Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda!!! Update No Me Funciona, Update En Dos Tablas Distintas

Estas en el tema de Ayuda!!! Update No Me Funciona, Update En Dos Tablas Distintas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Buenos dias a todos!!! como ya saben soy nueva en esto de la programacion y necesito una ayudita, tengo un problema, desde ayer no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 06:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barquisimeto-Venezuela
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayuda!!! Update No Me Funciona, Update En Dos Tablas Distintas

Hola Buenos dias a todos!!! como ya saben soy nueva en esto de la programacion y necesito una ayudita, tengo un problema, desde ayer no me funciona un programita, les cuento, lo que necesito es modificar la base de datos mysql a través de una pagina web, el programa me carga en una tabla de 6 columnas (campos) x 3 filas (registros) la informacion que ya tengo guardada en la base de datos, en donde a través de una entrada tipo text puedo realizar las modificaciones en los registros y guadarlas en la base de datos, la informacion que se muestra en la tabla esta guardada en la base de datos en 2 tablas distintas, bueno el programa no me funciona NO modifica, me deja la tabla tal cual como estaba. . Bueno les comento que ya habia hecho esto mismo y me funciono pero con una tabla de una sola fila y la informacion guardada en una sola tabla..

El codigo es el siguiente
busca_celid.php
<?php
include 'conec.php';
$link=conectarse();
$sql="select a.sectores,a.mcc,a.mnc,b.lac,a.rac,a.ci,a.id_secto res from sectores a, lac b where a.clave_lac=b.id_lac and a.clave_estacion=88";
$result=mysql_query($sql,$link);
?>

<table border="1" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td>&nbsp;Sectores</td>
<td>&nbsp;MCC</td>
<td>&nbsp;MNC</td>
<td>&nbsp;LAC</td>
<td>&nbsp;RAC&nbsp;</td>
<td>&nbsp;CI&nbsp;</td>
</tr>

<form method="GET" action="modifica_celid.php">

<?php
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
printf("<tr><td><INPUT TYPE='text' NAME='sectores' SIZE='20'
MAXLENGTH='30' value='%s'></td><td><INPUT TYPE='text' NAME='mcc' SIZE='10'
MAXLENGTH='30' value='%s'></td><td><INPUT TYPE='text' NAME='mnc' SIZE='10'
MAXLENGTH='30' value='%s'></td><td><INPUT TYPE='text' NAME='lac' SIZE='10'
MAXLENGTH='30' value='%s'></td><td><INPUT TYPE='text' NAME='rac' SIZE='10'
MAXLENGTH='30' value='%s'></td><td><INPUT TYPE='text' NAME='ci' SIZE='10'
MAXLENGTH='30' value='%s'></td></tr>",$row["sectores"],$row["mcc"],$row["mnc"],$row["lac"],$row[rac],$row[ci]);
$clave=$row[6]; /*<!-----ESTE ES EL FILTRO QUE USO EN EL UPDATE QUE ES EL ID_SECTORES QUE ESTA EN EL SELECT DE ARRIBA--->
}

mysql_free_result($result);
?>

</table>
<br />
<div align="center">Para guardar las modificaciones efectuadas presione modificar
<input type="submit" name="accion" value="Modificar" align="middle">
<input type="hidden" name="clave" value="<?php echo $clave;?>">
<!----LO PASO CON UN HIDDEN A LA PAGINA MODIFICA_CELID.PHP--->
</div>

ahora la otra pagina:
modifica_celid.php
?php
header("Location: home.php");
include ("conec.php");
$link=conectarse();
$sectores=$_GET["sectores"];
$mcc=$_GET["mcc"];
$mnc=$_GET["mnc"];
$lac=$_GET["lac"];
$rac=$_GET["rac"];
$ci=$_GET["ci"];
$clave=$_GET["clave"];
$sql="update sectores set sectores='$sectores', mcc='$mcc', mnc='$mnc', rac='$rac' where clave='$clave'";
mysql_query($sql,$link);
?>
COMO PUEDEN VER EL CAMPO LAC NO SE LO AGREGO EN EL UPDATE PQ ESTA EN OTRA TABLA QUE NO ES SECTORES.. NO SE COMO HACER PARA MODIFICAR DOS TABLAS DISTINTAS EN UN MISMO UPDATE.. PERO DE IGUAL FORMA NO ME MODIFICA LOS CAMPOS QUE LE MANDO A MODIFICAR
AYUDENME PLEASE

GRACIAS POR ADELANTADO
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 07:16
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: Ayuda!!! Update No Me Funciona, Update En Dos Tablas Distintas

haber veamos por partes si el codigo esta asi tal cual tienes aqui un problemiklla

/*<!-----ESTE ES EL FILTRO QUE USO EN EL UPDATE QUE ES EL ID_SECTORES QUE ESTA EN EL SELECT DE ARRIBA--->

cuando haces /* empiezas a comentar y este como es comentario largo no lo terminas debe tener su cierre pues */

no es como el // o el # que no llevan cierre por que comentan solo lienas.. independiente que le tengas un coment de html como <!-- --> ok... bueno pasando a lo demas cuando ingresas, eliminas, actualizas datos en dos o mas tablas solo debes agregar la tabla y el campo a dicha tabla separado con un punto me explico..

UPDATE tabla1, tabla2 SET valor1.tabla1 = '$algo', valor1.tabla2 = 'otro'

espero me entiendas es lo mismo que para ingresos y demas

nombre_campo.nombre_tabla

asi sabe a que tabla pertenece el campo comprendes :)
espero se te aclare mas la pelicula con ello :) si te envia error el codigo envia lo que manda como error y nos cuentas...

puedes ocupar or die para ellos como
error_reporting(E_ALL); y tambien
ini_set('display_errors', true);


saludos...
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 07:29
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barquisimeto-Venezuela
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa Re: Ayuda!!! Update No Me Funciona, Update En Dos Tablas Distintas

ok Kninox asi lo intentare muchas gracias, una cosa el codigo no esta comentarizado pero muchas gracias por la acotacion.. otra cosita me explicas como realizar el update de dos tablas distintas pero sin el flitro where si le agrego un flitro como sabe a cual tabla pertenece?

gracias por tu ayuda

mela
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 08:13
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 49
Re: Ayuda!!! Update No Me Funciona, Update En Dos Tablas Distintas

de la misma forma :)
un ejemplo loko a modo que entiendas....


("UPDATE tabla1, tabla2 SET tabla1.valor1 = '$algo', tabla2.valor1 = 'otro' "
." WHERE tabla2.valor3 = 'otra_cosa' "
." AND tabla5.valor3 = tabla4.valor3 ");


algo asi cuando trabajas con mas tablas va en los campos le antepones la tabla de donde viene, perdon arriba salia el campo y la tabla y es la tabla y el campo ;) al reves bueno eso saludos...
ya nos cuentas como te fue y si no logras dar al clavo le metemos mano al codigo :)
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 08:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barquisimeto-Venezuela
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Re: Ayuda!!! Update No Me Funciona, Update En Dos Tablas Distintas

Ok Kaninox, ya lo hice y bueno creo que la sentencia update esta correcta, lo que sucede es que no lo modifica, cuando le mando a hacer la consulta me da un error en el query.. aqui te va el codigo de las dos paginas otra vez con las modificaciones que le hice para que me ayudes..

Cita:
<?php
include 'conec.php';
$link=conectarse();
$sql="select a.sectores,a.mcc,a.mnc,b.lac,a.rac,a.ci,a.id_secto res,b.id_lac from sectores a, lac b
where a.clave_lac=b.id_lac and a.clave_estacion=88";
$result=mysql_query($sql,$link);
?>

<table border="1" align="center" cellpadding="1" cellspacing="1">
<tr>
<td>&nbsp;Sectores</td>
<td>&nbsp;MCC</td>
<td>&nbsp;MNC</td>
<td>&nbsp;LAC</td>
<td>&nbsp;RAC&nbsp;</td>
<td>&nbsp;CI&nbsp;</td>
</tr>

<form method="GET" action="modifica_celid.php">

<?php
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
printf("<tr><td><INPUT TYPE='text' NAME='sectores' SIZE='20'
MAXLENGTH='30' value='%s'></td><td><INPUT TYPE='text' NAME='mcc' SIZE='10'
MAXLENGTH='30' value='%s'></td><td><INPUT TYPE='text' NAME='mnc' SIZE='10'
MAXLENGTH='30' value='%s'></td><td><INPUT TYPE='text' NAME='lac' SIZE='10'
MAXLENGTH='30' value='%s'></td><td><INPUT TYPE='text' NAME='rac' SIZE='10'
MAXLENGTH='30' value='%s'></td><td><INPUT TYPE='text' NAME='ci' SIZE='10'
MAXLENGTH='30' value='%s'></td></tr>",$row["sectores"],$row["mcc"],$row["mnc"],$row["lac"],$row["rac"],$row["ci"]);
$clave=$row[6];
$clave2=$row[7];
}

mysql_free_result($result);
?>

</table>
<br />
<div align="center">Para guardar las modificaciones efectuadas presione modificar
<input type="submit" name="accion" value="Modificar" align="middle">
<input type="hidden" name="clave" value="<?php echo $clave;?>">
<input type="hidden" name="clave2" value="<?php echo $clave2;?>">
</div>
y aqui el codigo de la otra pagina que me hace el update
Cita:
<?php
//header("Location: home.php");
include ("conec.php");
$link=conectarse();
$sectores=$_GET["sectores"];
$mcc=$_GET["mcc"];
$mnc=$_GET["mnc"];
$lac=$_GET["lac"];
$rac=$_GET["rac"];
$ci=$_GET["ci"];
$clave=$_GET["clave"];
$clave2=$_GET["clave2"];
print("sectores=$sectores\nmcc=$mcc\nmnc=$mnc\nrac =$rac\nclave=$clave\nclave2=$clave2");//RESULTA QUE CUANDO MANDO A IMPRIMIR ESTO ME SALEN LOS REGISTROS DE LA ULTIMA FILA NADA MAS (RECUERDA QUE SON 6 COLUMNAS POR TRES FILAS)
$sql="update sectores,lac set sectores.sectores='$sectores', sectores.mcc='$mcc', sectores.mnc='$mnc', sectores.rac='$rac' lac.lac='$lac' where sectores.id_sectores='$clave' and lac.id_lac='$clave2'";
mysql_query($sql,$link) or die ("problema con query");//AQUI ME DA PROBLEMA CON QUERY
?>
BUENO YO CREO QUE EL PROBLEMA ESTA EN QUE ME ESTOY TRAYENDO DE LA PRIMERA PAGINA LA ULTIMA FILA NADA MAS PERO NO SE COMO TRAERMELAS TODAS ¿ME AYUDAS PLEASE?
GRACIAS POR ADELANTADO
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 09:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barquisimeto-Venezuela
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda!!! Update No Me Funciona, Update En Dos Tablas Distintas

por favor alguien que lea el codigo y me ayude!!!!!!! porfa!!!!!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 09:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barquisimeto-Venezuela
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda!!! Update No Me Funciona, Update En Dos Tablas Distintas

porfilis ayundeme ya me estoy volviendo loca con esto....
no me dejen sola jeje
gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 10:01
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: Ayuda!!! Update No Me Funciona, Update En Dos Tablas Distintas

El primer problema es que estas enviando tus valores con un nombre con el cual se va a reemplazar, por eso es que solo ves los valores de la ultima fila, para enviar multiples valores tienes que hacerlo en formato de un arreglo es decir:

Código HTML:
<input type="text" name="nombres[]" value="%s"> 
Asi puedes recibir desde PHP una matriz de nombres y no solo el ultimo nombre, ya una vez que tengas tus arreglos es cuestion que hagas un ciclo recorriendo todas tus variables y hagas el update.

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2007, 10:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Barquisimeto-Venezuela
Mensajes: 96
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda!!! Update No Me Funciona, Update En Dos Tablas Distintas

Muuuchas gracias GatorV!
voy a probar unas cuantas cosas y escribo nuevamente a ver si funciono
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:24.