Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda sobre botones de formularios

Estas en el tema de ayuda sobre botones de formularios en el foro de PHP en Foros del Web. saludos Pasa que estoy haciendo una especie de encuesta, algo bien sencillo para practicar la parte de formulario. Digamos que el formulario es algo asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 09:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda sobre botones de formularios

saludos

Pasa que estoy haciendo una especie de encuesta, algo bien sencillo para practicar la parte de formulario.
Digamos que el formulario es algo asi:



actualemte digamos que marco el radio y lo eso lo guardo en una base de datos.

<input type="radio" name="dos" value="1">
y esto lo paso a otra pagina en donde por medio de sql lo paso a una base de datos.
Hasta aca todo bien.

pero me gustaria hacer otra pagina en donde me muestre ese formulario, pero con las respuestas ya marcadas.
se que agregandole "checked" al boton quedan marcados, pero no se como seria para que por ej: si la variable reg=1 se marque el radio, de esta forma saco el valor de la base de datos y si es 1 este ya checked el radial A1, y asi con el resto, veo que tendria que ir un If variable es igual a x, entonces <input type="radio" name="dos" value="1" checked>

alguien me podria ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 09:41
Avatar de forecast  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 259
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 4
//haces la consulta a BBDD, suponemos que sólo devuelve un resultado
<? $fila=mysql_fetch_array($resultado)
if($fila['valor_radio']==1)
$checked="checked";
else
$checked="";
?>
<input type="radio" name="dos" value="1" <?echo $cheked ?>>

Más o menos es eso... de todos modos hay infinitos temas parecidos por el foro... si buscas más profundamente lo encontrarás (yo lo hice).

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 12:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
vale, me aclaraste mas la cosa
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 13:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: santiago, chile
Mensajes: 297
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 0
help

bueno aca dejo el codigo funcionando, en donde me rescata el valor de la base de datos y luego automaticamente marca el que corresponde

Código PHP:
</head>
<?

include("conec.php");
$link=Conectarse();

$sSQL2="Select * from respuesta ";
$result2=mysql_query($sSQL2) or die (mysql_error());

?>
<body>
<form name="form1" method="post" action="localhost">
  <table width="100%"  border="1">
    <tr>
      <td width="22%">&nbsp;</td>
      <td width="19%">A</td>
      <td width="59%">B</td>
    </tr>
    <tr>
    <? $fila=mysql_fetch_array($result2);
if(
$fila['cod_resp']==1){
$checked="checked";
}
else{
$checked="";
}
?>

      <td>1</td>
    <td><input name="radiobutton1" type="radio" value="1" <? echo $checked ?>></td>
    <?  if($fila['cod_resp']==2){
$checked2="checked";
}
else{
$checked2="";
}
      
?>
      <td><input name="radiobutton1" type="radio" value="2" <? echo $checked2 ?>></td>
    </tr>
    <tr>
      <td>2</td>
      <td><input name="radiobutton2" type="radio" value="radiobutton1"></td>
      <td><input name="radiobutton2" type="radio" value="radiobutton2"></td>
    </tr>
  </table>
  <input type="submit" name="save" value="Guardar y Continuar" />
</form>


</body>
pero otra duda, pasa que que me gustaria blockear el resto de los circulos, ya que me muestra lo que he grabado, pero si le clickeo en otro circulo lo marca, que tendria que hacer para bloquear el resto de las que no estan marcados?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:19.