Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda sobre trigger (disparadores)

Estas en el tema de ayuda sobre trigger (disparadores) en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, bueno estoy buscando ayuda sobre los disparadores, y quisiera saber si en php hay alguno disponible, ademas quisiera saber como se los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 08:48
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 3
ayuda sobre trigger (disparadores)

hola a todos, bueno estoy buscando ayuda sobre los disparadores, y quisiera saber si en php hay alguno disponible, ademas quisiera saber como se los programa para que a cierta hora del dia realize un evento, gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 09:47
Avatar de elangelcaido  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Oviedo
Mensajes: 1.068
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 4
Re: ayuda sobre trigger (disparadores)

Igual meto lo pata, pero creo que en PHP no hay disparadores (triggers). Tal vez lo estes confundiendo con los triggers de MySQL
__________________
Ta Luego! Al final sólo puede quedar uno...
________
lukos.org
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/09/2007, 11:08
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 19 años
Puntos: 17
Re: ayuda sobre trigger (disparadores)

Para que se ejecute a cierta hora del día un script podés utilizar un cron job, dependiendo de si tu servidor te ofrece ese servido (en general lo permiten desde algún administrador como el cpanel)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 09:10
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: ayuda sobre trigger (disparadores)

hola Seppo gracias por tu intervencion, si en realidad parece que lo que necesito es un "cron job", veran lo que necesito es hacer mediante codigo php, que a una cierta hora ,que yo lo programe previamente, se abra una pagina web, y quisiera que me brinden el codigo necesario para ello, ah algo mas, se necesita alguna libreria extra???
gracias...

Última edición por gabrielflowers; 10/09/2007 a las 09:15
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 09:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ayuda sobre trigger (disparadores)

Con un Cron Job tu puedes programar la hora, el minuto y el dia que quieras que una tareja se ejecute.

Esta tarea puede ser un script PHP, o un programa en C, asi que yo creo deberias de investigar muy bien sobre Cron Jobs.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 13:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: ayuda sobre trigger (disparadores)

cualquier cosilla con cronjobs te puedo ayudar ya solucione mis dudas de cronjobs
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 07:27
Avatar de gabrielflowers  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Santa Cruz de la Sierra
Mensajes: 187
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 3
Re: ayuda sobre trigger (disparadores)

entonces queda claro, necesito un cron job, pero como hago el codigo para programar una tarea que ejecute a una cierta hora mediante dicho cron job???
por ej, como seria el codigo en php para programar un cron job que a abra una pagina a una cierta hora (9:00 por dar un ejemplo)

espero su colaboracion... gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 08:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ayuda sobre trigger (disparadores)

Bajo PHP no programas el cron job, los cron jobs es una tarea del sistema Unix, lo que tienes que hacer es desarrollar tu script, luego desde el panel de control de tu hosting es donde das de alta tu tarea y le indicas en que tiempo ejecutarse.

Esto no se hace desde PHP si no desde el panel de control que tu hosting te tiene que dar, tu meramente tienes que programar el script en PHP.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/09/2007, 23:58
Avatar de jpunk  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Bogota
Mensajes: 335
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: ayuda sobre trigger (disparadores)

Gator en caso que el servidor este en una maquina windows en que se programa o como se llama en windows el cron job.
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/09/2007, 11:55
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: ayuda sobre trigger (disparadores)

En Windows usas el programador de tareas.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:41.