Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda sistema votacion por estrellas

Estas en el tema de Ayuda sistema votacion por estrellas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, quisiera hacer un sistema de votación por estrellitas. Estoy interesado en el sistema ese de si seleccionas la estrella 4 automaticamente, se colorea la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 11:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda sistema votacion por estrellas

Hola, quisiera hacer un sistema de votación por estrellitas.
Estoy interesado en el sistema ese de si seleccionas la estrella 4 automaticamente, se colorea la estrella 1-2-3-4. Imagino que se hara por javascript, pero eso estoy un poco perdido.

Mi intencion es hacerlo con PHP y con MySQL.

¿Alguien sabe si hay algun codigo o tutorial?

Gracias,
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 14:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda sistema votacion por estrellas

Hola no se si entendí tu pregunta. Pero se me ocurrió algo ha lo que te entendí o una alternativa.
Un ejemplo tienes 4 estrellas o en el formato que tu dices 1,2,3,4 con el color que tu desees y luego creas una estrella con un color opaco o transparente.
Luego en tu form y en tu código php lo usas de esta manera
Abajo un ejemplo o como tu lo desees. Lo de la base de Datos me imagino tu lo puedes adaptar y demás cosas.
Espero sea lo que deseas y te funcione ( Código php5 ).

Código PHP:
<?php
 
/*
// A
if (isset($_POST['a'])){
 $in_a= $_POST['a'];
echo 'Selecciono ', $in_a;
 }
 // B
 if (isset($_POST['b'])){
 $in_b= $_POST['b'];
echo 'Selecciono ', $in_b;
 }
 // C
 if (isset($_POST['c'])){
 $in_c= $_POST['c'];
echo 'Selecciono ', $in_c;
 }
 // D
 if (isset($_POST['d'])){
 $in_d= $_POST['d'];
echo 'Selecciono ', $in_d;
 }
 */
?>
<?php
//Si no ha seleccionado nada Mostramos la Imagen 0, o mejor dicho la Imagen transparente
$str0'<img src="http://www.forosdelweb.com/images/stars_0.gif" />';
//Si selecciona la opción 1 mostramos la Imagen 1
$str1'<img src="http://www.forosdelweb.com/images/stars_1.gif" />';
//Si selecciona la opción 2 mostramos la Imagen 2
$str2'<img src="http://www.forosdelweb.com/images/stars_2.gif" />';
//Si selecciona la opción 3 mostramos la Imagen 3
$str3'<img src="http://www.forosdelweb.com/images/stars_3.gif" />';
//Si selecciona la opción 4 mostramos la Imagen 4
$str4'<img src="http://www.forosdelweb.com/images/stars_4.gif" />';        
?>
Código PHP:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'];?>">
  Opción A<input name="a" type="radio" value="a" />       <?php if (isset($_POST['a'])){ echo $str1;  }else{ echo $str0; }?>
  <br />Opción B<input name="b" type="radio" value="b" /> <?php if (isset($_POST['b'])){ echo $str2;  }else{ echo $str0; }?>
  <br />Opción C<input name="c" type="radio" value="c" /> <?php if (isset($_POST['c'])){ echo $str3;  }else{ echo $str0; }?>
  <br />Opción D<input name="d" type="radio" value="d" /> <?php if (isset($_POST['d'])){ echo $str4;  }else{ echo $str0; }?>
  <br /><br /><input name="form1" type="submit" value="Enviar" />
</form>
__________________
¨

Última edición por toforo; 28/10/2007 a las 14:34
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 14:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 173
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 3
Re: Ayuda sistema votacion por estrellas

off editado
__________________
¨
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/10/2007, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 457
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda sistema votacion por estrellas

No, no me refiero a eso. Si no he entendido mal, con ese codigo, lo que hago es una vez clickeo sobre la estrella, me aparece el numero de estrellas que he seleccionado... Eso no quiero, yo quiero que en el evento onmouseover, si paso el raton por la 4º estrella, automaticamente se coloreen la estrella 1-2-3-4.
Espero que este mas claro.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 03:43
Avatar de erdano  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Bilbao
Mensajes: 3
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda sistema votacion por estrellas

Aquí tienes un ejemplo de como lo puedes utilizar.

http://www.punisha.com/test/estrellas/
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/10/2007, 09:01
Avatar de rogertm
Mod->Cuba
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: /home/Cuba/Habana/rogertm/
Mensajes: 2.922
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 638
Re: Ayuda sistema votacion por estrellas

hola, si sabes ingles aqui tienes un tutorial muy bueno:

http://komodomedia.com/blog/index.ph...ing-part-deux/

saludos y suerte
__________________
Friki y Blogger por Cuenta Propia:213
Twenty'em: Theming is Prose
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 3 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:56.