Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda súper novato en PHP y formulario

Estas en el tema de Ayuda súper novato en PHP y formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, es la primera vez que escribo en este foro de PHP y necesitaría de vuestra sabia experiencia. Como comento soy súper novato en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 14:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 1
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda súper novato en PHP y formulario

Hola compañeros, es la primera vez que escribo en este foro de PHP y necesitaría de vuestra sabia experiencia.

Como comento soy súper novato en el tema de PHP y estoy haciendo mis pinitos y me encuentro con el problema típico (para los novatos como yo) de los acentos en un formulario que he creado. Me basé en el código de la una página yanqui y ya se sabe, esta gente no utiliza ni acendos, ni ñ ni otras mandangas que tan necesarias son en nuestra lengua...

El formulario me funciona perfectamente (esta puesto en un FLASH y ejectua este PHP) pero, como os digo a la hora de recibir el email me llega sin los acentos, ni ñ, ni nada de nada. El formulario en si es este:

<?php
$contact_name = $_POST['name'];
$contact_email = $_POST['email'];
$contact_subject = $_POST['subject'];
$contact_message = $_POST['message'];

if( $contact_name == true )
{
$sender = $contact_email;
$receiver = "[email protected]";
$email_body = "Name: $contact_name \nEmail: $sender \nSubject: $contact_subject \nMessage: $contact_message";
$extra = "From: $sender\r\n" . "Reply-To: $sender \r\n" . "X-Mailer: PHP/" . phpversion();

if( mail( $receiver, "Formulario de contacto www.frapibox.com - $subject", $email_body, $extra ) )
{
echo "success=yes";
}
else
{
echo "success=no";
}
}
?>

Como veis es súper sencillo pero, como os digo no funciona del todo. Por lo que estado leyendo y releyendo en foros sé que el problema radica el código tipo "Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" UTF8 pero, francamente, después de probar mil conbinaciones no levanto cabeza.

Agradecería cualquier ayuda que me podais dar... y si os pegais on panzón de reir por lo pez que estoy en el tema lo entenderé, en vuestro caso quizás haría lo mismo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 14:40
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Ayuda súper novato en PHP y formulario

a la hora de recibir el email , en lo personal nunca e visto un correo con ñ ó acentos creo que no son soportados
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 14:48
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: Guadalajara, Jal
Mensajes: 91
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda súper novato en PHP y formulario

Segun tengo entendido en la actualidad no esta del todo soportado el uso de enies o dieresis, salvo algunos servidores que ya permiten el uso de las anies en la url; en cuanto a programacion creo que el compilador de java tambien ya permite el uso de enies...

necesito actualizarme mas en este aspecto, pero puedes checar a partir de esto...
__________________
Si me pides ayuda ten por seguro que hare todo mi esfuerzo por ayudarte...

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:48.