Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Urgente, por favor!!

Estas en el tema de Ayuda Urgente, por favor!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola: Tengo un problema. POr favor si algune puede ayudarme se lo agradecería.He creado un fichero con extensióin HTML que tiene un formulario. En la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 11:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Pregunta Ayuda Urgente, por favor!!

Hola:
Tengo un problema. POr favor si algune puede ayudarme se lo agradecería.He creado un fichero con extensióin HTML que tiene un formulario. En la cabecera de este formulario he añadido:
<form action="comprobar.php" method="POST"><br /><br />


Despues en otro fichero que se llama "comprobar.php" tengo le siguiente código:
[<?php
session_start();
include "conn.inc.php";
if(isset($_POST['aceptar']))
{
$query = "SELECT nombre, password FROM usuarios WHERE nombre = '" . $_POST['nombre'] ."' AND password = (password ('" . $_POST['password']. "'));";
$results = mysql_query($query) or die(mysql_error());
if(mysql_num_rows($results) != 0)
echo "Tu si que estás registrado";
else
echo "Tu NO estás registrado";
}
?>


Lo que me pasa es que al introducir un nombre y un password en el formulario del fichero.html, siempre me aparece"Tu no estás registrado",
es decir que siempre se ejecuta la rama del "else" del fichero .php.
Da igual que meta un usuario y una contraseña que se encuentren en la BD o que no, porque siempre se ejecuta la rama del "Else".
El fichero "conn.inc.php" contiene la conexion a la BD.
¿Alguien sabe q estoy haciendo mal?

++++ Gracias

Última edición por Carol_84; 09/10/2007 a las 11:17
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 11:22
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: Ayuda Urgente, por favor!!

No te sobra un ; $query?

Código PHP:
<?php
session_start
();
include 
"conn.inc.php";
if(isset(
$_POST['aceptar'])) {
  
$query "SELECT nombre, password FROM usuarios WHERE nombre = '" $_POST['nombre'] ."' AND password = (password ('" $_POST['password']. "'))";
  
$results mysql_query($query) or die(mysql_error());

  if(
mysql_num_rows($results) != 0)
    echo 
"Tu si que estás registrado";
  else
    echo 
"Tu NO estás registrado";
}
?>
Otra cosa, imprime tu variable $query para que verifiques la sentencia que se está enviando.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 11:35
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.990
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 80
Re: Ayuda Urgente, por favor!!

Alguna vez me paso que utilice lo mismo que tienes aca y descubri que password es un nombre reservado de mysql asi que cuando quieras accesarlo debes poner usuarios.password ya que password por si solo no te traera datos a traves de la consulta por php.

Tambien prueba renombrando password por pass y ve que sucede.

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 11:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda Urgente, por favor!!

Hola:
Ya he renombrado lo del password, pero sigue sliendome el mismo mensaje, es decir ejecutando solo la rama del else...
:(...
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 11:58
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: Ayuda Urgente, por favor!!

Cita:
Iniciado por Carol_84 Ver Mensaje
Hola:
Ya he renombrado lo del password, pero sigue sliendome el mismo mensaje, es decir ejecutando solo la rama del else...
:(...
Imprime tu variable $query y muéstranos lo que te aparece.

Código PHP:
echo $query
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 11:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda Urgente, por favor!!

Cita:
Iniciado por Carol_84 Ver Mensaje
Hola:
Ya he renombrado lo del password, pero sigue sliendome el mismo mensaje, es decir ejecutando solo la rama del else...
:(...
hola mysql_query va con el handler de conexion por ejemplo algo asi..

Código PHP:
<?php
$link
=mysql_connect($localhost,$username,$password);
mysql_query("DROP TABLE usuarios",$link);
?>
fijate de corregir eso y ver que pasa.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:06
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: Ayuda Urgente, por favor!!

Cita:
Iniciado por jonatanlc Ver Mensaje
hola mysql_query va con el handler de conexion por ejemplo algo asi..

Código PHP:
<?php
$link
=mysql_connect($localhost,$username,$password);
mysql_query("DROP TABLE usuarios",$link);
?>
fijate de corregir eso y ver que pasa.
Código PHP:
"DROP TABLE usuarios" 
?????
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:14
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Mensajes: 234
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda Urgente, por favor!!

MUchisimas gracias!!!!!
Ya sé lo q me fallaba!!!Resulta que en el formulario, al password le ponia un nombre de name = "nombre1" y luego resulta q al hacer la consulta llamaba a este como Pass, y por eso siempre la contraseña era vacia.
++ gracias!
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda Urgente, por favor!!

Cita:
Iniciado por TolerantX Ver Mensaje
Código PHP:
"DROP TABLE usuarios" 
?????
era solo un ejemplo de aplicación lo que mostraba no que ese fuese el codigo que realmente deberia utilizar.

Si vemos mejor ....
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:21
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: Ayuda Urgente, por favor!!

Cita:
Iniciado por jonatanlc Ver Mensaje
era solo un ejemplo de aplicación lo que mostraba no que ese fuese el codigo que realmente deberia utilizar.

Si vemos mejor ....
Un ejemplo poniendo DROP? recuerda que muchos de los que entran no saben y solo copian y pegan.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda Urgente, por favor!!

Cita:
Iniciado por TolerantX Ver Mensaje
Un ejemplo poniendo DROP? recuerda que muchos de los que entran no saben y solo copian y pegan.
de todas formas no era funcional no le iba a suceder nada si realizaba copy and paste , fijate que utilizaba $localhost y a menos que justamente tenga esas variables el fichero que incluia no le podia suceder nada.

Saludos
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:27
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: Ayuda Urgente, por favor!!

Yo solo menciono el DROP de mysql_query("DROP TABLE usuarios",$link); ya que solo pueden copiar esa linea ;)
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 2
Re: Ayuda Urgente, por favor!!

Cita:
Iniciado por TolerantX Ver Mensaje
Yo solo menciono el DROP de mysql_query("DROP TABLE usuarios",$link); ya que solo pueden copiar esa linea ;)
de igual manera a menos que tenga el handler de la conexión llamado $link tambien , es muy relativo y poco probable.
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/10/2007, 12:33
Avatar de TolerantX  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Guadalajara, México.
Mensajes: 408
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 10
Re: Ayuda Urgente, por favor!!

Si tu lo aseguras está bien, pero es el peor ejemplo que se puede mencionar en una consulta de logueo de usuarios.
__________________
TolerantX
http://tolerantx.com
Linux User #385226
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:15.