Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayuda - USO DE SESIONES CON CSS

Estas en el tema de ayuda - USO DE SESIONES CON CSS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo un problema usando las sesiones en una pagina que estoy haciendo y en la que estoy trabajando con css.. Les coloco el codigo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 22:25
Avatar de uokesita  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 17
ayuda - USO DE SESIONES CON CSS

Hola tengo un problema usando las sesiones en una pagina que estoy haciendo y en la que estoy trabajando con css..

Les coloco el codigo de las pag para q me sigan el hilo.

INDEX.PHP

Código PHP:
<? require ("header.php");
require (
"inicio.php");
require (
"footer.php");?>
tanto el header, footer e inicio tienen pues codigo html <div> etc.

el codigo q uso para las sesiones los saque de una pag. y es este:


CONTROL.PHP (ES A DONDE SE ENVIA EL FORMULARIO QUE CONTIENE EL NOMBRE DEL USUSARIO Y LA CONTRASEÑA)

Código PHP:
<? 
//conecto con la base de datos 
$conn mysql_connect("localhost","root","nylecoj"); 
//selecciono la BBDD 
mysql_select_db("acceso",$conn); 

//Sentencia SQL para buscar un usuario con esos datos 
$ssql "SELECT * FROM usuarios WHERE usuario='$usuario' and password='$contrasena'"

//Ejecuto la sentencia 
$rs mysql_query($ssql,$conn); 

//vemos si el usuario y contraseña es váildo 
//si la ejecución de la sentencia SQL nos da algún resultado 
//es que si que existe esa conbinación usuario/contraseña 
if (mysql_num_rows($rs)!=0){ 
    
//usuario y contraseña válidos 
    //defino una sesion y guardo datos 
    
session_start(); 
    
session_register("autentificado"); 
    
$autentificado "SI"
    
header ("Location: aplicacion.php"); 
}else { 
    
//si no existe le mando otra vez a la portada 
    
header("Location: index.php?errorusuario=si"); 

mysql_free_result($rs); 
mysql_close($conn); 
?>

SEGURIDAD.PHP

Código PHP:
<?
//Inicio la sesión
session_start();

//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO
if ($_SESSION["autentificado"] != "SI") {
    
//si no existe, envio a la página de autentificacion
    
header("Location: index.php");
    
//ademas salgo de este script
    
exit();
}    
?>


Entonces.. este es el problema, se supone que debo llamar a seguridad.php en cada pagina que requiera q el usuario este registrado.

pero el <?include ("seguridad)?> no lo puedo colocar en index.php porq me tira un error de que no puede modificar el header information. y me supongo que es porq en el index ya yo llame a un header.php..

pero si coloco el <?include ("seguridad)?> en el header.php se crea un ciclo infinito... "Firefox ha detectado que el servidor está redirigiendo la solicitud a esta dirección de una manera en la que nunca terminará." entonces mi pregunta es que hay de malo en el codigo. o mejor dicho donde debo colocar el include para que me funcione. (tengan en cuenta que deseo q en la pagina principal me verifique si el usuario esta registrado o no. para enviarle un mensaje de bienvenida.)

Última edición por uokesita; 23/03/2008 a las 23:03
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 23:14
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: La Plata
Mensajes: 136
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 3
Re: ayuda - USO DE SESIONES CON CSS

Proba poniendo @ delante de session_start y de session_register.
A veces estas funciones tiran errores que no son precisamente definitorios y arruinan todo.
Lo que hace @ es ignorar el error.

Espero que sea eso...
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2008, 23:32
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: ayuda - USO DE SESIONES CON CSS

No podes usar es seguridad.php en el index.(usalo en toda tu web menos en el index)
Si lo analizas te crea un ciclo infinito !!
En el index verifica si existe la session y saluda al usuario
si no existe saludalo como no registrado.
Por otro lado seguridad.php debe estar al inicio de toda la pagina ya que las sessiones se ponen antes de escribir cualquier comando html.
__________________
alquiler gesell

Última edición por acknowledge; 23/03/2008 a las 23:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 11:20
Avatar de uokesita  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: ayuda - USO DE SESIONES CON CSS

pero para q este al inicio de cada pagina debe ir en el header.php. y asi se incluiria en el index tambien porq el index llama al header... y todas las paginas lo primero q hacen es llamar al header... entonces lo mas logico seria que el include estuviera en el header.. pero bueno no se es lo que pienso.. voy a hacer unas pruebas con lo q me dice manchilp a ver q pasa......
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2008, 12:57
Avatar de uokesita  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Maracaibo
Mensajes: 214
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 17
Re: ayuda - USO DE SESIONES CON CSS

Mmm bueno creo que con la solucion que me dio manchilp esta bien. lo q hice fue q por ejemplo en una pag q se llama especiales.php la deje asi :

Código PHP:
<?include ("seguridad.php");
require (
"header.php");
require (
"pag/especiales.php");
require (
"footer.php");
?>
y me esta funcionando. cualquier cosa vuelvo a postear aca.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:23.