Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Urgente

Estas en el tema de Ayuda Urgente en el foro de PHP en Foros del Web. Todavia sigo con el problema del Option que puse antes. Ahora les dejo el codigo de los archivos .php y un link en donde se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 12:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Ayuda Urgente

Todavia sigo con el problema del Option que puse antes.
Ahora les dejo el codigo de los archivos .php y un link en donde se puede ejecutar el ejemplo.

Código PHP:
<?
require "../include/global_login.php";
?>
<html>
<head>
<title>Mensajes a Usuarios</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="../estilos.css">
</head>

<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0">
<table width="320" height="340" border="1" align="center" cellspacing="0">
  <tr> 
    <td height="46" colspan="3" valign="top"> 
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" background="../images/fonditoforotop.gif">
        <tr> 
          <td valign="top" class="titulo"><div align="left"><img src="../images/chat1.gif" width="58" height="50"> 
              Reuniones y Citas On-line</div></td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
  <tr> 
    <td colspan="3" valign="top"> <table width="100%" border="0" cellspacing="0">
        <tr> 
          <td width="98%" height="20" bgcolor="#5c60a5"><b class="foroplat">Complete 
            los Siguientes Campos:</b></td>
          <td width="2%" valign="top" bgcolor="#5c60a5"> <div align="right"><img src="../images/esqizsup.gif" width="18" height="18"></div></td>
        </tr>
      </table>
      <table width="100%" height="249" border="0" cellspacing="0">
        <tr bgcolor="#A8EAFF"> 
          <td height="0" valign="top" bgcolor="#FFFFFF"> 
<form name="form1" method="GET" action="">
              <table width="100%" border="0" cellspacing="0">
                <tr bgcolor="#A8EAFF"> 
                  <td height="20"> <div align="left"><img src="../images/fl.gif" width="5" height="10" border="0"> 
                     <select name="usuario" id="usuario">
                      <?
echo('<option value="0" selected>Seleccione desde aquí en nombre de usuario</option>');

$consulta=mysql_query("select * from users");
while (
$row=mysql_fetch_array($consulta))
    echo(
'<option value="'.$row["id"].'">'.$row["firstname"].'</option>');

echo(
'</select>');
?>
</div></td>
</tr>
</table>
<br>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0">
<tr bgcolor="#A8EAFF"> 
<td height="0" bgcolor="#FFFFFF"> 
<div > <strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Asunto:</font></strong><br> 
<input name="asunto" type="text" id="asunto" size="30" maxlength="30">
</div></td>
</tr>
</table>
<br>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0">
<tr bgcolor="#A8EAFF"> 
<td height="0" bgcolor="#FFFFFF"> 
<div > <strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Escriba 
aqu&iacute; su Mensaje:</font></strong><br>
<textarea name="mensaje" cols="30" rows="6" id="mensaje"></textarea>
</div></td>
</tr>
</table>
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=1 width="100%">
<tr> 
<td width="99%" height="21" bgcolor="#5c60a5" class="mainwhite"> 
&nbsp; <img src="../images/fl.gif" width="5" height="10" border=0> 
<b class="foroplat"><a href="https://www.ueubiobio.cl/evcdesarrollo/mensajes/validar.php">Enviar  Ahora</a></b></td>
<td width="1%" bgcolor="#5c60a5" class="mainwhite"> <div align="right"><img src="../images/esderinf.gif" width="18" height="19"></div></td>
                </tr>
              </table>
            </form>
            </td>
        </tr>
      </table></td>
  </tr>
</table>
<div align="center"></div>
<div align="center"></div>
</body>
</html>



Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Datos del Mensaje</TITLE>
</HEAD>

<BODY>
<?
//$id_curso=$curso;
//$id_usuario=$person["id"];
$user=  $HTTP_GET_VARS['usuario'];
$asunto=  $HTTP_GET_VARS['asunto'];
$mensaje=  $HTTP_GET_VARS['mensaje'];
echo 
"ID....."; echo $user; echo "<br>";
echo 
"Asunto...."; echo $asunto; echo "<br>";
echo 
"Mensaje..."; echo $mensaje; echo "<br>";
//$insertar=mysql_query("insert into noticias(fecha,id_user,tipo,id_curso,titulo,contenido) 
//values 
//(NOW(),'".$id_usuario."','".$tipo."','".$id_curso."','".$titulo."','".$contenido."')");
//mysql_fetch_array($insertar);


?>
<p>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Su Noticia ha sido agregada...</font></p>
<p><a href="https://discovery.chillan.plaza.cl/evcdesarrollo/courses/head_admin.php?courses=<? echo $id_curso ?>"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Volver</font></a></p>
</BODY>
</HTML>
Aca esta el link
Ejecutar los archivos php


Ojala me puedan ayudar
Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 16:19
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Perdona, pero no tengo ni idea de tus anteriores problemas con este codigo. Si es continuacion de otro mensaje, tendrias que haberlo puesto como otra respuesta en aquel, no crear otro mensaje sobre el mismo problema. Imaginate que lo resolvemos aqui, pero otro con el mismo problema solo encuentra el mensaje viejo. Se queda sin saber la solucion.

Y pasemos a tu script. Bueno, el fallo es claro. Te falta especificar el action del form, y ademas añadir un boton submit al formulario. Sin un submit no se envia el formulario.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 20:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Primero: Muchas gracias, pq llevaba varios dias sin darme cuenta del problema. Segundo: No se como postear mas arriba este mensaje, por eso fue que lo escribi nuevamente.

Tengo otra duda:
Como hacer para validar que el usuario desde el combo box, seleccione uno de la lista y que no envie el valor que tiene por defecto el combo box.

Me explico: Al cargar el archivo, el combo box tiene un contenido que es "Seleccione desde aquí un usuario" . Si envio este valor al validar.php, el id de usuario llega como "0 (cero)". ¿Como valido que el usuario realmente seleccione un de la lista y no envie el mensaje a un id que no existe?

Espero ser claro
Saludos
y gracias nuevamente
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2003, 22:03
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
empesa el validar por una funcion bien cortita
conectá a la base de datos

metele esa función

If (id == 0){

header("Location: el_archivo_del_famoso_select.php");

} else { //// a partir de aca comenzá tranquilo con tu escript devalidación

creo que esta
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 03:41
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Ademas de comprobarlo en el script PHP, tambien es recomendable comprobar los campos del formulario con javascript con una funcion en el onsubmit del form. Pregunta por ello en el foro de javascript (o revisa las FAQs de ese foro).

Pero recuerda, debes comprobar en los 2 lados: javascript y PHP.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/09/2003, 04:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Lo de validar los campos del formulario no es problema, con Javascript se soluciona ese problema, claro que no se si por ser un tipo de objeto en particular tenga un tratamiento distinto, no si se puede evaluar dentro del script.

Lo que dijo oktubre no lo entendi.

Saludos

Grande Foros del Web .... son los mejores
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:46.