Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda sobre una practica

Estas en el tema de ayuda sobre una practica en el foro de PHP en Foros del Web. Disculpen de antemano por utilizar este foro pero hee leido algunas cuantas cosas que me han servido de utilidad y creo que me pueden ayudar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 20:34
hma
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
ayuda sobre una practica

Disculpen de antemano por utilizar este foro pero hee leido algunas cuantas cosas que me han servido de utilidad y creo que me pueden ayudar en esta practica por dicen que dos o mas piensan mejor que uno.

Bueno quiero realizar una practica la cual tengo un formulario el cual metes un dato y realiza una buaqueda osea direciona la variable hacia un archivo php el cual realizara la consulta bueno eso ya lo tengo y tambien tengo el sistema de pagina en los resultados de consulta.. pero mi problema es que quiero que a cada registro que conforma el resultado de la consulta tenga un checkbox osea que pueda ir marcando registros y que estos asu vez se vayan resgistrando como si estuviera haciando un carrito de compras pero con la cualidad que al ultimo el usuario tendra un enlistado de los rsgistros que seleleciono esa es mi gran duda pero creo que pueden ayudarme en esta cuestion gracias de antemano a los que lean mi pregunta.


por cierto si estoy utilizando una base de datos por ejmplo seria una base de datos en mysql y que sea se productos por ejmplo

n_producto
nombre
descip etc..

la duda es que todavia no tengo mucha experiencia en php pero ya hee leido mucho ya lei de sesiones y creo que por ahi es el camino pero no tengo muy bien definido como puede ser el codigo espero su ayuda porfavor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 20:45
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 5
Bueno, debes primero hacer que los checkbox tengan el mismo nombre, digamos "productos" y el value de cada uno debe ser el ID del producto.

el nombre de los checkboxes debes acompañarlo de unos corchetes lisos (?)... o sea []...

<input type="checkbox" name="productos[]" value="$prodID">


Bueno, luego en la siguiente pagina haces un implode para que te los guarde en una cadena separada por comas...

$carrito=implode(",",$_GET["productos"]);

Luego creas tu variable de sesion:

$_SESSION["carrito"]=$carrito;

Cuando vas a contar los productos, digamos en la pagina del checkout, haces algo así...

$prods=$_SESSION["carrito"];
SELECT * from productos where ID in ('$prods')



Bueno, muy generalmente esa es la idea...

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 21:20
hma
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 2
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias por la ayuda

gracias por la ayuda manolo
pero si me ayudaria si me dijeras que es un implode

bueno no se si estoy haciendo con eso un array


bueno quiero saber con ello realizare por ejmplo ya que el usuario termine de selelcionar sus casillas dentro del sistema de paginacion

me dara un enlistado de los resgitros que selecciono

espero que me puedas ayudar diciendome por ejmplo en que archivo pongo lo que me sugeriste

por ejemplo tengo un archivo formulario.html
que es el que form de donde saldra la viable a buscar

despues en el de consulta.php me imagino que ahi pongo lo qe sujeriste


pero lo de la creacion de la seseion en donde lo pongo


y despues donde pongo lo que me sujeriste de poner el codigo para enlistar los productos seleccionados.

espero me puedas seguir ayudando
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:48.