Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda sobre codificacion en PHP!!

Estas en el tema de Ayuda sobre codificacion en PHP!! en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pagina ( index.html) donde tengo una caja de texto para ingresar usuario y contraseña luego al presionar ingresar si la contraseña es valida ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 13:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Ayuda sobre codificacion en PHP!!

Tengo una pagina ( index.html) donde tengo una caja de texto para ingresar usuario y contraseña luego al presionar ingresar si la contraseña es valida ingresa a la BD y sino no deja acceder, yo use encriptacion de contraseña pero cuando ingreso cualquier nombre de usuario y contraseña y le doy clic a ingresar me aparece una ventana en blanco como q no funcionan los códigos pero no se q tengo mal, aquí van los codigos :
Index.html:
<html>
<head>
<title> Ingreso a nuestro sitio</title>
</head>
<body>
<h2> <Font color= "CC00CC"> INGRESO AL SITIO</font></h2><p align="center">
<form method="POST" ACTION="md5.php">
Usuario: <INPUT TYPE= "Text" NAME "usuario"><br>
Contraseña: <INPUT TYPE= "text" name "passw"><br></p>
<INPUT TYPE="submit" value="ingresar">
</form>
</body>
</html>
Loguear.php

<?php
$usuario= $_POST['usuario'];
$passw= $_POST['pass'];
//echo "Usuario $usuario, Contraseña $passw";
$conexion=mysql_connect("localhost",
"root","")
or die (" NO SE PUEDE CONECTAR");
mysql_select_db(escuelaalbergue,
$conexion)
or die (" No pudo seleccionarse la BD");
$consulta=mysql_query("SELECT*FROM
usuario WHERE nombre='$usuario' AND pass=PASSWORD('$passw')") or die (mysql_error());
?>

Y por ultimo el archivo de la contraseña encriptada md5.php

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Codificación md5</TITLE>
</HEAD>
<BODY>
<?
// Datos para loguearse
$d_usuario = $_POST['usuario'];
$d_password = md5($_POST['pass']);

// Codificamos el password ingresado
$password_cod = md5($passw);

// Comparamos el nombre de usuario
// Y también comparamos el password ya codificado

if (($usuario==$d_usuario) && ($password_cod==$d_password))
{
echo "Acceso permitido!";
}
else
{
echo "Acceso no permitido!";
}
?>
</BODY>
</HTML>

A ver si me pueden ayudar q tengo mal porq no me funciona! GrACIAS!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 13:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!! GRACIAS!!

Bueno lo unico que te falta es redireccionar, ya que lo ingresas en la pagina de loguear.php pero no sales de esa pagina y no indicas nada, por eso te sale en blanco, te falta al final de esa pagina un
Código php:
Ver original
  1. header("Location: paginaARedireccionar.php");
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 13:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!! GRACIAS!!

Desde tu index en el form llamas a md5.php

<form method="POST" ACTION="md5.php">
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!! GRACIAS!!

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Bueno lo unico que te falta es redireccionar, ya que lo ingresas en la pagina de loguear.php pero no sales de esa pagina y no indicas nada, por eso te sale en blanco, te falta al final de esa pagina un
Código php:
Ver original
  1. header("Location: paginaARedireccionar.php");
y a esa paginaredireccionar.php q codigo tengo q ponerle adentro?
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:01
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!! GRACIAS!!

Me imagino que md5.php. Pero tambien cosmo tiene razon, estas enviando el form a md5.php directamente, debes llevarlo a loguear y de loguear a md5.php
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:03
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!! GRACIAS!!

no entiendo =s es q no soy muy experta en el tema si me pueden explicar un poquito mas detallado!!!!!! GRACIAS
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:06
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!!

Ok, primero vas a tener estudiar esto para desenvolverte.

Pero en el caso tuyo. Tu estas creando un form, el action del form debe ser el que lleves a loguear.php, de loguear.php usas al final de lo que hiciste
Código php:
Ver original
  1. header("Location: md5.php");
Y en md5.php debes mostrar la información al usuario.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!! GRACIAS!!

como hago? o sea en index pongo en el metodo post= loguear.php y despues en loguear.php q hago?
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:08
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!!

Como te indique lee el link que te indique para que puedas saber que hacer. Ahi hay un buen tutorial y con ejemplos que te indican que hacer.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
entonces mi codigo quedaria asi:
Index.html :

<html>
<head>
<title> Ingreso a nuestro sitio</title>
</head>
<body>
<h2> <Font color= "CC00CC"> INGRESO AL SITIO</font></h2><p align="center">
<form method="POST" ACTION="loguear.php">
Usuario: <INPUT TYPE= "Text" NAME "usuario"><br>
Contraseña: <INPUT TYPE= "text" name "passw"><br></p>
<INPUT TYPE="submit" value="ingresar">
</form>
</body>
</html>

Y el codigo de loguear:

<?php
$usuario= $_POST['usuario'];
$passw= $_POST['pass'];
//echo "Usuario $usuario, Contraseña $passw";
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die (" NO SE PUEDE CONECTAR");
mysql_select_db(escuelaalbergue,$conexion) or die (" No pudo seleccionarse la BD");
$consulta=mysql_query("SELECT*FROM usuario WHERE nombre='$usuario' AND pass=PASSWORD('$passw')") or die (mysql_error());
header("Location: md5.php");
?>

Estan bien asi los codigos? o tengo algun otro error?

si lo q pasa q esta en ingles la explicacion q me mandaste y algo entiendo pero no es lo mismo, esta bien lo el codigo q te mande mas arriba? en el otro mensaje?

entonces mi codigo quedaria asi:
Index.html :

<html>
<head>
<title> Ingreso a nuestro sitio</title>
</head>
<body>
<h2> <Font color= "CC00CC"> INGRESO AL SITIO</font></h2><p align="center">
<form method="POST" ACTION="loguear.php">
Usuario: <INPUT TYPE= "Text" NAME "usuario"><br>
Contraseña: <INPUT TYPE= "text" name "passw"><br></p>
<INPUT TYPE="submit" value="ingresar">
</form>
</body>
</html>

Y el codigo de loguear:

<?php
$usuario= $_POST['usuario'];
$passw= $_POST['pass'];
//echo "Usuario $usuario, Contraseña $passw";
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die (" NO SE PUEDE CONECTAR");
mysql_select_db(escuelaalbergue,$conexion) or die (" No pudo seleccionarse la BD");
$consulta=mysql_query("SELECT*FROM usuario WHERE nombre='$usuario' AND pass=PASSWORD('$passw')") or die (mysql_error());
header("Location: md5.php");
?>

Estan bien asi los codigos? o tengo algun otro error?

Última edición por GatorV; 26/08/2009 a las 15:36
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:18
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!!

¿Bueno lo intentaste y que te salio?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!!

me hace lo mismo de antes me abre una ventana en blanco como q hay algo mal en el codigo de loguear.php =S pero no se q es!! esta mal mi codigo el ultimo q pusE? porq lo arregle segun lo q me dijeron uds!
  #13 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:23
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!!

Si hubiera un error el or die(mysql_error()) te indicaria el error y si te esta trayendo una pagina en blanco. Mira la direccion en la barra de direcciones cuando le des submit a ver que te sale.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #14 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!!

cuando ingreso cualquier usuario y contraseña y le doy a ingresar abre una pagina en blanco y en la barra de direcciones dice la ruta del archivo loguear : file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrador/Mis%20documentos/loguear.php pero no me hace nada solo se ve en blanco la ventana
  #15 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:42
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!!

Ok ya veo que estas haciendo. Lo más probable es que le estas dando doble click al archivo de html. No debes hacer eso. PHP tienes que correrlo como si estuvieras visitando una pagina en internet. Primero ¿ya tienes instalado Apache o IIS, PHP y la base de datos? Si es así, debes colocar todos los archivos en la direccion que declaraste en Apache o IIS. Y abres un navegador y escribes http://localhost/index.html
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!!

ya lo hice y me dice lo siguiente:

Notice: Undefined index: usuario in C:\Archivos de programa\EasyPHP 3.0\www\loguear.php on line 2

Notice: Undefined index: pass in C:\Archivos de programa\EasyPHP 3.0\www\loguear.php on line 3

Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Acceso negado para usuario: 'root'@'localhost' (Usando clave: NO) in C:\Archivos de programa\EasyPHP 3.0\www\loguear.php on line 5
NO SE PUEDE CONECTAR
  #17 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!!

Bueno pues te sugiero que leas este Manual para que puedas verificar como conectarte
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #18 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!!

y q valor le tendria q asignar a la variable pass y a la variable usuario? para poder definirlas porq ahi m,e dice q no estan definidas
  #19 (permalink)  
Antiguo 26/08/2009, 15:00
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!!

Se supone como lo tienes debe estar bien. Pero como te indique lee el manual Aqui tienes la parte que debes leer http://www.forosdelweb.com/wiki/Manual_de_PHP:_MySQL
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #20 (permalink)  
Antiguo 27/08/2009, 06:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 365
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda sobre codificacion en PHP!!

Los nombres de los input están mal asignados le falta el igual

<html>
<head>
<title> Ingreso a nuestro sitio</title>
</head>
<body>
<h2> <Font color= "CC00CC"> INGRESO AL SITIO</font></h2><p align="center">
<form method="POST" ACTION="loguear.php">
Usuario: <INPUT TYPE= "Text" NAME="usuario"><br>
Contraseña: <INPUT TYPE= "text" name="passw"><br></p>
<INPUT TYPE="submit" value="ingresar">
</form>
</body>
</html>

Y el codigo de loguear: Puedes probar con esto para ver si llegan las variables
<?php
$usuario= $_POST['usuario'];
$passw= $_POST['pass']; //esta línea tb tá mal tu variable en index se llama passw y tu solo tas recuperando pass.... seria así $passw= $_POST['passw'];

echo "Usuario $usuario -> Contraseña $passw";
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die (" NO SE PUEDE CONECTAR");
mysql_select_db(escuelaalbergue,$conexion) or die (" No pudo seleccionarse la BD");
$consulta=mysql_query("SELECT*FROM usuario WHERE nombre='$usuario' AND pass=PASSWORD('$passw')") or die (mysql_error());
//header("Location: md5.php");
?>

Prueba este último y comentas como te fué; por otro lado fíjate que tus variables séan las mismas ....

Salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:24.