Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda urgente con programacion

Estas en el tema de Ayuda urgente con programacion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola!! Bueno a ver como puedo explicar esto de la mejor forma posible... El caso, es que tengo un sistema de noticias agregado en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Ayuda urgente con programacion

Hola!!

Bueno a ver como puedo explicar esto de la mejor forma posible...
El caso, es que tengo un sistema de noticias agregado en mi web, dicho sistema se encuentra hubicado en miweb.com/noticias/.
Para mandar visitas desde el index, añadi un include en el index, donde salian los titulos de las 10 ultimas noticias agregadas a dicho sistema, hasta ahi todo perfecto. El codigo realizado para el include es este:

Código PHP:
<?php
define
("web"true);
include(
"noticias/includes/conectar.php");
include(
"noticias/includes/funciones.php");

$sql uquery("SELECT id,titulo FROM noticias WHERE estado='1' order by id DESC limit 18");

while (
$row =  mysql_fetch_assoc($sql)) {

echo
'<p>- <a target="_blank" style="font-size:11px; font-family:arial,verdana; font-weight:bold;" href="http://www.miweb.com/noticias/">'.Recortar(ucfirst($row['titulo']),25).'</a></p>';

}
mysql_free_result($sql);
mysql_close($conectar);

?>
Como veis, todos los titulos del sistema de noticias que sale en el index gracias al include van hacia http://www.miweb.com/noticias, pero anteriormente el codigo del include estaba preparado para que cada uno de los titulos que salen en el index vayan a su noticia.
Esto no se como lo hicieron, pero un compañero me lo toco el archivo y me lo jodio todo, y lo unico que pude hacer, es enviar todo el trafico del include hacia http://www.miweb.com/noticias.

Cada noticia esta identifciada con una numero id, por lo que se que con esto se podia hacer perfectamente... Concretamente, la url de cada noticia es asi:

http://www.miweb.com/noticias/detalles-web-3542.html

Lo unico que varia es el numero de detalles web en cada noticia.

La pregunta es como dije anteriormente, como podria modificar el include, para que cada titulo que salga en el index vaya a su correspodiente noticia

Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 18:22
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Tema movido desde Web general

Parece que es mejor que esté en este foro la pregunta, pero me parece bastante trivial la respuesta... en vez de poner lo que pones en el href del enlace que generas, termina esa url con los datos que sabes...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 18:28
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda urgente con programacion

Hola y gracias por contestar!
Se que es una variable que hay que poner en

href="http://www.miweb.com/noticias/"

al final de esta url, pero no hay manera, no recuerdo cual es y no me sale con nada de lo que he provado. Pero supongo que cualquier programador podria echarme una mano

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 18:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda urgente con programacion

Supongo que seria poner en href la url: http://www.miweb.com/noticias/detalles-web-[MAS UNA VARIABLE AQUI, QUE NO SE CUAL ES JEJE]
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2011, 19:09
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda urgente con programacion

¿Las noticias independientemente del titulo apuntan a: http://www.miweb.com/noticias/detalles-web-{numero}?

Si es asi, solo seria imprimir el ID, sino, seria imprimir el titulo + el id. Ahora bien, hay que primero eliminarle o cambiarle caracteres raros al titulo para que sea una URL valida.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 05:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda urgente con programacion

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
¿Las noticias independientemente del titulo apuntan a: http://www.miweb.com/noticias/detalles-web-{numero}?

Si es asi, solo seria imprimir el ID, sino, seria imprimir el titulo + el id. Ahora bien, hay que primero eliminarle o cambiarle caracteres raros al titulo para que sea una URL valida.
Si, creo recordar que solo habia que añadir una variable para la id... Pero por favor, podria alguien decirme como debo poner el href para que funcione dicha varible en el inlude.

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 06:42
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Ayuda urgente con programacion

imagino que lo que quieres saber es como pasar un parametro por la url, ahi te lo explican aunque $HTTP_GET_VARS esta obsoleto se usa $_GET, saludos
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 16:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda urgente con programacion

No es exactamente lo que quiero...
A mi, lo unico que me hace falta es saber como se coloca la variable en el href. O sea, en la parte:

Código PHP:
Ver original
  1. echo'<p>- <a target="_blank" style="font-size:11px; font-family:arial,verdana; font-weight:bold;" href="http://www.miweb.com/noticias/">'.Recortar(ucfirst($row['titulo']),25).'</a></p>';

En href="http://www.miweb.com/noticias/ faltaria algo justo después, para crear la varible como dijo el compañero anterior http://www.miweb.com/noticias/detalles-web-{numero}?

El caso seria como debo poner -{numero} para que funcione correctamente

Un saludo
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2011, 17:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 846
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 34
Respuesta: Ayuda urgente con programacion

Código PHP:
...
echo
'<p>- <a target="_blank" style="font-size:11px; font-family:arial,verdana; font-weight:bold;" href="http://www.miweb.com/noticias/detalles-web-'.$row['id'].'.html">'.Recortar(ucfirst($row['titulo']),25).'</a></p>';
... 
Simplemente pon eso
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2011, 13:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 5
Respuesta: Ayuda urgente con programacion

Muchisimas gracias!!
Me funciona perfecto :)

Etiquetas: programacion
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:38.