Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[AYUDA] Sobre recibir variables de $_POST

Estas en el tema de [AYUDA] Sobre recibir variables de $_POST en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, esta es una pregunta sencilla, yo tengo un formulario que me envia datos a traves de text input, y otro <select> que me envia ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 22:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
[AYUDA] Sobre recibir variables de $_POST

Bueno, esta es una pregunta sencilla, yo tengo un formulario que me envia datos a traves de text input, y otro <select> que me envia una opcion a b c d etc...

el tema es el siguiente para las text input para simplificar el uso en php hago lo siguiente

$mivariable=$_POST['mivariable'];

entonces igualo $mivariable al valor que recibo del text input llamado mivariable, y haciendo esto en el codigo php no necesito escribir $_POST XXXX cuando la necesito.

Bien, lo que pasa es que si trato de tomar el del select no me funciona, por ejemplo pongo lo siguiente

$optiondeselect=$_POST['optiondeselect'];

y luego

echo $optiondeselect;

no me imprime nada es como si la variable no tuviera nada
y si hago un switch con esta variable es decir $optiondeselect siempre me devuelve el valor Default, pero si le pongo al switch $_POST['optiondeselect'] el switch funciona y me devuelve el valor que corresponde a la opcion elegida.

Bueno espero que se haya entendido y ver si me pueden dar una solucion para que cuando inicio el codigo pueda asignar el valor de una opcion de select a una variable y asi poder usarla de manera mas rapida en mi codigo php.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 22:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: [AYUDA] Sobre recibir variables de $_POST

podemos ver el código?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2008, 22:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [AYUDA] Sobre recibir variables de $_POST

Mmm en teoría te debería de funcionar exactamente como lo pones, es probable que tengas algún problema de re-escribir la variable, o tengas register_globals en On, y por alguna causa se esta re-escribiendo la variable.

Deberías de publicar el código tal cual lo usas para poder ver más claro el error, y también la configuración de tu php.ini en particular la parte de register_globals.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 09:41
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 85
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: [AYUDA] Sobre recibir variables de $_POST

No pongo "register_globals on" porque me dijeron qeu puede traer problemas de seguridad, asi que prefiero hacerlo asi al inicio del codigo asignarle el post a una variable.

Bueno el codigo es el siguiente, yo creo qeu esta bien y que el problema reside en el php.ini

Archivo HTML:
Código:
<body>
<p>
<form action="prueba.php" method="post">
	Como nos Conocio? <select name="find">
    	<option value="a">Por Google
		<option value="b">Por Yahoo
        <option value="c">Por Live
        <option value="d">Otro Medio
    </select>
    
    <input type="submit" value="Enviar" />
    
</form>
</p>
</body>
Archivo prueba.php
Código:
<body>
<p>El usuario nos conocio por
<?
	$find=$_POST['find'];
	
	switch($find) 
	{
		case "a" :
			echo " Google.<br>";
		break;
		case "b" :
			echo " Yahoo.<br>";
		break;
		case "c" :
			echo " Live.com<br>";
		break;
		default :
			echo " otro medio.<br>";
		break;
		}
?>
</p>

</body>
Bueno como dije creo que esta bien, asi que sigo insistiendo q mi problema debe estar en el ini, a ver si alguien me puede decir oprque no me funciona.

Como digo si pongo switch($_POST['find']) funciona bien... pero poniendo solo $find no.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 13:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: [AYUDA] Sobre recibir variables de $_POST

Mmmm lo pruebo en mi maquina local y funciona perfectamente, prueba cambiar <? por <?php en tu archivo prueba.php.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:43.