Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda tonta pero urgente

Estas en el tema de ayuda tonta pero urgente en el foro de PHP en Foros del Web. hola tengo esta linea de comando en mi pagina resultado.php buscador/resultado.php?provincia=56 pero el tema que no puedo tomar el valor de provincia no me muestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 12:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 92
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
ayuda tonta pero urgente

hola tengo esta linea de comando en mi pagina resultado.php

buscador/resultado.php?provincia=56

pero el tema que no puedo tomar el valor de provincia
no me muestra el valor 56
intente con
$provincia=$HTTP_GET_VARS['$provincia'];
echo "mapa".$provincia;

$provincia=$HTTP_POST_VARS['$provincia'];
echo "<p>mapa".$provincia;

pero ninguno de los 2 metodos me anda
alguien me podria decir qe linea de comando poner porque no anda y me estoy volviendo loco y lo necesito medio urgente
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 12:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 49
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
si tenes habilitado en tu php.ini el parámetro "register_globals" en "on", simplemente llamas a la variable $provincia, sino la invocas con $_GET['provincia'];

saludos
__________________
"Sólo sé que no sé nada..." - Sócrates - (un adelantado...!)
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2005, 12:52
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Si en php.ini tienes register_globals=Off (viene por defecto y es mas seguro), tienes que recoger las variables asi:

$_GET['provincia'] o $_POST['provincia']

pero recuerda que con register_globals=Off estos arreglos se llenan sólo cuando reciben los valores desde un formulario, es decir, no puedes escribir en la barra de direcciones: pagina.php?varible=valor pues esta variable no formara parte del arreglo $_GET, es decir, para probar tu script debes enviar las variables desde un formulario. En esto consiste la seguridad de este metodo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/08/2005, 04:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por claudiovega
(...) no puedes escribir en la barra de direcciones: pagina.php?varible=valor pues esta variable no formara parte del arreglo $_GET, es decir, para probar tu script debes enviar las variables desde un formulario.
Temo que estás equivocado; $_GET recibe variables que sean pasadas por URL ya sea provengan de un formulario, un enlace ó sean escritas directamente en la barra de direcciones.

rodymelo, tu error era que estabas poniendo un "$" donde no iba. Tienes $HTTP_GET_VARS['$provincia'] debe de ser $HTTP_GET_VARS['provincia'], más este forma va a caducar en un futuro así que mejor usa $_GET como se te sugirió (solo te hago ver en qué te estabas equivocando pués ).

>> FAQ <<
www.php.net/variables.external

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:05.