Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda utilizando un Webservice

Estas en el tema de Ayuda utilizando un Webservice en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, mi problema es el siguiente. En la pagina web que estoy desarrollando me han pedido que utilize un WebService, al cual le tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 16:48
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 3
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda utilizando un Webservice

Hola amigos, mi problema es el siguiente.

En la pagina web que estoy desarrollando me han pedido que utilize un WebService, al cual le tengo que enviar ciertos datos y éste me debe devolver otros para que yo lo ponga en la base de datos.

el webservice es algo como:

https://pagina.com/ServiciosWeb/servicio.asmx/accion

(la única información que tengo de este webservice es la url y el nombre de los parametros, la verdad no se si es suficiente para utilizarlo bien).

la manera que encontrado para mandar los datos es usando GEt, basicamente escribiendo una url como:

https://pagina.com/ServiciosWeb/servicio.asmx/accion?user=usuario&pass=clave&dato=blahblah

Eso funciona, pero obviamente este metodo es malísimo ya que deja cosas como las claves en la barra de url y otras cosas mas... además de que la información que viene de vuelta es una página XML y ni idea como tomar los datos de ahí.
Estoy usando PHP y según lo que investigado, tengo que usar nuSoap, pero ahi me quedo...

Entonces mi duda es, como mando los datos?, como recibo el XML?, uso nuSOAP o no?
Cualquier guía, ayuda o link sería muy apreciado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 17:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda utilizando un Webservice

Pues como mandes los datos depende de como te lo reciba la página, tienes que verificar si el webservice recibe solamente los datos por get o si también los puedes enviar por post o si puede recibir incluso un fichero xml... Sobre el recibir la información con nuSOAP lo harias fácil si lo sabes utilizar pero, podrías verificar que tanto necesitas y sino utilizar algo como simpleXML aqui te dejo un enlace [URL="http://www.phpbsd.net/2007/02/09/leyendo-xml-desde-php-con-simplexml/"]http://www.phpbsd.net/2007/02/09/leyendo-xml-desde-php-con-simplexml/[/URL] o utilizar el párser que utiliza php [URL="http://php.net/manual/en/book.xml.php"]http://php.net/manual/en/book.xml.php[/URL]
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 20:12
Avatar de maturano  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: /home/
Mensajes: 537
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 36
Respuesta: Ayuda utilizando un Webservice

Cita:
Iniciado por cachx Ver Mensaje
Eso funciona, pero obviamente este metodo es malísimo ya que deja cosas como las claves en la barra de url y otras cosas mas...
Y, obviamente, si lo haces desde un script PHP no se queda dicha información el "la barra de url".

Cita:
Iniciado por cachx Ver Mensaje
además de que la información que viene de vuelta es una página XML y ni idea como tomar los datos de ahí.
Como primera opción sin más datos, SimpleXML. www.php.net/simplexml

Cita:
Iniciado por cachx Ver Mensaje
Estoy usando PHP y según lo que investigado, tengo que usar nuSoap, pero ahi me quedo...
NuSOAP es para servicios SOAP y PHP tiene una extensión nativa para ello:
www.php.net/soap

Lo que tienes que ver es de qué tipo de servicio se trata. ¿No es un servicio público?, ¿no tiene documentación?. Si te dijeron (¿o cómo lo supiste?) que los datos se pasan construyento una URL, y ya haz comprobado así te funciona puedes recuperar la salida --file_get_contents()-- y parsear el resultado con SimpleXML.
__________________
I ♥ The Music!

Etiquetas: webservice
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:41.