Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda en suma de campo

Estas en el tema de ayuda en suma de campo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola quiero sumar todos los valores que contienen los campos de todos los registros pero me marca este error. $sqlsuma="select sum(numeros_max) from server"; $rssuma=mysql_query($sqlsuma); $resSuma=mysql_result($rssuma,0,0); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 15:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
ayuda en suma de campo

Hola quiero sumar todos los valores que contienen los campos de todos los registros pero me marca este error.

$sqlsuma="select sum(numeros_max) from server";
$rssuma=mysql_query($sqlsuma);
$resSuma=mysql_result($rssuma,0,0);
echo $resSuma;


Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 15:53
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda en suma de campo

El error te indica que el valor que requiere mysql_result debe ser un "resource" y no le estás brindando dicha información. Te recomiendo que depures tu consulta usando mysql_error para ver si hay algún error.
Código PHP:
Ver original
  1. mysql_query('aquí va tu consulta') or die(mysql_error());
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 16:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda en suma de campo

me continua marcando error y el puse el mysql_error()

Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource

como resultado resource no entiendo
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 16:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda en suma de campo

Verifica que tengas activado error_reporting en tu php.ini. Si no lo tienes activado, entonces actívalo y reinicia el servidor web.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 16:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda en suma de campo

busco donde dice error_reporting y le quito los ; verdad?
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 16:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda en suma de campo

Exacto. Acuérdate de reiniciar el servidor web para que reconozca los cambios.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 16:13
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda en suma de campo

ya quedo :D estaba mal la conexion a la bd :D
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 16:15
Avatar de darkasecas  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: SantaCata, NL, Mexico
Mensajes: 1.553
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 77
Respuesta: ayuda en suma de campo

Estas haciendo correctamente la conexion a la bd? :/
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 16:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: ayuda en suma de campo

Te repito, es el mismo problema, añade lo que te indique de mysql_error.

PD: siempre haz tenido activado el error_reporting porque desde el principio indicaste un warning
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 07/05/2010, 16:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 386
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: ayuda en suma de campo

ya funciona pero lo cambie asi

$res = mysql_query("SELECT num_max FROM server");
while($row= mysql_fetch_assoc($res))
{
$total=$total+$row['num_max'];
}
echo $total;

por que el anterior me marca el error y asi si me funciona bien :D

Etiquetas: suma, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.