Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda urgente :(

Estas en el tema de ayuda urgente :( en el foro de PHP en Foros del Web. Un saludo a toda la comunidad ya tenia tiempo que no visitaba el foro, bueno el motivo de mi post es por lo siguiente tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 13:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación ayuda urgente :(

Un saludo a toda la comunidad ya tenia tiempo que no visitaba el foro, bueno el motivo de mi post es por lo siguiente tengo una pantalla la cual verifica datos a partir de un codigo que al verificar llena un formulario para actualizar los campos todo funciona bien hasta lo siguiente les muestro mi codigo donde tengo el error :
Código:
<?
	include 'conexion/connect.php';
	if($_POST['busca']==1)
	{
		$sql_busca_datos = "select * from usuarios where codigo_gafete='".$_POST['codigo_gafete']."'";
		$result_busca_datos = mysql_query($sql_busca_datos) or die(mysql_error());
		
		if(!(mysql_num_rows($result_busca_datos) >= 1))
		{
			echo "	
					<html>
					<head>
					<title>Registro sin Exito</title>
					<script language='javascript'>
					function redirect(){
					alert('No se encontraron resultados con el codigo ".$_POST['codigo_gafete']."');
					location.href='update.php';
					}
					</script>
					</head><body onLoad='redirect();'>	
					</body>
					</html>
				";
		}
		else
		{
			if(mysql_num_rows($result_busca_datos) >= 1)
				{
					while($array=mysql_fetch_array($result_busca_datos))
					{
						echo "<script language='JavaScript' type='text/JavaScript'>";
						$temp=$array['nombre'];
						echo "FormAdministracion.nombre.value= \"".$temp."\";";
						$temp=$array['apellidos'];
						echo "FormAdministracion.apellidos.value= \"".$temp."\";";
						$temp=$array['empresa'];
						echo "FormAdministracion.empresa.value= \"".$temp."\";";
						$temp=$array['cargo'];
						echo "FormAdministracion.cargo.value= \"".$temp."\";";
						$temp=$array['codigo_gafete'];
						echo "FormAdministracion.codigo_gafete.value= \"".$temp."\";";
						$temp=$array['categoria'];
						if($temp != "PRENSA" && $temp != "EXPOSITOR" && $temp != "STAFF")
						{
							echo "FormAdministracion.categoria.option[0].selected = true;";
						}
						elseif($temp=="PRENSA")
						{
							echo "FormAdministracion.categoria.option[1].selected = true;";
						}
						elseif($temp=="EXPOSITOR")
						{
							echo "FormAdministracion.categoria.option[2].selected = true;";
						}
						elseif($temp=="STAFF")
						{
							echo "FormAdministracion.categoria.option[3].selected = true;";
						}
						echo "</script>";
					}
				}
			@mysql_free_result($result_busca_datos);
		@mysql_close();
		}
	}
?>
todo funciona bien hasta que llego a las siguientes lineas que son las siguientes :
Código:
$temp=$array['categoria'];
if($temp != "PRENSA" && $temp != "EXPOSITOR" && $temp != "STAFF")
{
							echo "FormAdministracion.categoria.option[0].selected = true;";
}
elseif($temp=="PRENSA")
{
echo "FormAdministracion.categoria.option[1].selected = true;";
}
elseif($temp=="EXPOSITOR")
{
echo "FormAdministracion.categoria.option[2].selected = true;";
}
elseif($temp=="STAFF")
{
echo "FormAdministracion.categoria.option[3].selected = true;";
}
Explico esto : bueno cuando extraigo la informacion de la base de datos y se lo asigno a mi formulario todo esta bien hasta que llego al campo select que se llama categoria mi campo de la bd es un set que contiene los valores PRENSA,EXPOSITOR,STAFF ; pero al asignarle el valor que corresponde al registro de la base de datos ejemplo el codigo 1 al verificarlo el campo categoria le corresponderia que apareciera el valor de PRENSA por un ejemplo y que se posicionara en esa opcion que vendria siendo el option[1] pero no es asi y me marca el siguiente error el explorer o cualquier navegador :

ERROR : 'FormAdministracion.categoria.option.1' es nulo o no es un objeto;


Alquien tiene idea de porque y como solucionarlo, espero me puedan ayudar a decifrar mi incognita gracias y nuevamente un saludo a todos.

El preguntar no impide aprender y comprender mas!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 13:30
Avatar de davidangel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 124
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
ta segura q lo demas esta bien porq deberia salirte error
cuando haces esto
<?
...
echo "FormAdministracion.nombre.value= \"".$temp."\";";
..?

ya q aun el objeto Form no esta definido como ninguno de sus input ni el select ni nada dentro del form osea q ejecutas javascript pero no existe nada de html

bueno creo q es eso suerte nos vemos
__________________
Angel de Madrid
-------------------------------------------------
guarda tus favoritos http://markerbox.com (no requiere correo) :arriba:
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 13:47
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Es cierto lo que dice davidangel, ¿en que momento construyes el formulario?. De todas maneras te recomiendo dos cosas. La primera es que cuando hagas referencia a un formulario pongas document delante porque aunque te funcionará como lo haces tú en el Explorer no lo hará en Mozilla. Aparte te voy a dar un truquito para seleccionar el valor de un select. En vez de comparar los valores lo que puedes hacer es esto:

echo "document.FormAdministracion.categoria.value='$tem p'";
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
gracias por su repuesta living y davidangel miren si tengo html no puse todo el codigo del html porque si seria de locos todas las lineas aun asi les pongo la direccion url donde se encuentra la pagina en codigo identificacion ingresen 1 y denle click a verificar ahi veran que es a lo que me refiero. el codigo anterior se recarga sobre la misma pagina y la funcion de actualizacion igual http://www.msdwh.com.mx/sistema/update.php
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
aparte se me olvido decir que ya tambien intente con el document.FormAdministracion.categoria y no resulta nada sigue igual :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:31
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Ya sé donde está el error:


echo "FormAdministracion.categoria.options[1].selected = true;";

Es options (con s al final) y no option como tenías puesto
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:33
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
bueno muchas gracias ya resolvi el problema muchas gracias por su ayuda :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
si ya vi que era eso solo que ya estaba cegado al error gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/10/2005, 14:35
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
por abrirme los ojos :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:50.