asi: $var_enviada = $_POST['variable'].

Espero te sirva....

Éxitos!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 18:52
Avatar de bagual  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
AYUDA sigo sin poder mandar variables de un php a otro

sigo renegando y no pudedo...

el tema es asi yo tengo el pagina1.php la cual es llamada desde un formulario con un nombre de usuario que se llama $usuario.
este php me busca $usuario en la base de datos sql y me muestra los resultados....
ahora bien.. luego al pulsar un boton quiero mandar esa variable $usuario a pagina2.php para que haga nuevamente la busqueda el sql y eliminar todos esos datos y muestre un grafico.

el paso de la variable desde el formulario a la primer hoja php no hay problema, el tema es a la otra hoja pasarle la misma variable, no se como hacer...
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 19:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
No sé si te he entendido bien, pero creo que lo que tienes que hacer es enlazar el boton a: www.tudominio/pagina2.php?usuario=$usuario.

sería algo así:
Pagina 1:
<?
$usuario=(variable del formulario);
<img src='imagen_boton' onclick=\"pagina2.php?usuario=$usuario\" border='0'> ?>

Pagina 2:
Para hacer referencia en esta pagina a tu variable puedes hacer:
$usuario=$_GET['usuario'];
o simplemente poniendo $usuario
ejemplo: echo $usuario


La otra opción, si esa varible tienes que usarla constantemente, es iniciar una sesión con la variable $usuarios
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/11/2005, 19:33
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
el paso de la variable desde el formulario a la primer hoja php no hay problema, el tema es a la otra hoja pasarle la misma variable, no se como hacer...
... si el método de pasar el mismo dato va a ser a través de un botón ¿por qué no manejas otro formulario?; solo pon el dato como campo oculto (type="hidden"), lo demás el mi mismo que haces inicialmente.

Puedes consultar las FAQ, hay una que trata del paso de datos entre formularios.
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/11/2005, 06:14
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
bagual

Por favor NO repitas tus mensajes .. si ves que no obtienes respuestas o no te solventan tu problema, insiste en tus temas abiertos .. así no haces más que volver a tener que preguntarte las mismas cosas, pedirte el código que usas .. lo que has probado....

Te recomiendo que leas este mensaje:
http://www.forosdelweb.com/f18/como-preguntar-foro-php-cosas-tener-cuenta-295415/

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:16.