Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda urgente

Estas en el tema de Ayuda urgente en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, soy nuevo en este foro... me agradaria mucho poder kompartir ideas acerca del desarrollo web. Tengo una duda... o sea, la situacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 16:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Ayuda urgente

Hola a todos, soy nuevo en este foro... me agradaria mucho poder kompartir ideas acerca del desarrollo web.
Tengo una duda... o sea, la situacion es la siguiente.
Tengo un sitio web, conectado a una base de datos, lo que quiero es saber que estoy haciendo mal en mi codigo, pues lo que quiero es que compruebe si un campo del resultado de la consulta es vacio se dirija a una pagina X, y si no, que se dirija a una pagina Y.
el codigo es el siguiente:

mysql_select_db($database_controlconnect, $controlconnect);
$query_buscar = "SELECT CI, horasale FROM control WHERE CI = 'colname' and horasale = NULL" ;
$buscar = mysql_query($query_buscar, $controlconnect) or die(mysql_error());
$row_buscar = mysql_fetch_assoc($buscar);
$totalRows_buscar = mysql_num_rows($buscar);

if ($row_buscar)
{
//declare one session variable and assign it
$_SESSION['ci'] = $colname_buscar;
$GoTo = "../new/users-zone-datos.php";
header("Location: $GoTo");
}

else
{
mysql_select_db($database_controlconnect, $controlconnect);
$query_buscar = "SELECT CI FROM control WHERE CI = 'colname' ";
$buscar = mysql_query($query_buscar, $controlconnect) or die(mysql_error());
$row_buscar = mysql_fetch_assoc($buscar);
$totalRows_buscar = mysql_num_rows($buscar);

$_SESSION['ci'] = $colname_buscar;
$GoTo = "../SUBSCRIBE/subscribe.php";
header("Location: $GoTo");
}

La idea que muestro aqui es que realiza una consulta, buscando al usuario con CI entrado por el teclado que contenga el dato horasale nulo. Si lo encuentra que me dirija a la pagina especificada en el if... y si no, que se ejecute el else...
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/05/2010, 18:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Ayuda urgente

$query_buscar = "SELECT CI, horasale FROM control WHERE CI = 'colname' and horasale = ''" ;

Lo primero que cambiaria es el horasale, y lo dejaría así :P.

Lo segundo, la CI, siempre valdrá "colname"? :S o es $colname o $_GET/$_POST['colname'](esto lo digo porque pones que entra por teclado).

Por lo demás, pide que lo muevan a php
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2010, 06:14
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 772
Hola romeo4u

Muevo tu tema al foro de PHP desde Web general.

Saludos,
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/05/2010, 09:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 2
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda urgente

colname es el CI que entre el usuario por el teclado... o sea, le hago un $_POST y entonces eso es lo que valdra el CI. Lo que hago basicamente es buscar en la base de datos si algun usuario, o sea, el que ha introducido su CI tiene el campo horasale vacio... si es asi... entonces lo redirecciono a una pagina donde actualizaria el horasale, si no, o sea, si el horasale esta lleno... entonces lo redirecciono a otra pagina para hacerle una nueva entrada, o sea, para insertarlo nuevamente... puede darse el caso en ke un usuariuo este repetido varias veces en la tabla... pues puede insertarse varias veces pero no a la misma hora...

espero me hallan entendido...

Saludos... y gracias de antemano...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:53.