Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda urgente con ComboBox

Estas en el tema de Ayuda urgente con ComboBox en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, les cuento, tengo un formulario bien facilito, tengo mis select y mis combos, cuando le doy enviar mis select se mantienen con un codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 08:51
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Ayuda urgente con ComboBox

Buenas, les cuento, tengo un formulario bien facilito, tengo mis select y mis combos, cuando le doy enviar mis select se mantienen con un codigo php que me dieron por ahi y me funciona de maravilla ya que los valores se quedan y no se borran, este es mi codigo..

Código PHP:
<?php if (isset($_POST['micodigo'])) echo $_POST['micodigo']; ?>
Este lo pongo en mi select y me guarda el valor que puse, es maravilloso, pero... hasta ahora no logro encontrar para mis combobox,

PORFAVOR, SE LOS RUEGOOOO, AYUDENME Y NUNCA MAS HAGO PREGUNTAS EN ESTE FORO PARA NO MOLESTAR, AYUDENMEEEEEEEEEEEEEEEEEEE, SE LOS PIDO DE RODILLAS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 08:58
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda urgente con ComboBox

No logras encontrar que ??
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 09:02
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda urgente con ComboBox

No logro mantener el combobox despues de que mande a enviar el formulario, hay un codigo en php para mantener los valores despues de que se envien los formularios pero hay que hacer una condicion una por una y yo tengo como 5 combobox con opciones diferentes y extensas cada una, y para no hacer tantas condiciones hay una manera o un script que me ayude a mantener mi combobox.

Un ejemplo claro, abro el formulario, escojo un combobox la categoria Diseño y escojo el otro combo con papeles y cuando envio el form, siga escojido "diseño y papeles", no logro hacer eso, pero si logro hacer mantener el select =( AYUDA!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 09:07
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda urgente con ComboBox

Tendrias que modificar la función que llena los combos, posteala aca si queres que veamos como lo haces.
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 09:11
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda urgente con ComboBox

Ok, mira esta condicion hace que los combos se mantenga ...

Código PHP:
<? 
if($ct==idioma1 ) {$selected1"selected";} 
if(
$ct==idioma2 ) {$selected2"selected";} 
//...etc 

echo
<select name=ct> 
<option value='idioma1' $selected1 >Español</option> 
<option value='idioma2' $selected2 >Ingles</option> 
<!-- ...etc --//--> 
</select> 
"

?>
ahi esta ahora, yo tengo este combobox ya creado...

Código HTML:
<select name='uso' class="text4sinspace" id="uso" onchange='accion()'>
                                    <option selected="selected">Uso</option>
                                    <option value="selladora1">Selladora // 8.20 </option>
                                    <option value="selladora2">Selladora // 11.20 </option>
                                    <option value="moldes1">Moldes y Matrices // 8.20 </option>
                                    <option value="moldes2">Moldes y Matrices // 11.20 </option>
                                    <option value="horno1">Hornos y Estufas // 8.20 </option>
                                    <option value="horno2">Hornos y Estufas // 11.20 </option>
                                    <option value="aire1">Aire Caliente // 8.20  </option>
                                    <option value="aire2">Aire Caliente // 11.20  </option>
                                    <option value="agua1">Inmersion en Agua // 8.20  </option>
                                    <option value="agua2">Inmersion en Agua // 11.20 </option>
                                    <option value="petroleo1">Inmersion en Petroleo // 8.20  </option>
                                    <option value="petroleo2">Inmersion en Petroleo // 11.20 </option>
                                    <option value="aceite1">Inmersion en Aceite // 8.20  </option>
                                    <option value="aceite2">Inmersion en Aceite // 11.20 </option>
                                    <option value="acidas1">Inmersion en Solubles Acidas // 8.20   </option>
                                    <option value="acidas2">Inmersion en Solubles Acidas // 11.20 </option>
                                    </select> 
y a la ves tengo 3 combobox mas creados casi con esa cantidad de elementos.
No se si se podra usar el codigo modificado del select que es este para el combobox

Código PHP:
<?php if (isset($_POST['miselect'])) echo $_POST['miselect']; ?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 09:29
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda urgente con ComboBox

Los valores que llenan los combox, deberian estar en una base de datos o en un array al menos.
Entonces podrias hacer algo así:
Código PHP:
echo "<SELECT name='ct'>";
$idiomas = array("Español""Inglés""Chino");
foreach (
$idiomas as $value) {
  
$selected = ($ct == $value)?"SELECTED":"";
  echo 
"<option value='".$value."' $selected>".$value."</option>";
}
echo 
"</SELECT>"
Con eso llenas el combo y dejas marcada la opción que seleccionaron si mal no entendí tu código.
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 09:33
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda urgente con ComboBox

Si esta bien, pero no uso base de datos, no la verdad si uso pero en este caso no lo uso, ya que no es necesario, derrepente tu sabes algun link o algo donde se pueda hacer en javascript o otra cosa, ya que estoy desesperado!!!!!!!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 09:34
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda urgente con ComboBox

El código que te pase arriba es sin usar base de datos.
Tenes que meter los valores que queres que se muestren en el combo en un array, como dice la linea 2 del código que te pase.
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #9 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 09:36
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda urgente con ComboBox

voy a ver entonces, te aviso!
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 09:45
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda urgente con ComboBox

Woow Funciono, funciono, perfecto, pero ahora tengo que ver como hago para no perder los onchange de javascript que tenia ahi =( " como dicen, Siempre es una por otra" nunca es perfecto, Oye pero gracias muchas gracias! =D!

Y como lo prometido es deuda jamas vuelvo a publicar o a molestar con mis preguntas estupidas en este foro, GRACIAS A TODOS ...!
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 09:48
Avatar de alapaco  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Caballito - Buenos Aires - Argentina - América del Sur - Planeta Tierra - Sistema Solar - Vía Láctea
Mensajes: 216
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda urgente con ComboBox

Los eventos los podes dejar, eh. Yo no lo puse porque ese combo no lo tenia, pero bueno, si seguis preguntando sobre eso te van a mover el thread al subforo de Javascript...jeje
__________________
__________________
Álvaro Lapacó
  #12 (permalink)  
Antiguo 08/07/2008, 09:51
Avatar de xxrandyxx  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: En mi casa
Mensajes: 143
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda urgente con ComboBox

Ahora Si Esta Perfecto, Lo Arregle, Totalmente, Con El Javascript Todos Mis Scripts Esta Listo, Excelente, Adios Gente Gracias Por Todooooooooooo!!!!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:49.