Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda Urgente sobre un campo boleano

Estas en el tema de Ayuda Urgente sobre un campo boleano en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Mirar necesito rapidamente saber la sintaxis ó la forma de plantear el problema: Tengo un campo de Sí/No en DB MySql. Definido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 06:55
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Ayuda Urgente sobre un campo boleano

Hola a todos:

Mirar necesito rapidamente saber la sintaxis ó la forma de plantear el problema:

Tengo un campo de Sí/No en DB MySql. Definido con BIT(1). Como puede hacer un if del campo para hacer de que si es cierto me nuestre una cruz en caso contrario nada. Por ahora tengo este código.
Código PHP:
<?php if (== 1) {
 echo
"<td bgcolor='#CCCCCC'><p align='center'>";
 echo
"<img border='0' src='imagenes/imagen-borrar.gif' width='13' height='14'></a></td></tr>";
             }
     
?>
De esta forma me sale todo porque 1 es igual 1, pero si pongo
Código PHP:
  if ($sql[CampoSiNo] == true) {
      
el resto de código.
 } 
No se nada, creo que debe ser que la condición no se evalua.

Gracias, y Un Saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 07:12
Avatar de NUCKLEAR
Moderador radioactivo
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Cordoba-Argentina
Mensajes: 5.688
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 890
Respuesta: Ayuda Urgente sobre un campo boleano

Si no sabes nada no te preocupes leyendo lo vas a poder aprender.
http://www.forosdelweb.com/wiki/PHP:...on_PHP_y_MySQL
__________________
Drupal Argentina
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 07:18
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 126
Respuesta: Ayuda Urgente sobre un campo boleano

Hola

Te faltan las comillas

if ($sql["CampoSiNo"] == true)

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 07:39
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda Urgente sobre un campo boleano

Gracias Adler y Nucklear:

Claro que todo esta en los libros. Yo Tambíen estoy de acuerdo que un libro te ayuda a triunfar. Esto es una cosa puntual, y tal como el colega. Adlear con un simple comentario, todos tan contentos. Es cierto que hay mucho hilos que creemos que se repiten, pero más bien pienso que son parecidos a nuestras necesidades o nuestras dudas, claro que luego esta el acondicionar el código a nuestras necesidades.

Bueno vaya rollo que he pegado. De todas formas gracias y un saludo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 09:24
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda Urgente sobre un campo boleano

Ni con los manuales, ni con las comillas. Algo debo estar haciendo mal. Pero el que, que omito ó pongo de menos.

Código PHP:
          <?php
              $_pagi_sql 
"SELECT fotos.* FROM fotos Where idRef='$_GET[nt]'";
              
$_pagi_cuantos "10";
              
$_pagi_nav_num_enlaces "10";
              
$query mysql_query($_pagi_sql);
              
$n2 mysql_num_rows($query);
              include(
"paginator.inc.php");
                while (
$sql23 mysql_fetch_array($_pagi_result)) {
                  echo
"<tr><td height='18' bgcolor='#CCCCCC'><font face='Verdana' size='1' color='#000000'>$sql23[FotoComen]</font></td>
                  <td height='18' bgcolor='#CCCCCC' align='center'><font face='Verdana' size='1' color='#000000'>$sql23[FotoGran]</font></td>
                  <td height='18' bgcolor='#CCCCCC'><p align='center'><font face='Verdana' size='1' color='#000000'>$sql23[FotoPeque]</font></td>

                  <td bgcolor='#CCCCCC'><p align='center'>
                  <a href='index.php?sec=editar_imagen&nt=$sql23[CodiFoto]'><img border='0' src='imagenes/imagen-editar.gif' width='14' height='14' align='center'></a></td>
                  <td bgcolor='#CCCCCC'><p align='center'><a href='procesa.php?ps=eliminar_foto&nt=$sql23[CodiFoto]'"
;
                  echo
'onclick="return confirmar';
                  echo
"('¿Seguro que desea eliminar este piso?')";
                  echo
'">';
                  echo
"<img border='0' src='imagenes/imagen-borrar.gif' width='13' height='14'></a></td>";
                  
?><?php if (($sql23["FotoPorta"]) == true) {
                          echo
"<td bgcolor='#CCCCCC'><p align='center'>";
                          echo
"<img border='0' src='imagenes/imagen-borrar.gif' width='13' height='14'></td></tr>";
                          }
                     
?><?php
                
}
          
?>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/11/2009, 13:08
Avatar de ManelGomez  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: El Prat de llobregat
Mensajes: 180
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda Urgente sobre un campo boleano

Problema resuelto:

Pongo la solución por si alguien le ocurre lo mismo. El problema estaba en la definición del campo en la DB Mysql. Tiene que ser TINYINT y no definido como BIT(1).

Gracias por los que se han interesado.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:45.