Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudaa, como destruir una session

Estas en el tema de Ayudaa, como destruir una session en el foro de PHP en Foros del Web. Ayuda amigos, necesito destruir una session que inicio pero necesito destruirla solo cuando se cierra la ventana porque una vez iniciada la session debe prologarse ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 04:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayudaa, como destruir una session

Ayuda amigos, necesito destruir una session que inicio pero necesito destruirla solo cuando se cierra la ventana porque una vez iniciada la session debe prologarse por varias paginas de una misma carpeta.

Me pasa que como la ventana donde inicio session es en un pop up, cuando cierro el pop up debe cerrar la session, pero no lo hace...

Necesito ayuda por favor.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 06:56
Avatar de jerkan  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 1.607
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 18
Antes que nada, bienvenido al foro.
PHP es un lenguaje que se ejecuta en el servidor. Por lo tanto, no puedes saber cuando el usuario ha cerrado la ventana. Lo que si puedes hacer es guardar la hora de la última petición del usuario en un base de datos. Entonces, cada vez que se realice una petición a la página web (por cualquier usuario), comprobar todos los pares hora última peticion-usuario para ver si hay que destruir la sessión o no. Espero haberme explicado con claridad. Suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/05/2006, 13:04
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
lo que podes hacer tambien es con una funcion de JavaScript
dentro de la etiqueta <body onUnLoad="cerrar_sesion();">

y en la funcion cerrar_sesion invocaras un php que cierre la sesion ...

esta forma me parece una buena alternativa !!!

saludos
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 17:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues esta segunda opción me parece buena, voy a interntarla, lo que habia tratado de hacer es leer la carpeta en la que el usuario inicio session y guardar una variable con el path de la carpeta y preguntar que si la clave y carpeta donde incio session son correctas muestra el contenido si no no. pero voy a tratar con esta java script a ver que tal me va, les estaré comentando muchcahos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2006, 19:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchachos, nada.. no ve podido hacerlo, trato de hacer como me dijiste y nada, no me funciona, me da un error java script, pero de todas formas creo que de esta forma no me va a funcionar, porque si el cierra la session aun cuando cambia de ventana no me sirve, porque el usuario va a seguir navegando por esa misma ventana. cerrado el foro, voy a plantear una nueva pregunta a ver que tal me va con otra idea que tengo, de todas maneras muchas gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:38.