Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda sistema de puntos en php..

Estas en el tema de ayuda sistema de puntos en php.. en el foro de PHP en Foros del Web. wenas! me gustaria poner en mi web un sistema de puntos. la cosa seria que cuando el usuario realiza una encuesta o un test sumarle ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 13:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
ayuda sistema de puntos en php..

wenas! me gustaria poner en mi web un sistema de puntos.
la cosa seria que cuando el usuario realiza una encuesta o un test sumarle X puntos a su cuenta..

para sumar los puntos uso esta consulta:


Código PHP:
<?
//Conectamos a mysql
    
$link mysql_connect(DB_HOSTDB_USERDB_PASSWORD);
    if(!
$link) {
        die(
'error al conectar a la base de datos: ' mysql_error());
    }
    
    
//Selecccion base de datos
    
$db mysql_select_db(DB_DATABASE);
    if(!
$db) {
        die(
"error al conectar");
    }
$ID=$_SESSION['ID_USUARIO'];

$sql="select * from tablepuntos where id_usuario=".$ID;
$rs=mysql_query($sql,$link);

while(
$row mysql_fetch_array($rs)){
$ver_puntos$row['puntos'];

//hago un $row para sacar el valor actual de los puntos.
$suma5;
//creo la variable $sumar con los puntos que se incrementaran.

$nuevo_puntos=$ver_puntos+$suma;
// creo $nuevo_puntos que sera la SUMA DE: $suma + $ver_puntos (que es el total de puntos actuales).


// hago un update.
    
$sql="update tablepuntos set puntos='".$nuevo_puntos."' where id_usuario=".$ID;
mysql_query($sql,$link);

?>
hasta aqui, todo bn , funciona correctamente..
lo que necesito es alguna restriccion para que solo se sumen los puntos una vez al dia.

osea que yo pongo el codigo para insertar los puntos en procesa_encuesta.php y que si el usuario actualiza la pagina o hace una encuesta 2 veces solo se le sumen una vez los puntos..

alguien tiene alguna sugerencia..

gracias

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 13:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda sistema de puntos en php..

Podrias crear una tabla adicional que ahi añadas el id del usuario, el id de la encuesta y la fecha. Haces una verificacion antes de actualizar la informacion del usuario y si esta en esa tabla el id del usuario, más el id de la encuesta y la fecha de hoy, entonces no hace la actualizacion
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 153
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Pregunta Respuesta: ayuda sistema de puntos en php..

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Podrias crear una tabla adicional que ahi añadas el id del usuario, el id de la encuesta y la fecha. Haces una verificacion antes de actualizar la informacion del usuario y si esta en esa tabla el id del usuario, más el id de la encuesta y la fecha de hoy, entonces no hace la actualizacion
gracias por tu ayuda.
pues nose tengo mucha idea ,de como implementar algo asi..
el sistema que uso, se llama fusionpool ,y desde un panel creo las encuestas y luego hago un include del archivo en mi pagina, para que muestre la encuesta:

Código PHP:
<?php require '/home/public_html/encuestas/booth.php';
  
display_booth(1); ?>
me parece que seria dificil implementarlo aqui..
no crees?¿

hay alguna solucion mas sencillita.. jejej

muchas gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.