Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

Estas en el tema de AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list' en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, tengo un problema con mi panel de control.. al insertar datos me sale el siguiente mensaje Unknown column 'codigo' in 'field list' ... he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 07:46
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

Saludos, tengo un problema con mi panel de control.. al insertar datos me sale el siguiente mensaje Unknown column 'codigo' in 'field list' ... he revisado codigos nombre de columna en la tabla.. todo y me da ese problema.. alguien podria ayudarme????

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 07:51
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

pues te esta diciendo que codigo no existe asegurate bien y que la db este bien escrita
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 07:55
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

pues si... esta escrita correctamente... y me parece demasiado extraño ese problema!!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 08:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

sigue este post yo ya tuve un problema parecido y me volvio loco a ver si te vale.

http://www.forosdelweb.com/f18/formu...editor-374371/
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 08:14
Avatar de McBlink  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: $ARG->LaPampa()
Mensajes: 1.694
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 23
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

Lo que te indica que no tenes ningun campo con el nombre que ejecutas la consulta..
revisa bien :)

Saludos.
__________________
Recuerda usar el highlight para mostrar código
mauricioblint.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 08:26
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

ok fija... el tuyo es in where clause... el mio en field list....
ahora no entiendo es solo un panel para ingresar productos, de manera local actua a la perfeccion... y de por si antes funcionaba a la perfeccion hasta q le agregue el campo codigo.. he cambiado nombres, lo hice desde 0 a ver si ese era el error... pero sigue dando lo mismi fijate en el codigo del editor... asi esta ahora el codigo...
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 08:43
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

has pronunciado de manera local, o seas que lo usa localmente para pruebas y remotamente ya es definitivo, has agregado codigo en remoto.
Y perdona que sigua insistiendo en que si esta bien escrito codigo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 08:44
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

perdon el codigo del SQL

`categoria`
--

CREATE TABLE `categoria` (
`PKID` int(11) NOT NULL auto_increment,
`id_marca` int(11) NOT NULL,
`nombre` varchar(250) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`PKID`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `categoria`
--


-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `marca`
--

CREATE TABLE `marca` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`nombre` varchar(250) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `marca`
--


-- --------------------------------------------------------



--
-- Volcar la base de datos para la tabla `notias`
--


-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `noticias`
--

CREATE TABLE `noticias` (
`id` int(11) NOT NULL auto_increment,
`titulo` varchar(250) NOT NULL,
`contenido` varchar(250) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`id`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `noticias`
--


-- --------------------------------------------------------

--
-- Estructura de tabla para la tabla `producto`
--

CREATE TABLE `producto` (
`PKID` int(11) NOT NULL auto_increment,
`id_marca` int(11) NOT NULL,
`PKIDCAT` int(11) NOT NULL,
`nombre` varchar(250) NOT NULL,
`codigo` varchar(200) NOT NULL,
`descripcion` varchar(250) NOT NULL,
`imagen` varchar(250) NOT NULL,
PRIMARY KEY (`PKID`)
) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1 ;

--
-- Volcar la base de datos para la tabla `producto`
--
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 08:46
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

y si.. he agregado el codigo en remoto... como t dije anteriormente antes funcionaba.. el problema empezo desde q agregue el campo código... cosa q jamas me habia pasado!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 08:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

ok codigo esta en la tabla producto

en tu select o update o intro en algun momento haces mencion a la base de dato que contiene codigo que por lo que veo la unica es producto
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 08:50
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

si fijate en el codigo
Código PHP:
if ((isset($_POST["MM_insert"])) && ($_POST["MM_insert"] == "form1")) {

$ediciondir'../../images2/';  
$uploaddir=$ediciondir;
if (!
is_dir($ediciondir)) {     mkdir($uploaddir0777);    }
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $uploaddir $_FILES['imagen']['name']);    
$filename $_FILES['imagen']['name'];

  
$insertSQL sprintf("INSERT INTO producto (PKIDCAT, nombre, descripcion, imagen, codigo) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['PKIDCAT'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['descripcion'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['imagen'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['codigo'], "int")); 
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...

Última edición por T4ke0veR; 28/01/2008 a las 08:51 Razón: mal escrito
  #12 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 09:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

"INSERT INTO `clientes` ( `nombre` , `nif` , `fechaalta` , `direccion` , `localidad` , `cp` , `codprovincia` , `telefono` , `fax` , `movil` , `web` , `email` , `cuenta` , `observaciones` , `codfp` , `descuento` , `accesso` , `passwor`) y lugo vienen los values que tambien llevan comillas, pero eso codigo que tu me pones no esta aun a mi alcanse

yo le pongo comillas y tu no se las pones, creo que me perdi....lo que yo he puesto es un ejemplo de lo que yo uso
  #13 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 09:03
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

ok ... trato y t cuento!!!!

ok respondiendo aqui mismo si uso comillas me da este error

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''PKIDCAT', 'nombre', 'descripcion', 'imagen', 'numero') VALUES ('7', ''ASas'', '' at line 1
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #14 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 09:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 271
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

sprintf por lo usas he estado leyendo en php.net y no entiendo por que lo usas, ya que son condiciones de escritura. y si es por que en GetSQLValueString($_POST['codigo'], "int")); y le das condicion de un numero por que lo tienes codigo en vachar.
  #15 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 09:29
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

Ok fijate.... ya cambie a varchar pero sigue dando el mismo error... he pensado en q es una especie de debug del MySQL .... creo q optare por borrar la base de datos y arrancar desde 0
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 09:53
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

el error creo que esta en que en la tabla productos usas 7 campos y en el query solo pones 5 a demás que estas utilizando a codigo al final y no es ese su lugar.
Código:
$insertSQL = sprintf("INSERT INTO producto VALUES(NULL,'',%s,%s,%s,%s,%s)",
                       GetSQLValueString($_POST['PKIDCAT'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['codigo'], "int"),
                       GetSQLValueString($_POST['descripcion'], "text"),
                       GetSQLValueString($_POST['imagen'], "text"));
saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #17 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 10:19
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

no man... ya lo acomode... aun sigue, ya de verdad no entiendo elimine los campos sobrantes en la BD actualize como me dijiste y nada -.-" ya me tiene de colores... elimine la base de datos la volvi a crear y nada... :(

y ahora hace esto...

Column count doesn't match value count at row 1
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #18 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 10:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

Ese error lo que te indica es que estas enviando, mas o menos columnas que valores, por eso no puede enviar el Query.

Pasa si haces algo así:
Código:
INSERT INTO tabla (col1, col2, col3) VALUES ('val1', 'val2')
.
Si te fijas estoy diciéndole que inserte en 3 columnas pero hay 2 valores, entonces te marca un error como el que estas teniendo.

Revisa bien que el numero de columnas sea igual al numero de valores que estas enviando.

Saludos.
  #19 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 10:36
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 28
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

ok ... fijate mi codigo normal...

Código PHP:
  $insertSQL sprintf("INSERT INTO producto (PKIDCAT, nombre, descripcion, imagen, codigo) VALUES (%s, %s, %s, %s, %s)",
                       
GetSQLValueString($_POST['PKIDCAT'], "int"),
                       
GetSQLValueString($_POST['nombre'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['descripcion'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['imagen'], "text"),
                       
GetSQLValueString($_POST['codigo'], "text")); 
y la tabla en la base de datos:
Código PHP:
CREATE TABLE `producto` (
  `
PKIDint(11NOT NULL auto_increment,
  `
PKIDCATint(11NOT NULL default '0',
  `
nombrevarchar(250NOT NULL default '',
  `
descripcionvarchar(250NOT NULL default '',
  `
imagenvarchar(250NOT NULL default '',
  `
codigovarchar(250NOT NULL default '',
  
PRIMARY KEY  (`PKID`)
ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=138 
y el error que da es ... Unknown column 'codigo' in 'field list'

ahora bien.... no declaro en el insert el PKID pues es un valor auto_increment y jamas lo he declarado... siempre me funciona asi
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #20 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 10:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

Prueba este script en tu server:
Código PHP:
// conecta a tu bd:
$query "SHOW FIELDS FROM `producto`";
$result mysql_query$query ) or die( mysql_error() );
while( 
$row mysql_fetch_array$result ) ) {
         echo 
$row['Field'] . "<br />";
}
mysql_free_result$result ); 
y pega acá el resultado de ese script.

Saludos.
  #21 (permalink)  
Antiguo 28/01/2008, 10:50
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: AYUDA - Unknown column 'codigo' in 'field list'

que version de mysql usas?
porque me parece que a partir version 5 se debe de dejar el espacio en blanco para los auto increment o de lo contrario poner NULL com te indique en mi post anterior.

saludos.
PD. prueba y cuenta, no creo que no se pueda solucionar.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:34.