Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda urgente y tonta

Estas en el tema de Ayuda urgente y tonta en el foro de PHP en Foros del Web. Hola foreros, necesito una mano, estoy trabado desde esta mañana con esto. Traigo una frase de una base de datos, y necesito buscar la primer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda urgente y tonta

Hola foreros, necesito una mano, estoy trabado desde esta mañana con esto.

Traigo una frase de una base de datos, y necesito buscar la primer palabra que tiene mayuscula (no siempre es la primera de la frase) y a partir de ahi mostrar las siguientes 15 palabras.

Estoy absolutamente trabado.
Una mano de como empezar?


Mil gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 10:54
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda urgente y tonta

Prueba esto :

Código PHP:
$texto "texto de Prueba 1561651561dsa dasd";
$nuevo_texto="";
for(
$i=0;$i<strlen($texto);$i++){
    if(
ord($texto[$i])>=65 && ord($texto[$i])<=90){
        
$nuevo_texto substr ($texto$i,15);
        break;
   }
}
echo 
$nuevo_texto
__________________
Un poco de Karmita no te va a hacer a ti pobre ni a mi rico... colabórame px ;)... Twitter: @josetejadauch

Última edición por JoseTejada; 10/03/2011 a las 10:56 Razón: Faltó una línea :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 11:00
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda urgente y tonta

Hola Jose, gracias por la ayuda, pero lo que me devuelve eso son los primeros 15 caracteres, y yo necesito las 15 primeras palabras completas a partir de la primer mayuscula que haya en el texto, pongo un ejemplo:

Texto original: "... y cabalgaron felices por el rio. Una vez arribados a la costa, fueron recibidos por el maraja de Persia, con honores y pompa como jamas se habia visto en esos lugares inhospitos..."

Y el resultado deberia ser: "Una vez arribados a la costa, fueron recibidos por el maraja de Persia, con honores " .....

Espero se entienda
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 11:13
Avatar de JoseTejada  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Peru.Lima.Cercado.MDuarez.Granaderos172
Mensajes: 218
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 11
Respuesta: Ayuda urgente y tonta

Con esto la tarea está resuelta :)... eso creo :P


Código PHP:
$texto "... y cabalgaron felices por el rio. Una vez arribados a la costa, fueron recibidos por el maraja de Persia, con honores y pompa como jamas se habia visto en esos lugares inhospitos...";
$nuevo_texto="";
for(
$i=0;$i<strlen($texto);$i++){
    if(
ord($texto[$i])>=65 && ord($texto[$i])<=90){
        
$array_con_palabras explode(" ",substr ($texto$i));
        break;
    }
}
$array_con_palabras=array_chunk($array_con_palabras,15);

$nuevo_texto implode(" ",$array_con_palabras[0]);
echo 
$nuevo_texto
__________________
Un poco de Karmita no te va a hacer a ti pobre ni a mi rico... colabórame px ;)... Twitter: @josetejadauch
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2011, 11:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 124
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda urgente y tonta

PArece que si, mil gracias !!!!!!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:43.