Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda urgente porfa....

Estas en el tema de ayuda urgente porfa.... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, saludos a todos. Bueno el problema que tengo es al momento de liberar la variable usada para una consulta sql....revisé el foro para ver ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 11:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
ayuda urgente porfa....

Hola, saludos a todos.
Bueno el problema que tengo es al momento de liberar la variable usada para una consulta sql....revisé el foro para ver si alguien más tenia ese error y claro..asi fué, pero no he podido arreglar esta cosa...les ruego me ayuden ya que recien comienzo con la programación en php.

cuando quiero insertar datos en una tabla lo hago llamando a una función y pasándole las variables en forma de string...luego capturo las variables y las concateno a las consultas...primero veo si el cliente ya tiene una orden de servicio con el mismo nº ingresada, si es asi libero la variable de la consulta, y cierro la conexion, si no inserto los registros, libero y cierro...de esta forma

Código PHP:
   $existe "SELECT * FROM ordenes_de_servicios WHERE ordserv_cli_cod = $valores[3] and ordserv_num = $valores[1]";
   
$query "INSERT INTO ordenes_de_servicios (ordserv_cod, ordserv_num, ordserv_estado, ordserv_cli_cod, ordserv_femi, ordserv_frecep, ordserv_pqtnom, ordserv_pqtrut, ordserv_pqtfono, ordserv_usu_cod) VALUES ($valores[0],$valores[1],$valores[2],$valores[3],$valores[4],$valores[5],$valores[6],$valores[7],$valores[8],$valores[9])";
   
$lnk Conectar();
   
$comprobacion mysql_query($existe,$lnk) or die(mysql_error()); 
   
$cantidad mysql_num_rows($comprobacion);
   if(
$cantidad >=1)
   {
       
mysql_close($lnk);
       
mysql_free_result($comprobacion);
       return 
"NO";
   }
    
$resultado mysql_query($query,$lnk) or die(mysql_error());
   if(
$resultado ==1)
   {
      
mysql_free_result($resultado); 
      
mysql_close($lnk);
      return 
"SI";
   }
    else
   {
      
mysql_free_result($resultado); 
      
mysql_close($lnk);
      return 
"NO";      
   } 
el problema pasa cuando quiero liberar la variable de la consulta de insercion...
me sale esto...

Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\xampp\htdocs\procesar.php on line 79

otro problema es que a veces me dice que hay registros en una consulta que he hecho, o sea que ya existe una orden de servicio del cliente con un numero x, ( y me he fijado en el cliente de mysql y he listado los registros y no es asi...no existe.. ) por lo que no debería insertar los datos....pero si lo hace....el error sería la consulta ???...a mi me parece que está bien...

NO ENTIENDOOOOO.....por favor..necesito su ayuda...Gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 11:37
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
No pongas ayuda urgente porfa.... por mas desesperado k estes nadie te contestara..
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 11:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
no le veo lo malo....son gente inteligente , no creo que sean tan quisquillosos...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 11:47
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola Bocaz

Si alguna vez usas el buscador y solo encuentras mensajes como "ayudaaa", "es muy urgente","ayudenme porfaaa" o similares, te darás cuenta de que no es cuestión de ser quisquilloso sino de hacer las cosas medianamente bien.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 11:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
ya encontré la resupesta...hYuNkEl dice que solo se libera la variable cuando es para consultas......es esto asi ???...

hYuNkEl Fecha de Ingreso: Dec 2003

Exacto es solo para consultas =)

gracias de todas formas..
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 11:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 95
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
ok...me quedó claro...no sabia que era una nueva política del foro...
Pido las correspondientes disculpas.. (quiero ser buen chico)..

y...a que se debe esto...???....( no quiero ser cargante ni nada pero no le veo la madad a poner eso... )
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/11/2005, 12:08
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
jajaja se trata de ayudar a que te ayuden ... lo ideal seria que pongas un titulo que describa tu problema .. te recomiendo que leas este post ..

http://www.forosdelweb.com/f18/como-preguntar-foro-php-cosas-tener-cuenta-295415/

ahi vas a leer bien el porque .. salud!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:15.