Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda urgente!!!!!! no se que pasa

Estas en el tema de Ayuda urgente!!!!!! no se que pasa en el foro de PHP en Foros del Web. no me esta funcionando mi script, es un pequeño script para llenar noticias, antes cuadn oestaba solo como cuerpo funcionbab pero ahora q le puse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 14:07
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda urgente!!!!!! no se que pasa



no me esta funcionando mi script, es un pequeño script para llenar noticias, antes cuadn oestaba solo como cuerpo funcionbab pero ahora q le puse las imagenes y diagramacion se fue al diablo, pero bueno, lo peor de todo es q no me da error, este es el script:


Código PHP:
<?php
session_name
('puid');
session_start();
session_register('masterlogin');
session_register('codigo');

if (
$_SESSION['masterlogin']==true AND isset($_SESSION['name'])){
include(
"cone.php");

        
$tabla="articulos";

        
$text=$_POST['texto'];
        
$name=$_POST['nombre'];
        
$today=gmdate("M d Y");

$archivo_name$HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];
$archivo_size$HTTP_POST_FILES['archivo']['size'];
$archivo_type=  $HTTP_POST_FILES['archivo']['type'];
$archivo$HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'];
$lim_tamano$HTTP_POST_VARS['lim_tamano'];
$ext substr(strrchr($archivo_name'.'), 1);
?>



<?php
       
if ((!empty($text)) AND (!empty($name))  AND ($archivo_name!=null) AND ($archivo_size<$lim_tamano) AND (($ext == "jpg") OR ($ext == "jpeg")) AND ($archivo_size != 0)){
           if (
move_uploaded_file ($archivo,"imagenes/articulos/$archivo_name")){
                   
mysql_query("INSERT into $tabla (id,arti,fecha,nombre,imagen) VALUES ('','$text','$today','$name','$archivo_name')",$conexion);
                   echo 
"Artículos archivados";
           }else{
                   echo 
"No se pudo subir el archivo, intente de nuevo";}
        }else{
           if ((empty(
$text)) OR (empty($name))) {echo "<br>"; echo "Los campos del título de la noticia y/o la noticia no pueden estar vacíos";}
           if (
is_uploaded_file($archivo) AND ($archivo_size == 0)) {echo "<br>"; echo "La imagen que quieres subir está en blanco";}
           if ((!empty(
$text)) AND (!empty($name)) AND ($archivo_name==null) AND ($archivo_size == 0)) { mysql_query("INSERT into $tabla (id,arti,fecha,nombre) VALUES ('$id','$text','$today','$name')",$conexion); echo "Artículos archivados";}
           if (((
$ext != "jpg") AND ($ext != "jpeg")) AND ($archivo_name!=null) AND ($archivo_size>0)) {echo "<br>"; echo "El servidor solo permite imagenes tipo jpg y no $ext";}
           }
        
mysql_close($conexion);}
?>
Por favor ayudenme q tengo q entregar esto en 2 horas!!! porfa llevo desde ayer y nada
__________________
X
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 14:17
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
y que se supone que deberia hacer el script y que no hace?

Un apunte:

session_register() y el array $_SESSION[] no se usan juntos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 14:20
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ah no? q raro porq almenos eso hatas ahora me ha funcionado
.
pues nada te explico
primero en otra pagna se llena un formulario con el titulo y cuerpo de la noticaiay una imagen si se quiere, en este se recolectan las variables y se archivan en la bd, pero nada, no me da error de mysql
__________________
X
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 14:25
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
que es lo que debería hacer, subir los archivos y almacenar la direccion de ellos en la bd, eso?
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 14:29
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
exacto, lo q hago es almacenar en la bd el nombre del articulo, el cuerpo, fecha y el nomrbe de la imagen en caso de haberla
__________________
X
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 14:39
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
que tipo de dato es el id y por que lo insertas en blanco?
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 14:41
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
el id es un auto increment, para saber nada mas el numero de articulo que se ah incertado, a parte q como autoincrement se me hace mas facil poder borrarlo
__________________
X
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 14:47
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
entonces no lo coloques.

mysql_query("INSERT into $tabla (arti,fecha,nombre,imagen) VALUES ('$text','$today','$name','$archivo_name')",$conex ion);

y verifica que los campos de tipo texto y tipo fecha (en formato año/mes/dia) vayan sus valores entre comillas simples y los campos numericos sin comillas simples.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 14:48
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ahorita cmabio lo del id, pero todos los datos ahi son tipo texto para hacermela mas facil, a excepcion del id
__________________
X
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 14:51
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ya lo elimine, pero sigue sin inmutarse, se q no es error de php, pero tampoc me da erro de mysql, puse esto:

Código PHP:
if ((!empty($text)) AND (!empty($name)) AND ($archivo_name==null) AND ($archivo_size == 0)) { $errormysql_query("INSERT into $tabla (arti,fecha,nombre) VALUES ('$text','$today','$name')",$conexion) or die (mysql_error()); echo $error;} 
__________________
X
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 14:54
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
comprueba si entra a este if:

if ($_SESSION['masterlogin']==true AND isset($_SESSION['name'])){

include("cone.php");



$tabla="articulos";



$text=$_POST['texto'];

$name=$_POST['nombre'];

$today=gmdate("M d Y");

haz un: echo "algo"; dentro de el.
__________________
Dedicado a proyectos web, actualmente desarrollando un sistema de diseño de flyers online muy fácil de usar.
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 14:59
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
claro claro, ya he puesto todo un menu a la drecha y carga,si perdon me voldie de poenr al final q de no cumplir eso redirecciona a otra pagina, eso si esta
__________________
X
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 15:29
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
sigo probando y nada no me da error....es rarisimo
__________________
X
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 15:40
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
quieres decir que revisas la tabla en la bd y no tiene datos?
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 16:06
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
no exactamente, en la bd tengo lo q habia grabado con el modulo anteior, pero hoara con el modulo con graficos ya no me graba las cosas nuevas a la bd
__________________
X
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/05/2004, 18:09
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
vamos gente porfas ayudenme, me he tirado todo el dia y no encuentro el error ni me lo bota
__________________
X
  #17 (permalink)  
Antiguo 05/05/2004, 17:13
Avatar de alucard3003  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 148
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
gracias, ya lo repare, parece q habia una confusion de tablas, pero lo peor es q nunca me devolvio error
__________________
X
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:37.