Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda urgente

Estas en el tema de Ayuda urgente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola compañeros, yo estoy incurtionando ahora en el parendizaje de php y estoy creando un manager sencillo para ingresar, actualizar, ver, editar y borrar datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 13:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Ciudad de la Habana
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Ayuda urgente

Hola compañeros, yo estoy incurtionando ahora en el parendizaje de php y estoy creando un manager sencillo para ingresar, actualizar, ver, editar y borrar datos en una base de datos. El asunto es el siguiente que tengo este codigo

<?
//conectamo a la base de datos

$connect=mysql_connect('localhost', 'manuel', 'kimeramarukun')or die('No se puedo conectar con la base de datos!');

//seleecionamos la base de datos
mysql_select_db("cancunpendulo",$connect);

//hacemos la las consultas

$result[COLOR="Blue"]=mysql_query[/COLOR]("Select * from noticias order by Fecha DESC ", $connect);
$totalderegistros=mysql_num_rows($result); //esto es para saber el numero total de registros?>
<?

//recogemos las consultas en un array y las mostramos

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
linea 26-> echo "<h2>"$row[Titular]"</h2><br><p>"$row[Breve]'</p><br><Div>'$row[NSección] '|' $row[Fecha] '|<a href="ver.php?id='$row[Id]'">' comentarios '</a> | <- linea 26
<a href="editar.php?id='
$row[Id]'">' editar '</a>;</div>'}?>
<?
mysql_free_result($result)
?>

y cuando lo ejecuto en el internet explorer me arroja el siguiente error

Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in
c:\appserv\www\cancunpendulo\noticias\sisnotic.php on line 26

Si alguno de ustedes que ya tienen mas experiencia que yo pudiera ayudarme se los agradeceria infinitamente.

salu2
Yo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 13:53
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola choco_cu

Tienes que concatenar los literales con las variables:

echo "<h2>".$row[Titular]."</h2><br><p>".$row[Breve].'</p><br><Div>'.$row[NSección].

Y pon títulos más descriptivos. "Ayuda urgente" no significa nada y muchos no se molestarán ni en leer el mensaje (Yo muchas veces los paso por alto)

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 14:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Ciudad de la Habana
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
ok en cuanto a lo del titulo la próxima vez seré más explicito en post de que me puedan ayudar y les llame la atención mi mensaje. En cuanto a lo que me dices de contatenarlos lo intentaré y después te digo como me salió
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 15:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Mexico
Mensajes: 140
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
Es el error tipico de que el php no encuentra el fin de instruccion osea el ";" y es que como dice javierB atinadamene, no estas con catenando bien tus variables a tus cadenas. ahi te van dos tips.

1.Cuando tus variables no sean arreglos hazlo asi:
echo "Esta es mi variable1 $variable1 y esta la 2 $variable2";

1.Cuando tus variables sea arreglos (tu caso) hazlo asi:
echo 'Esta es mi variable1'.$variable1[0].' y esta la 2 '. $variable2[0];

En resumen las comillas dobles "" buscan el valor de las variables y lo imprimen.
las comillas simples '' no buscan el valor de las variables solo son cadenas de caracteres y por cierto gastan men os memoria. Te veo luego
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 15:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Ciudad de la Habana
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
hola concatené los literales tal y como me dijiste y me continua saliendo el error

ahi va el codigo :

<?
//conectamo a la base de datos

$connect=mysql_connect('localhost', 'manuel', 'kimeramarukun')or die('No se puedo conectar con la base de datos!');

//seleecionamos la base de datos
mysql_select_db('cancunpendulo',$connect);

//hacemos la las consultas

$result=mysql_query("Select * from noticias order by Fecha DESC ", $connect);
$totalderegistros=mysql_num_rows($result); //esto es para saber el numero total de registros
?>
<?
//recogemos las consultas en un array y las mostramos

while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo '<h2>'.$row[Titular].'</h2><br><p>'.$row[Breve].'</p><br><Div>'.$row[NSección].'|'.$row[Fecha].'|<a href="ver.php?id='.$row[Id].'">'comentarios'</a> |
<a href="editar.php?id='.$row[Id].'">'editar'</a>;</div>'}?>
<?
mysql_free_result($result)
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 15:56
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
El mismo error??....

Tienes un error aquí:
Código:
.'">'editar'</a>;</di
estará tomando "editar" como una constante, necesitas escapar comillas anteponiendoles una barra invertida:
Código:
.'">\'editar\'</a>;</di
Doc. oficial: www.php.net/echo

Cita:
la próxima vez seré más explicito en post
Puedes editar y ser explicito desde ahora... no solo para ayudarte mejor sino que también para ayudar a quienes tenga la buena costumbre de buscar.

Te recomiendo cuando pongas código lo hagas entre las etiquetas [ php] y [ /php] (sin espacios) para que se coloreé (yo no lo hice pues solo puse una porción) y se lea mejor. Te aseguro desde ahí se vería tu error... Detalles en mi firma.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/10/2005, 17:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Ciudad de la Habana
Mensajes: 85
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias ya resolví el problema era exacxtamente eso que estaba asumiendo que editar era una constante ahora solo me resta solucionar un pequeño problemita que me ha generado Mysql que no quiere conectarme las bases de datos pero eso ya lo resuelvo yo muchas gracias a aquellos que de una forma u otra me ayudaron en mi problema y me ayudaron a darle solución.

Jam1138 muchas gracias por hacerme leer el documento acerca de la formulación de preguntas me ha mostrado algunos aspectos de los que desconocia.

Salu2,
Yo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:50.