Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda sistema de login con BD y sesiones

Estas en el tema de ayuda sistema de login con BD y sesiones en el foro de PHP en Foros del Web. hice los scripts viendo los tutoriales de esta pagina pero no me propaga la sesion este es el script que tengo en el formulario Cita: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 14:57
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda sistema de login con BD y sesiones

hice los scripts viendo los tutoriales de esta pagina pero no me propaga la sesion
este es el script que tengo en el formulario
Cita:
<?php
if(isset($_POST['enviar'])){
//asigno el valor que se introduce a las variable $usuario y $pass
$_POST['usuario']=$usuario;
$_POST['pass']=$pass;
//hago la consulta a la base de datos
$a = mysql_quey("SELECT usuario, pass FROM usuarios WHERE usuario='$usuario' AND pass='$pass'");
//verifico que existan ese usuario y ese password
if(mysql_num_rows($a) == 1)
{ //si existe agrego el valor que que se introduce a la session
$_SESSION['usuario']=$_POST['usuario'];
$_SESSION['password']=$_POST['password'];
echo 'Bienveido:'.$_SESSION['usuario'];
}else
{//si no manda mensaje de error
echo "Error de Usuario Y/o Contrase&ntilde;a";
}
}
?>
y este es el script receptor pero me manda mensaje de error
Cita:
<?php
session_start();
if(!empty($_SESSION['usuario'])){
/* La funcion empty() devuelve verdadero si el argumento posee un valor vacio,
al usar !empty() devuelve verdadero no solo si la variable fue declarada sino
ademas si contiene algun valor no nulo.
*/
echo 'Bienvenido :'.$_SESSION['usuario'];
echo '<br>Haz logrado el acceso a una pagina segura';
}else{
echo 'No has iniciado sesion<br>';
echo 'Esta pagina es restringida!';
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/08/2006, 17:58
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
El primer problema que le veo primero es que no has iniciado la sesión con session_start() en el primer bloque de código, por lo que estás guardando en $_SESSION, pero en una sesión que no existe aún.

Y el segundo es que estás asignando mal los valores:
Pusiste:
$_POST['usuario']=$usuario;
$_POST['pass']=$pass;

Es decir, estás asignando a _POST['usuario'] el valor de la variable 'usuario', que no está definida.

Creo que lo que querés hacer es :

$usuario=$_POST['usuario'];
$pass=$_POST['pass'];

Es decir, asignar a la variable usuario el valor de _POST['usuario']


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2006, 00:50
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 21
De acuerdo autentificador de cluster

hechale un ojo al autentificador de Cluster

Autentificator
http://php.cluster-web.com/autentificator

saludos
__________________
gerardo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:19.