Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda urgente por favor

Estas en el tema de ayuda urgente por favor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy tratando de subir imagenes al servidor, las que deben ser guardadas en la BD y en una carpeta para despues poder verlas e ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 12:48
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Exclamación ayuda urgente por favor

Hola, estoy tratando de subir imagenes al servidor, las que deben ser guardadas en la BD y en una carpeta para despues poder verlas e imprimirlas, he intentado con todos los codigos qhe he encontrado en esta página, pero ninguno me resulta. Por un lado no me guarda las fotos en la carpeta y por otro guarda en el campo de la base de datos toda la ruta de donde se saco la imagen (xej, c:mis documentos/mis imagenes/privadas/verano/0012.jpg) y yo solo necesito que guarde el nombre.
Cualquier ayuda de verdad se agradece, porque ya he probado con varias cosas y no se que es lo que hago mal.
Gracias
Chau
__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 13:48
Avatar de hexapodo  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 36
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola,

podés utilizar
Código PHP:
$temp=explode("/"$tu_ruta)
// esto te crea un arreglo llamado $temp que 
//contiene los siguientes
//elementos (imagenes, privadas, verano, 0012.jpg)

//Solo te queda acceder al último elemento de ese arreglo
//y listo 
chao
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/01/2005, 14:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes la función:

basename()
www.php.net/basename

Con esa función .. de una ruta dada .. desecha todo resto del "path" y se queda con el nombre del archivo.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 05:50
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
no envia variable

gracias por los datos, ayer cuando los trate de probar me di cuenta de que no me esta enviando el valor de la variable que almacena el nombre de la imagen que deseo guardar...¿alguien sabe por que sucede eso?
El formulario lo declaro asi:
<form action=\"".$_SERVER['PHP_SELF']."\" method='post' enctype='multipart/form-data'>
Luego el campo que recoge el valor de la imagen, asi:
<tr><td>Logotipo</td><td><input name='logo' type='file'>
pero no me envia el valor, en la pagina siguiente la variable logo esta vacia:
if ($_POST["logo"]=="")
{
$file="nofigura.jpg";
}
else
{
$path = $_POST["logo"];
$file = basename($path);
}
Lo he probado varias veces y no lo reconoce...¿que estoy haciendo mal?
Gracias
__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 09:31
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ya descubri el problema habia que poner $HTTP_POST_FILES y la reconocio sin problemas pero ahora me arroja el siguiente error:
Warning: basename() expects parameter 1 to be string, array given in c:\archivos de programa\apache group\apache\htdocs\digital\admin\cliente.php on line 56
__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2005, 10:55
Avatar de polaya  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Chile
Mensajes: 191
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
ya lo solucione, lo trabaje como array y todo listo...gracias a todos
__________________
La vida da muchas vueltas...debe ser por eso que uno se marea.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:57.