Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda al subir archivo

Estas en el tema de ayuda al subir archivo en el foro de PHP en Foros del Web. lo que pasa es que tengo un formulario para subir archivo < Código PHP: form action = "upload.php"  method = "post"  enctype = "multipart/form-data" > < ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 15:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Exclamación ayuda al subir archivo

lo que pasa es que tengo un formulario para subir archivo
<
Código PHP:
form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<
input name="archivo" type="file" size="35" />
  <
input name="enviar" type="submit" value="Upload File" />
  <
input name="action" type="hidden" value="upload" />     
</
form
y esta manera subo el archivo

Código PHP:
<?php
$status 
"";
if (
$_POST["action"] == "upload") {
    
// obtenemos los datos del archivo 
    
$tamano $_FILES["archivo"]['size'];
    
$tipo $_FILES["archivo"]['type'];
    
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];
    
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
   
    if (
$archivo != "") {
        
// guardamos el archivo a la carpeta files
        
$destino =  "files/".$prefijo."_".$archivo;
        if (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) {
            
$status "Archivo subido: <b>".$archivo."</b>";
        } else {
            
$status "Error al subir el archivo";
        }
    } else {
        
$status "Error al subir archivo";
    }
}
?>
Pero quisiera saber como hacerle para que siempre suba el mismo archivo, sin que el usuario escoja el archivo. si alguien me puede ayudar le agradeceria
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 16:00
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: ayuda al subir archivo

Cita:
Iniciado por obedabdias Ver Mensaje

Pero quisiera saber como hacerle para que siempre suba el mismo archivo, sin que el usuario escoja el archivo. si alguien me puede ayudar le agradeceria
Perdona pero no entiendo para que quieres subir de nuevo un archivo que ya has subido, o es que es un archivo que se va modificando??
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 16:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda al subir archivo

Cita:
Iniciado por santris Ver Mensaje
Perdona pero no entiendo para que quieres subir de nuevo un archivo que ya has subido, o es que es un archivo que se va modificando??
asi es, es un archivo que se va modificando constantemente y en cada cierto tiempo quiero subir ese archivo, con las nuevas modificaciones
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 16:15
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: ayuda al subir archivo

Te refieres a que tu tienes un archivo especial y quieres que solo te deje subir solo ese archivo; o que los usuarios tendran un archivo x llamado x que cada tanto subiran, con las modificaciones que les hayan hecho (por decir algo)...???
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 16:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda al subir archivo

Cita:
Iniciado por wiwi74 Ver Mensaje
Te refieres a que tu tienes un archivo especial y quieres que solo te deje subir solo ese archivo; o que los usuarios tendran un archivo x llamado x que cada tanto subiran, con las modificaciones que les hayan hecho (por decir algo)...???
exactamente yo tengo un archivo especial que voy modificando y quiero subirlo en cada determinado tiempo, por eso pongo que solo quiero subir un archivo
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 16:18
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: ayuda al subir archivo

Pues tendrás que pasarle al copy() el origen y el destino del archivo y en tu caso omitir el FILES[''].
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 16:18
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: ayuda al subir archivo

Te refieres a que tu tienes un archivo especial y quieres que solo te deje subir solo ese archivo; o que los usuarios tendran un archivo x llamado x que cada tanto subiran, con las modificaciones que les hayan hecho (por decir algo)...???

Asi se podria filtrar:

Código PHP:

if($_FILE['archivo']['name'] != "archivoAdmitido.php"){
echo 
"El archivo no es correcto...";
}else{
//se sube

Y si deseas subir archivos del cliente si o si debes usar un form.
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 16:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 199
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda al subir archivo

Código PHP:
 $archivo="cabecera.php";  
$destino =  "files/".$prefijo."_".$archivo;
 
copy("cabecera.php",$destino
lo resolvi de esta manera..
gracias por su ayuda
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/06/2010, 18:47
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: ayuda al subir archivo

Ok, tema resuelto...

Pero eso que haz hecho no subira archivos del cliente al server, sino que copiara un determinado archivo de una posicion a otra, dentro del server.

Saludos...!

Etiquetas: subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:21.