Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayudaaa fpdf

Estas en el tema de ayudaaa fpdf en el foro de PHP en Foros del Web. hola comapeños tengo un inquietud como puedo hacer para limitar la cantidad de caracteres de una fila, por ejemplo si tengo un text con 100 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 16:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 20
ayudaaa fpdf

hola comapeños


tengo un inquietud como puedo hacer para limitar la cantidad de caracteres de una fila, por ejemplo si tengo un text con 100 caracteres quiero que sea en dos o tres renglones en ves de uno.
desde ya muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 16:56
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 46
Respuesta: ayudaaa fpdf

Hola.

esa libreria de FPDF tiene otro metodo ademas del cell, este se llama multicell, creo que ese te puede ser util
http://www.fpdf.org/en/doc/multicell.htm

suerte
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 17:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayudaaa fpdf

si ya la habia aplicado pero me surge un problema que no se como resolverlo por ejemplo las columnas que siguen a mi lado, se colocan abajo, como hago para que aplicar el multicell pero que sigan a su lado las otras columnas
muchas gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 18:02
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 46
Respuesta: ayudaaa fpdf

cuando yo utilize eso calculaba y movia la celda con los primeros dos parametros, pero yo sabia cuantas filas se generaban, no se cual sea tu caso
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/11/2009, 21:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayudaaa fpdf

mi caso es una planilla, que tienen 8 campos donde el campo 6 es observaciones o sea que debe ser grande, entonces recien implente la opcion de multicell, pero el problemas que las otras dos columnas que sigue me las manda a abajo, no se por que???a vos te paso???
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 10:06
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 46
Respuesta: ayudaaa fpdf

su, eso es lo que me pasaba y a esas son las que te digo que calculaba la posicion que le correspondia
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 10:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayudaaa fpdf

me podrias dar un ejemplo de como seria, yo las columnas se cuantas son, pero la cantidad de registro es variable
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 16:23
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 46
Respuesta: ayudaaa fpdf

Código PHP:
$w=array(40,55,63,37,40,40);
...
...
...
//posy contiene las coordenadas en Y de la primer fila que voy a colocar
$posy=121;
                                foreach(
$totalcon as $row){
                                        if(
$page>3){
                                                
$page=1;
                                                
$this->AddPage('L');
                                                
$posy=50;
                                        }
                                        
$this->SetXY(10,$posy);
                                        
$this->Cell($w[0],6,utf8_decode($row['0']['industrial']),'LBRT',0,'L',$fill);
                                        
$this->Cell($w[1],6,utf8_decode($row['apercuentas']['ton_conf']),'LBRT',0,'L',$fill);
                                        
$this->Cell($w[2],6,utf8_decode($row['ordenes']['retirar']),'LBRT',0,'L',$fill);
                                        
$this->Cell($w[3],6,utf8_decode($row['bodegas']['nombre']),'LBRT',0,'L',$fill);
//=================================Inicia====================================
                                                //calcula donde colocar los MultiCell
                                                //por cada coma (,) que encuentra da unsalto de lina para dividir cada chofer
                                        //aqui coloco el primer multicell, con lo que la siguiente por defecto se colocaria abajo (siguiente fila)
                                        
$this->MultiCell($w[4],6,utf8_decode(str_replace(",","\n",$row['ordenes']['nombre'])),'LBRT',0,'L',$fill);
                                        
//Aqui regreso para que no lo coloque abajo $this->SetXY(Valor_que_ya_conosco,$posy)
                                        
$this->SetXY(245,$posy);
                                        
//por cada numero de placas da un salto de linea
                                        
$this->MultiCell($w[5],6,str_replace(",","\n",$row['ordenes']['placas']),'LBTR',1,'L',$fill);
//=================================Termina==================================

                                        //Mi registro viene dividido por comas (usuario1,usuario2,etc), es por eso que sabia cuando saltos dio
                                        
$br[0]=explode(',',$row['ordenes']['nombre']);
                                        
$br[1]=explode(',',$row['ordenes']['placas']);

                                        
$this->Ln();
                                        
$fill=!$fill;
//=================================Inicia===================================
                                        //calcula cuanto va a bajar el campo de placas, y asi colocar la siguiente fila
                                        
$br[0]>$br[1]?$posy+=(sizeof($br[0])*6):$posy+=(sizeof($br[1])*6)+6;
//=================================Termina=================================
                                        
$page++;
                                } 

te paso esto, las partes que te deberian de ayudar son las que encierro entre los comentarios //==inicia y //==termina.

suerte
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/11/2009, 16:54
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 20
Respuesta: ayudaaa fpdf

hola lair, muchas gracias por tu codigo, mira lo medio solucione asi:

te muestro el codigo: no era lo correcto pero....sirvio

Código PHP:
$pdf->SetFont('times','',7);
            
$pdf->Cell(18,10,$fecha_normal,1,0,'C');
            
$pdf->Cell(35,10,$row[1] . " ".  $row[2],1,0,'L');
            
$pdf->Cell(60,10,$row[3],1,0,'L');
            
$pdf->Cell(35,10,$row[9],1,0,'C');
            
$pdf->Cell(20,10,$row[4],1,0,'C');
            
$pdf->Cell(20,10,$row[36],1,0,'C');
            
$pdf->Cell(20,10,$row[35],1,0,'C');
            
$pdf->MultiCell(60,3,$row[24],1,'J',0,8); 

pero el problema que tiene esto es que me deja una separación entre fila y fila
gracias vere como implemento lo que me pasaste muchas gracias nueva mente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:05.