Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda en verificacion de nivel del usuarios

Estas en el tema de Ayuda en verificacion de nivel del usuarios en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos saben que estoy realizando un registro de usuarios en php, pero tengo un problema, lo que quiero hacer es dar nivel de usuarios, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 11:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Mensaje Ayuda en verificacion de nivel del usuarios

hola amigos saben que estoy realizando un registro de usuarios en php, pero tengo un problema, lo que quiero hacer es dar nivel de usuarios, es decir, tengo tres tipos de usuarios administrador, un profesor y un usuario como lo pudo hacer para que al momento que hagan login en el sitio por ejemplo un profesor se redireccione a una pagina especifica, el usuario a otra pagina y el administrador tenga nivel total en la web.

espero que me ayuden
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 13:06
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno, a cada usuario le asignas un nivel (0,1,2) en la base de datos...

Luego, en la pagina, pones algo así...
Código PHP:
switch ($nivel){
case 
0:
include (
"alumnos.php");
break;
case 
1:
include (
"profesores.php");
break;
case 
2:
include (
"administrador.php");
break;

Aqunque te recomiendo que consideres en cada pagina, poner al principio un verificador del nivel...

administrador.php

Código PHP:
if ($nivel==2){
// Muestras el contenido
} else {
// Muestras: No estas autorizado!!

__________________
Manoloweb
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 19:19
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Código PHP:
$sql mysql_query("SELECT nivel FROM usuarios WHERE nick = '$nickyo' AND pass = '$passyo'");
while(
$row=mysql_fetch_array($sql)){
$permisos $row['nivel'];

if(
$permisos=="alumnos"){
include(
"alumnos.php"); //pahina para los alumnos
}
else if(
$permisos=="profesores"){
include(
"profesores.php");
} else {
include(
"administrador.php");
}

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 20:10
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5


Camargo...

Que pasa en tu código cuando no existe tal usuario o password?? te entrega una fila de resultados "VACIA", que provoca que tu $permisos==NULL, por lo tanto... kabooom!! entra como ADMINISTRADOR!!! (else -> include administrador.php)


__________________
Manoloweb
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 20:16
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Bueno, claro yo ahi inclui como un LOGIN, pero obviamente seria mejor que esa comprobacion la hiciera necu desde antes y nomas comprobar el usuario y eso.. y llevarlo con sesiones o alguna otra manera, pero no era mi intencion hacer el login..

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/07/2003, 23:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
no lo puedo hacer

algien me puede mandar el script por mail........
por favor
le agradeceria mucho
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2003, 08:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 359
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Este es el scripts de verificacion de usuario

<?

// Motor autentificación usuarios.

// Cargar datos conexion y otras variables.
require ("aut_config.inc.php");

// chequear página que lo llama para devolver errores a dicha página.

$url = explode("?",$HTTP_REFERER);
$pag_referida=$url[0];
$redir=$pag_referida;
// chequear si se llama directo al script.
if ($HTTP_REFERER == ""){
die ("Error cod.:1 - Acceso incorrecto!");
exit;
}

espero contar con su ayuda

Última edición por necu; 03/07/2003 a las 22:08
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 21:51
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
necu ..

te leistes la documentación del script "Autentificator" que estás usando ?

te lo comento porqué en dicha documentación explico (creo que...) bien claro cual es el código y DONDE debes usarlo en tus páginas para autentificar tus páginas. Así mismo ya te digo en la própia documentación QUE variable de sesión es la que contiene el nivel del usuario activo como para que lo uses en el switch() que te puso Manoloweb.

Un saludo,

pd: Bajate la versión 2.01: http://phpcluster.host.sk/descargas/descargar.php?id=2
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/07/2003, 21:58
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 2
jeje que viciaos que sois....;)
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:11.