Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda trigger y php (no es honesto)

Estas en el tema de Ayuda trigger y php (no es honesto) en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos del foro necesito un consejo de ustedes, es sobre algo que a muchos no nos agrada inclusive a mi es lo referente a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/02/2007, 22:58
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda trigger y php (no es honesto)

Saludos amigos del foro necesito un consejo de ustedes, es sobre algo que a muchos no nos agrada inclusive a mi es lo referente a proteger tus script es que necesito por ley como requerimiento de una empresa hacer una aplicacion en php que caduque en 30 dias, no importa el codigo el mismo lo pueden ver o copiar pero que al pasado los 30 dias quede inutilizable. estube pensando en hacer un trigger con php y mysql y borrar toda la base de datos luego de pasado cierto tiempo es una opcon al menos haria mas dificil a personas ajenas reconstruir el sistema en un determinado tiempo por que sin la bd el proceso es muy tedioso de construirla, claro esta la opcion de que si copia la bd y la vuelven a pegar puede que funcione pero el script al ejecutarse siempre la eliminaria al menos que se pongan a tocar y revisar el codigo pero es lo unico pensado quizas la ventaja que tenga es que los usuarios son inexperto en el uso de php (en este momento).

¿Que opciones puedo hacer al respecto?
¿Como me recomiendan que haga el trigger ?

muchas gracias espero que me aporten algunos consejos saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 04:01
Avatar de MarioNunes  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 280
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda trigger y php (no es honesto)

Haz un cron que a los 30 días borre la aplicacion y genere un fichero que de aviso de que se ha acabado...

De todas formas también hay que reconocer las limitaciones que tiene cada lenguaje...

Yo nunca me he encontrado con ese problema, pero si encuentras solución dínosla.

Un saludo.
__________________
www.pensandoenred.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 05:42
Avatar de DeeR  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Santiago
Mensajes: 520
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 17
Re: Ayuda trigger y php (no es honesto)

Lo que yo utilizaria ...
seria crear un algoritmo del estilo

Código PHP:
$a='c148b79db73f32da09d4c72e49f258d0';
$b=md5(date("d-m-y",time()));
if ( 
$a == $b )
{
    
// Eliminar Algunos Archivos
    
    // Terminamos Ejec de Script
    
die();

Le aplico un Simple Ofuscador de Codigo

Da un Resultado :

Código PHP:
 eval(gzinflate(base64_decode('
s7dLTc7IV1DKyM9JVLK2sQcA
'
))); 
Entonces dentro de varias Clases o Funciones, puedes insertar esta instruccion, la cual contiene el algoritmo codificado como 'texto', lo decodifica y luego es procesado (ejecutado con eval() )


Entonces cuando llege el dia 31 de Marzo del 2007, ese codigo que este insertado dentro de alguna funcion de una clase, una funcion, o simplemente dentro de codigo secuencial , ejecutaria acciones de eliminacion :P y abortado del script.


Ahora dependiendo del nivel de conociemiento de PHP,podrian averiguar la proteccion en 1 min, a varios dias (si son muy noobs xD), pero lo bueno que ejecutarias un algoritmo que elimine dicho archivos (me imagino que no es posible eliminar un archivo mientra es ejecutado xD, que en el algoritmo ofuscado podrias agregar un cron que para 1 minuto despues de la ejecucion
del script el dia 31-03-07 , se ejecute un script que elimine todo :P

De todas formas es vulnerable segun el conociemiento :P

Solo decir que grandes aplicaciones (un ejemplo IPB ) han sido rompido siempre sus travas,licencias,caducaciones,etc ...

Lo otro codificar siempre tu script con Zend Encoder, pero es Comercial :P
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 06:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 10
Re: Ayuda trigger y php (no es honesto)

Hola..
hace poco se hablo del tema

http://www.forosdelweb.com/showthrea...roteger+codigo

saludos
__________________
"Cada hombre es el hijo de su propio trabajo"
Miguel de Cervantes Saavedra
"La experiencia es algo que no consigues hasta justo depués de necesitarla"
Laurence Olivier
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2007, 11:39
Avatar de devildriver  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 118
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda trigger y php (no es honesto)

Muchisimas gracias amigos por sus consejos y ayuda he estado dandole al asunto y puedo hacerle un desastres jejejeje en todo lo referente al codigo al menos no hacerle tan facil el uso indebido al codigo es que el mismo es para una empresa (mini empresa) y es una intranet para ver el servicio que prestan pero la persona que quiere la aplicacion ya tiene antecedentes de plagio y uso indebido de programas entonces no quiero que se use el nombre de la empresa donde trabajo como culpable de acciones indebidas de otras personas. Gracias amigo y otra preguntica yo puedo hacer que elimine todos los aarchivos desde php o tengo que hacer un cron job aparte para que se ejecute por que al solo eliminar unos cuantos script me ira bien.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:10.