Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[AYUDA] Verificar contraseña

Estas en el tema de [AYUDA] Verificar contraseña en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, aqui ando otra ves... alguien sabe como puedo verificar la contraseña en un form... tengo los campos contraseña verificar contraseña y quiero q cuando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 15:20
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Pregunta [AYUDA] Verificar contraseña

Saludos,
aqui ando otra ves... alguien sabe como puedo verificar la contraseña en un form...

tengo los campos
contraseña
verificar contraseña

y quiero q cuando envie los datos si estos no son iguales me lo diga o q me lo diga en el momento de ingresarla tipo hotmail...

Código PHP:
td><input type="password" name="pass" value="" size="32" /></td>
    </
tr>
    <
tr valign="baseline">
      <
td nowrap="nowrap" align="right">Pass2:</td>
      <
td><input type="password" name="pass2" value="" size="32" /></td

Gracias!!!!
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 15:25
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: [AYUDA] Verificar contraseña

Código PHP:
if( $_POST['pass'] != $_POST['pass2'] ) {
        die( 
"passwords no son iguales" );

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 15:29
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: [AYUDA] Verificar contraseña

solo eso??
cuando se lo ingrese e hice la prueba no me mostro mensaje alguno!!!!

Código PHP:
 <?php if( $_POST['pass'] != $_POST['pass2'] ) {
        die( 
"passwords no son iguales" );
}  
?>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap="nowrap" align="right">Pass:</td>
      <td><input type="password" name="pass" value="" size="32" /></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap="nowrap" align="right">Pass2:</td>
      <td><input type="password" name="pass2" value="" size="32" /></td>
    </tr>
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 16:12
Avatar de neodani  
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 1.811
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 20
Re: [AYUDA] Verificar contraseña

Cita:
Iniciado por T4ke0veR Ver Mensaje
solo eso??
cuando se lo ingrese e hice la prueba no me mostro mensaje alguno!!!!

Código PHP:
 <?php if( $_POST['pass'] != $_POST['pass2'] ) {
        die( 
"passwords no son iguales" );
}  
?>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap="nowrap" align="right">Pass:</td>
      <td><input type="password" name="pass" value="" size="32" /></td>
    </tr>
    <tr valign="baseline">
      <td nowrap="nowrap" align="right">Pass2:</td>
      <td><input type="password" name="pass2" value="" size="32" /></td>
    </tr>
Lo probaste introduciendo passwords diferentes? pues el error definido a mostrar es cuando sean diferentes.

Además asi no se autoprocesa, al menos no veo ningun formulario ni método de envio.

Si lo que quieres es que compruebe las contraseñas sin perder los datos del formulario, tendrás que utilizar javascript.

Salu2
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 08:52
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Re: [AYUDA] Verificar contraseña

miren este... pero me da errores
Código PHP:
<?php
// Configura los datos de tu cuenta
$dbhost='localhost';
$dbusername='root';
$dbuserpass='';
$dbname='pintor';
// Conexión a la base de datos
mysql_connect ($dbhost$dbusername$dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die("No se conecta a la base de datos");

// Preguntaremos si se han enviado ya las variables necesarias
if (isset($_POST["user"])) {
$user $_POST["user"];
$pass $_POST["pass"];
$pass2 $_POST["pass2"];
$mail $_POST["mail"];
// Hay campos en blanco
if($user==NULL|$pass==NULL|$pass2==NULL|$mail==NULL) {
echo 
"un campo está vacio.";
}else{
// ¿Coinciden las contraseñas?
if($pass!=$pass2) {
echo 
"Las contraseñas no coinciden";
}else{
// Comprobamos si el nombre de usuario o la cuenta de correo ya existían
$checkuser mysql_query("SELECT username FROM registro WHERE user='$user'");
$user_exist mysql_num_rows($checkuser);

$checkmail mysql_query("SELECT email FROM registro WHERE mail='$mail'");
$mail_exist mysql_num_rows($checkmail);

if (
$email_exist>0|$username_exist>0) {
echo 
"EL nombre de usuario o la cuenta de correo estan ya en uso";
}else{
//Todo parece correcto procedemos con la inserccion
$query "INSERT INTO registro (user, pass, mail) VALUES('$user','$pass','$mail')";
mysql_query($query) or die(mysql_error());
echo 
"El usuario $username ha sido registrado de manera satisfactoria.";
}
}
}
}
?>
Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\Tienda del pintor\site\registro\registro2.php on line 27

Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in C:\wamp\www\Tienda del pintor\site\registro\registro2.php on line 30
El usuario ha sido registrado de manera satisfactoria.
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/04/2008, 09:04
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: [AYUDA] Verificar contraseña

Cambia tus querys así:
Código PHP:
$checkuser mysql_query("SELECT username FROM registro WHERE user='$user'") or die( mysql_error() );
$checkmail mysql_query("SELECT email FROM registro WHERE mail='$mail'") or die( mysql_error() ); 
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:09.