Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en sistema de referidos

Estas en el tema de ayuda en sistema de referidos en el foro de PHP en Foros del Web. hola quiero hacer un sistema de referidos y encontre un ejemplo q me ayuda a lo q quiero pero en el momento tiene errores remplazando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/11/2007, 17:40
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
ayuda en sistema de referidos

hola quiero hacer un sistema de referidos y encontre un ejemplo
q me ayuda a lo q quiero pero en el momento tiene errores
remplazando palabras les dejo el codigo y me dicen si me pueden
ayudar

Código PHP:
//conexion ya realizada
$ref $_SERVER['HTTP_REFERER'] ;
$web str_replace("http://",""$ref); // reemplazar http:// por nada para q web quede ejemplo forosdelweb.com
$web str_replace("www.",""$ref); // lo mismo aqui

if(($web == "midominio.com") and ($web=="")) // comprovar q no sea mi dominio o q este vacio
      
{$result mysql_query("SELECT * FROM referidos WHERE web like '$web'");
       if(
mysql_num_rows($result)==0)
      {
mysql_query("INSERT INTO referidos (url, web, visitas) VALUES ('$ref', '$web', '1')");
      }else{
mysql_query("UPDATE referidos SET visitas = 1 WHERE web like '$web'") ;  }
  } 
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 09:41
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Re: ayuda en sistema de referidos

nada q logro q funcione
ayuda..........
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 13:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 103
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ayuda en sistema de referidos

Veo varios fallos.

Código PHP:
//conexion ya realizada
$ref $_SERVER['HTTP_REFERER'] ;
$web str_replace("http://",""$ref); // reemplazar http:// por nada para q web quede ejemplo forosdelweb.com
$web str_replace("www.",""$ref); // lo mismo aqui 
¿No debería ser así?

Código PHP:
//conexion ya realizada
$ref $_SERVER['HTTP_REFERER'] ;
$web str_replace("http://",""$ref); // reemplazar http:// por nada para q web quede ejemplo forosdelweb.com
$web str_replace("www.",""$web); //  CAMBIO AQUI 
Y esto otro no tiene mucho sentido, nunca se va a cumplir...

Código PHP:
if(($web == "midominio.com") and ($web=="")) 
El resto no lo he mirado porque ya eso depende del diseño de tu base de datos y demás.

Un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 13:45
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Re: ayuda en sistema de referidos

listo todo marcha sobre ruedas
pero me gustaría que la dirección del sitio no fuera por ejemplo
forosdelweb.com/f18/ sino solo forosdelweb.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2007, 18:07
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: ayuda en sistema de referidos

Cita:
Iniciado por ..::MaRcOs::.. Ver Mensaje
me gustaría que la dirección del sitio no fuera por ejemplo
forosdelweb.com/f18/ sino solo forosdelweb.com

Código PHP:

$tmp 
explode('/'$web);

$web $tmp[0]; 
http://www.php.net/explode

Saludos
Andres
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 03:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 2.627
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 48
Re: ayuda en sistema de referidos

http://es2.php.net/parse_url
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 08:57
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Información Re: ayuda en sistema de referidos

Honestamente no pienso que una solución sea ninguna de esas respuestas Solo Darkj Que envió un link , No esta mal. pero como tengo un poco de tiempo libre hice este código especialmente para este post no me había pasado por la mente hacer algo asi pero bueno simplemente lo hice :D Ahora Por que no intentan con mi solución y díganme haber si les cumple sus requerimientos. Hace exactamente lo que el amigo desea :D espero mis créditos en tu código jeje Broma saludos suerte y éxitos
Código PHP:

<?
function dominio($url)
{
    
$partes parse_url($url);
    
    if(isset(
$partes['host']))
    {
        
$partes['host'] = str_replace('www.','',$partes['host']);
    
        return 
$partes['host'];
    }
    else
    {
        
$url str_replace('www.','',$url);
    
        return 
$url;
    }
}

echo 
dominio('http://www.midominio.com/company/04/56/');
// Resultado midominio.com
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 09:15
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: ayuda en sistema de referidos

Cuando haces la sustitucion de 'www.' por los espacios en blanco deberias usar una ER para que lo haga al inicio de la cadena. De otro modo con una url de esta forma: http://www.midominiowww.com/company/04/56/

El resultado seria 'midominiocom'

Por lo demas, esta bueno :)

Saludos
Andres
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 12:22
Avatar de ..::MaRcOs::..  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 328
Antigüedad: 13 años
Puntos: 3
Re: ayuda en sistema de referidos

bueno lo deje de esta forma y esta cumpliendo apenas con lo que deseo

Código PHP:
<?php
//conexion
$ref $_SERVER['HTTP_REFERER'] ;
$web str_replace("http://",""$ref); 
$web str_replace("www.",""$web); 
$tmp explode('/'$web);
$tmp2 $tmp[0];

$result mysql_query("SELECT * FROM ref WHERE web like '$tmp2'");
if(
mysql_num_rows($result)==0)
      {
mysql_query("INSERT INTO ref (web, visitas) VALUES ('$tmp2', '1')");
      }else{
mysql_query("UPDATE ref SET visitas = visitas+1 WHERE web like '$tmp2'") ;  }
  
?>
los campos de la tabla solo son: id, web y visitas
gracias a todos por la colaboracion prestada
saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 14:08
Avatar de eddwinpaz  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Merida , Venezuela
Mensajes: 1.066
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 25
Información Re: ayuda en sistema de referidos

Insisto en que se lleve a cabo de la siguiente forma.
Código PHP:
<? 

function dominio($url)
{
    
$partes parse_url($url);
    
    if(isset(
$partes['host']))
    {
        
$partes['host'] = str_replace('www.','',$partes['host']);
    
        return 
$partes['host'];
    }
    else
    {
        
$url str_replace('www.','',$url);
    
        return 
$url;
    }
}


//conexion a la base de datos 

$website dominio($_SERVER['HTTP_REFERER']);

$result  mysql_query("SELECT * FROM ref WHERE web like '$website'");
// Verificamos si existe algun registro con el website dependiente de la variable $website.
if(mysql_num_rows($result)==0)
      { 
         
// si no existe ningun registro insertamos
         
mysql_query("INSERT INTO ref (web, visitas) VALUES ('$website', '1')");
      }
      else
      {  
// de otro modo actualizamos visitas
         
mysql_query("UPDATE ref SET visitas = visitas+1 WHERE web like '$website'");  
      }
         
  
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 27/11/2007, 15:45
Avatar de andruqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 269
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 2
Re: ayuda en sistema de referidos

eddwinpaz, tenes que agregarle esto que te comente aca abajo, mira este caso que te planteo.

Saludos
Andres


Cita:
Iniciado por andruqui Ver Mensaje
Cuando haces la sustitucion de 'www.' por los espacios en blanco deberias usar una ER para que lo haga al inicio de la cadena. De otro modo con una url de esta forma: http://www.midominiowww.com/company/04/56/

El resultado seria 'midominiocom'

Por lo demas, esta bueno :)

Saludos
Andres
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:43.