Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayuda a verificar datos al editar un registro...

Estas en el tema de Ayuda a verificar datos al editar un registro... en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas amigos, tengo un problemita... tengo un formulario de registro de categorias y un formulario para modificarla. en los 2 formularios verifico si esta registrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 19:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Ayuda a verificar datos al editar un registro...

Buenas amigos, tengo un problemita... tengo un formulario de registro de categorias y un formulario para modificarla. en los 2 formularios verifico si esta registrado antes de guardar los datos para evitar duplicidad, pero me esta fregando al momento de editar las categorias.. siempre me dicen que los datos estan registrado, al seleccionar una y modificar algun valor pero dejando el mismo nombre no me guarda los cambios y me dice que ya esta registrado... no quiero quitar la verificacion al momento de editar ya que si se selecciona una categoria y se le cambia el nombre por otra que ya esta registrada no permita guardar el cambio...
¿¿como se hace para que no me arroje el error de datos registrados al momento de "editar" algun campo de la categoria???

ejemplo del verificador...

Código PHP:
$result=mysql_query("select nombre from categoria where nombre='$nombcategoria'",$link);
if(
$row mysql_fetch_array($result)){
echo 
"datos registrados";
}else{
el codigo siguiente....

  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 19:48
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda a verificar datos al editar un registro...

Se supone que cada categoria tiene su ID, entonces la logica seria hacer lo siguiente:

Si ya existe el registro con ese nombre y el ID es igual al actual, hacer el cambio
Si existe el registro con el mismo nombre pero el ID es diferente, no permitir el cambio
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 19:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 41
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda a verificar datos al editar un registro...

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
Se supone que cada categoria tiene su ID, entonces la logica seria hacer lo siguiente:

Si ya existe el registro con ese nombre y el ID es igual al actual, hacer el cambio
Si existe el registro con el mismo nombre pero el ID es diferente, no permitir el cambio
Gracias por tu colaboracion... listo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2011, 20:17
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Ayuda a verificar datos al editar un registro...

Cita:
Iniciado por LuigBren Ver Mensaje
Gracias por tu colaboracion... listo...
Siempre ;)

Etiquetas: registro, verificar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:18.