Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda urgente $HTTP_GET_VARS

Estas en el tema de Ayuda urgente $HTTP_GET_VARS en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos amigos, estoy tratando de hacer un catalogo de productos en PHP y Mysql pero resulta que se me presenta un problema cuando realizo la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2004, 22:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ayuda urgente $HTTP_GET_VARS

Saludos amigos, estoy tratando de hacer un catalogo de productos en PHP y Mysql pero resulta que se me presenta un problema cuando realizo la busqueda en la base de datos luego de capturar la variable por la url estos son las 3 paginas: el problema esta en la captura de la variable de (clasificacion.php) a (fichatecnica.php), claro tengo dos tablas. les agradezco su ayuda.

catalogo.php
--------------------------------------------------------------
<?
mysql_connect("localhost","","");
$result=mysql_db_query("catalogo","select * from categoria");
?>

<?
$cont=0;
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
$cont=$cont +1;
echo "<p>";
echo "<a href=clasificacion.php?codcat=$row[cod_categoria]>";
echo $row["nom_categoria"];
echo "</a>";
echo "</p>";
}

if ($cont == 0) echo "No hay categorias creadas!";
mysql_free_result($result)
?>
--------------------------------------------------------------------


clasificacion.php
--------------------------------------------------------------------
<?
mysql_connect("localhost","","");
$result=mysql_db_query("catalogo","select * from producto where cod_categoria=$HTTP_GET_VARS[codcat]");
?>

<?
$cont=0;
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
$cont=$cont +1;
echo "<p>";
echo "<a href=fichatecnica.php?codpro=$row[cod_producto]>";
echo $row["nom_producto"];
echo "</a>";
echo "</p>";
}

if ($cont == 0) echo "No hay productos en stock de esta categoria!";
mysql_free_result($result)
?>
-------------------------------------------------------------------


fichatecnica.php
--------------------------------------------------------------------
<?
mysql_connect("localhost","","");
$result=mysql_db_query("catalogo","select * from producto where cod_producto=$HTTP_GET_VARS[codpro]");
?>

<?
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo $row["nom_producto"];
echo $row["pre_producto"];
echo $row["det_producto"];
}

mysql_free_result($result)
?>
-------------------------------------------------------------------------
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 04:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Debes usar comillas para los indices de tus arrays ($HTTP_xxx_VARS es un array) .. tambien hacen falta comillas para llamar a tu valor de la sentencia SQL (aunque sea un numero y no una cadena; evitaras otro tipo de problemas). Y a todo esto .. concatenado (usando el punto) mejor:

Código PHP:
$result=mysql_db_query("catalogo","select * from producto where cod_categoria='".$HTTP_GET_VARS['codcat']."'"); 
Por lo demás .. si usas PHP 4.1.0 en adelante deberías usar los arrays superglobales: $_GET, $_POST .. etc .. en lugar de los "normales" como $HTTP_xxxx_VARS

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 08:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Muchas gracias por su amable ayuda, gracias por este fabuloso servicio, pero tenia una duda sobre este codigo, el cual es el que me da el error y no me hace la consulta, me da un error de sql.. no se que sera o si es que la variable cod_producto (codpro) no la esta pasando por url,, o si la paso oculta.. no se.. le agradezco cualquier ayudita.. Gracias de todos modos a quien pueda!

Los espero en el Carnaval de Barranquilla!!


fichatecnica.php
--------------------------------------------------------------------
<?
mysql_connect("localhost","","");
$result=mysql_db_query("catalogo","select * from producto where cod_producto=$HTTP_GET_VARS[codpro]");
?>

<?
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo $row["nom_producto"];
echo $row["pre_producto"];
echo $row["det_producto"];
}

mysql_free_result($result)
?>
-------------------------------------------------------------------------
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2004, 11:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El error exacto de SQL o conexión lo puedes ver con la función mysql_Error() tipo:

Código PHP:
$result=mysql_db_query("catalogo","select * from producto where cod_producto=$HTTP_GET_VARS[codpro]") or die (mysql_error()); 
De todas formas.. intenta concatenar tus variables (PHP) y poner las comillas en los "valores" tanto de indices de arrays (en general) como en la sentencia SQL.

Código PHP:
$result=mysql_db_query("catalogo","select * from producto where cod_producto='".$HTTP_GET_VARS['codpro']."'"); 
Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 19:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Visualizar la imagen de la BD

hombre hermano que buena ayuda solo me faltaba colocar unos simples puntos y listo,, estoy muy agradecido contigo (.), si no es mucho molestar jejejeje..todo marcha bien y muestra los registros de la base de datos:

ejemplo: codigo_producto
nombre_producto
precio_producto

pero tengo inconvenientes con el tipo BLOB o sea la fotografia, como puedo hacer que se vea en los resultados??, no estoy seguro sera que necesito aparte del campo foto (blob) tambien el nombre de la foto?? jij..estoy confundido, disculpa la molestadera es que no pense que me fuera a resultar tan problematico,.. Gracias de todos modos en lo que me puedas colaborar,, y si te puedo servir en algo cuentame.. suerte!!

La base de datos del producto es:

cod_producto (primary)
nom_producto // bombre tipo text
pre_producto // precio tipo float
fot_producto // fotografia tipo Blob .. necesito algo mas?

Gracias!


fichatecnica.php
--------------------------------------------------------------------
<?
mysql_connect("localhost","","");
$result=mysql_db_query("catalogo","select * from producto where cod_producto=$HTTP_GET_VARS[codpro]");
?>

<?
while ($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo $row["nom_producto"];
echo $row["pre_producto"];
echo $row["det_producto"];
echo $row["fot_producto"]; // aca no me sale nada..
}

mysql_free_result($result)
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 20:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si tu campo "fot_producto" es un BLOB y tienes ahí en ese campo tu imagen en "binario" (pues podrìas tener sólo la referencia del nombre del archivo que apunte en tu servidor ...) lee este tutorial al respecto:

http://www.forosdelweb.com/f18/tutorial-ejemplo-subir-archivos-bd-guardando-bd-binario-127775/

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/11/2004, 10:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Simplemente MAGNIFICO!!

viejo CLUSTER primero que todo gracias por sus oportunas respuestas y su dedicacion en esto, cada vez me sorprende mas!! lo felicito!! gracias por la orientacion lo pondre en practica y le cuento..bye
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/11/2004, 17:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 6
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ahora mi usuario es rauleduardo77!!

viejo cluster nuevamente gracias y te comento que por cuestiones de manejar una igualdad con mis logins me voy a pasar a (rauleduardo77) ya que no encontre en las opciones del panel de usurios como cambiarlo!!

RAULEDUARDO77 !!! Suerte compadre!!

Barranquilla la bella por aca lo espero!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:52.