Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Urgente

Estas en el tema de Ayuda Urgente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos disculpen tengo el siguiente problema.... tengo este php ya escrito y me funciona perfectamente, mi problema es que quiero insertar en 2 tablas ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 15:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Ayuda Urgente

Hola amigos disculpen tengo el siguiente problema....
tengo este php ya escrito y me funciona perfectamente, mi problema es que quiero insertar en 2 tablas distintos resultados y no se como hacerlo quiero que me ayuden por favor. ya les explico. primero les dejare el codigo principal

Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizar1.php</TITLE>


</HEAD>
<BODY TEXT="#FFFFFF">
<div align="center">
<br>
<?

mysql_connect
("localhost","root","root");


mysql_select_db("numj");


echo 
'<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar2.php">Numeros Disponibles<br>';

$sSQL="SELECT numero FROM numj WHERE canti <= 199 ORDER BY numero";
$result=mysql_query($sSQL);


echo 
'<select name="numero">';


while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{echo 
'<option>'.$row["numero"];}

?>



</select>

<br>
<br>
Cantidad a Apostar<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="canti"><br>
<br>
<br>
Loterias<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="loterias" ID="loterias"><br>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" name="submit" value="Jugar Numeros">
</FORM>
</div>

</BODY>
</HTML>

bueno este codigo me funciona perfectamente para añadir en la tabla numj lo que deseo y limitarlo.

ahora el problema sucede que quiero que los input, Loteria, Canti y el numero seleccionado en la lista se ingrese tambien en la tabla "Loterias", pero no se como hacerlo por favor ayudenme es urgente :(... no se como hacer tal cosa por favor auyda
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 16:09
Avatar de Ing_FOFO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda Urgente

Hola Sairox

Bueno no se si entendi bien tu problema, pero parece relativamente facil lo que queres hacer

si estas usando un post a otra pagina

podes obtener los valores del post con

Código PHP:
$variable1 $_POST['loteria']; 
y asi todas las variables que necesites y posteriormente en esta pagina le das un insert a tu tabla de lotería:


Código PHP:
$Cadena "insert into loteria (valor1, valor2) values ('".$variable1."', '".$variable2."')"
Por favor corrigeme si te entendi mal.

Saludos
__________________
Si te ayude.... regalame un poquito de karma!!!

Los intelectuales resuelven los problemas; los genios ,los evitan.
Albert Einstein (1879-1955)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 16:50
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 323
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda Urgente

no te entendi nada amigo jeje disculpa... mira ya te explico te dejare un ejemplo de ocmo debe quedar:
numj:
Numero ( es el numero que se consulta por medio del listbox ), canti <-- estas dos deven ser enviadas a la tabla --> numj ( ya esta esta funcionando perfectamente ya me envia los datos)

loterias:
Numero, canti, loterias <-- estas 3 deben ser enviadas a la tabla loterias --> esta es la que no se como hacer para enviarlas para añadir esto a el codigo que ya tengo, me puedes ayudar asi sea modificarlo por que la verdad no se como hacerlo :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 21:47
Avatar de Ing_FOFO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 104
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda Urgente

Jeje no hay problema Sairox; aveces me cuesta explicarme:

Veamos pues yo sigo entendiendo que necesitas meter mismos datos en distintas tablas a travez de los input verdad???

Bueno te dejo el codigo para que mires


Este esta tal y como lo tenes:

Código PHP:
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Actualizar1.php</TITLE>


</HEAD>
<BODY TEXT="#FFFFFF">
<div align="center">
<br>
<?

mysql_connect
("localhost","root","root");


mysql_select_db("numj");


echo 
'<FORM METHOD="POST" ACTION="actualizar2.php">Numeros Disponibles<br>';

$sSQL="SELECT numero FROM numj WHERE canti <= 199 ORDER BY numero";
$result=mysql_query($sSQL);


echo 
'<select name="numero">';


while (
$row=mysql_fetch_array($result))
{echo 
'<option>'.$row["numero"];}

?>



</select>

<br>
<br>
Cantidad a Apostar<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="canti"><br>
<br>
<br>
Loterias<br>
<INPUT TYPE="TEXT" NAME="loterias" ID="loterias"><br>
<br>
<INPUT TYPE="SUBMIT" name="submit" value="Jugar Numeros">
</FORM>
</div>

</BODY>
</HTML>
Ahora viene el Actualizar2.php

Código PHP:
<?

mysql_connect
("localhost","root","root");
mysql_select_db("numj");

// aca obtienes los valores de tu FORM
$numero$_POST['numero']; 
$canti$_POST['canti'];
$loterias $_POST['loterias'];

// ahora ya que los tienes aca puedes insertarlos en las tablas que quieras:

$sSQL1="insert into numj (Numero, canti) values ('".$numero."', '".$canti."')";
$result=mysql_query($sSQL1);


// ahora colocamos los mismos valores en la tabla loterias

$sSQL2="insert into loterias (Numero, canti, loterias) values ('".$numero."', '".$canti."', '".$loterias."')";
$result2=mysql_query($sSQL2);



?>
:D espero comentarios...
Saludos
__________________
Si te ayude.... regalame un poquito de karma!!!

Los intelectuales resuelven los problemas; los genios ,los evitan.
Albert Einstein (1879-1955)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.