Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayudaaa maestros!! con este error que me sale porfa!!

Estas en el tema de ayudaaa maestros!! con este error que me sale porfa!! en el foro de PHP en Foros del Web. es de crear sistema de comentario! con mysql y php bueno esto es el error Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/software/public_html/prueba/comments/main.php on line ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 04:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
ayudaaa maestros!! con este error que me sale porfa!!

es de crear sistema de comentario! con mysql y php


bueno esto es el error


Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/software/public_html/prueba/comments/main.php on line 21

que esta en este archivo main.php


Código PHP:

<html>
<head>
<title>Este es el ejemplo para los comentarios de mi web</title>
<?
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect('localhost','root');
//Seleccionamos la base
mysql_select_db('software_sisteman',$connect);

// Si se enviaron datos por POST, insertamos.
if($_POST)
{
//recibimos las variables enviadas por el formulario
$autor=$_POST["autor"];
$categoria=$_POST["categoria"];
$web=$_POST["web"];
$comentario=$_POST["comentario"];

//insertamos los registros almacenados en las variables

$sql='insert into comentarios (autor,categoria,web,comentario,fecha) values('$autor','$categoria','$web','$comentario',NOW())';

mysql_query($sql,$connect);
}
//hacemos las consultas
$result=mysql_query("select * from comentarios order by fecha Desc"$connect);
$totalregistros=mysql_num_rows($result);
?>
</head>
<body>
<div style="background:#cccccc">Aqui es mi texto y fotos que van a comentar mis usuarios</div>
<?
while($row=mysql_fetch_array($result))
{
echo 
"<h2><a href=".$row["web"].">".$row["autor"]."</a></h2>"
      
.$row["comentario"]."<br>";
echo 
"<div align='right'><i>".$row["fecha"]."</i></div>";
echo 
"<hr>";
//más adelante como se puede ver el id nos servirá para casi todo.
}
mysql_free_result($result)
?>
<form action="main.php" method="post">
Nombre: <input name="autor" type="text" id="autor"><br>
Su web: <input name="web" type="text" id="web"><br>
Sus comentarios:<br> 
<textarea name="comentario" cols="50" rows="10" id="comentario"></textarea>
<br>
<input type="submit" value="Enviar Comentario"><br>
</form>
</body>
</html>
tambien ahy otro como el procesa.php

Código PHP:

<html><head><title>Procesamiento de Comentarios</title></head>
<body>
<?
//recibimos las variables enviadas por el formulario
$autor=$_POST["autor"];
$categoria=$_POST["categoria"];
$web=$_POST["web"];
$comentario=$_POST["comentario"];
//conectamos a la base
$connect=mysql_connect("localhost","root");
//Seleccionamos la base
mysql_select_db("labase",$connect);
//insertamos los registros almacenados en las variables

$sql="insert into comentarios (autor,categoria,web,comentario,fecha) values('$autor','$categoria','$web','$comentario',NOW())";

mysql_query($sql,$connect);
header("location:main.php");
?>
</body>
</html>
puse comas de ' y " probre con las 2
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 04:50
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: ayudaaa maestros!! con este error que me sale porfa!!

En esta línea te falta cerrar la instrucción con ';'

Código PHP:
mysql_free_result($result
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 12:45
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayudaaa maestros!! con este error que me sale porfa!!

realmente soy muy novato como seria eso?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 12:47
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayudaaa maestros!! con este error que me sale porfa!!

y otra pregunta santris, en esta parte esta bien
Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. //conectamos a la base
  3. $connect=mysql_connect('localhost','root');
  4. //Seleccionamos la base
  5. mysql_select_db('software_sisteman',$connect);
  6.  
  7. la data base es software_sisteman y en localhost y root no se que poner,
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 12:57
Avatar de Most  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 642
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 6
Respuesta: ayudaaa maestros!! con este error que me sale porfa!!

root ess el nombre de la bd y localhost el servidor..
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 13:09
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: ayudaaa maestros!! con este error que me sale porfa!!

Cita:
Iniciado por vitoco_hola Ver Mensaje
realmente soy muy novato como seria eso?
así:
Código PHP:
mysql_free_result($result); 
la otra pregunta:

Código PHP:

//si has creado un usuario para la db sería así:
$connect=mysql_connect('localhost','usuario_de_la_db''password_del_usuario');
#
//Seleccionamos la base
mysql_select_db('software_sisteman',$connect); //esto está ok 
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 13:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 13
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayudaaa maestros!! con este error que me sale porfa!!

muchas gracias amigos por responder, despues de acer todo eso me sale el siguente error

Parse error: syntax error, unexpected T_VARIABLE in /home/software/public_html/prueba/comments/main.php on line 22

el main.php lo deje asi como me indica santris

Código PHP:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <title>Este es el ejemplo para los comentarios de mi web</title>
  4. <?
  5. //si has creado un usuario para la db sería así:
  6. $connect=mysql_connect('localhost','software_usuario1', '1234');
  7. #
  8. //Seleccionamos la base
  9. mysql_select_db('software_sisteman',$connect); //esto está ok
  10.  
  11. // Si se enviaron datos por POST, insertamos.
  12. if($_POST)
  13. {
  14. //recibimos las variables enviadas por el formulario
  15. $autor=$_POST['autor'];
  16. $categoria=$_POST['categoria'];
  17. $web=$_POST['web'];
  18. $comentario=$_POST['comentario'];
  19.  
  20. //insertamos los registros almacenados en las variables
  21.  
  22. $sql='insert into comentarios (autor,categoria,web,comentario,fecha) values('$autor','$categoria','$web','$comentario',NOW())';
  23.  
  24. mysql_query($sql,$connect);
  25. }
  26. //hacemos las consultas
  27. $result=mysql_query('select * from comentarios order by fecha Desc', $connect);
  28. $totalregistros=mysql_num_rows($result);
  29. ?>
  30. </head>
  31. <body>
  32. <div style='background:#cccccc'>Aqui es mi texto y fotos que van a comentar mis usuarios</div>
  33. <?
  34. while($row=mysql_fetch_array($result))
  35. {
  36. echo '<h2><a href='.$row['web'].'>'.$row['autor'].'</a></h2>'
  37.       .$row['comentario'].'<br>';
  38. echo '<div align='right'><i>'.$row['fecha'].'</i></div>';
  39. echo '<hr>';
  40. //más adelante como se puede ver el id nos servirá para casi todo.
  41. }
  42. ?>
  43. <form action='main.php' method='post'>
  44. Nombre: <input name='autor' type='text' id='autor'><br>
  45. Su web: <input name='web' type='text' id='web'><br>
  46. Sus comentarios:<br>
  47. <textarea name='comentario' cols='50' rows='10' id='comentario'></textarea>
  48. <br>
  49. <input type='submit' value='Enviar Comentario'><br>
  50. </form>
  51. </body>
  52. </html>


y el procesa.php

Código PHP:
Ver original
  1. <html><head><title>Procesamiento de Comentarios</title></head>
  2. <body>
  3. <?
  4. //recibimos las variables enviadas por el formulario
  5. $autor=$_POST["autor"];
  6. $categoria=$_POST["categoria"];
  7. $web=$_POST["web"];
  8. $comentario=$_POST["comentario"];
  9. //conectamos a la base
  10. $connect=mysql_connect("localhost","root");
  11. //Seleccionamos la base
  12. mysql_select_db("labase",$connect);
  13. //insertamos los registros almacenados en las variables
  14.  
  15. $sql="insert into comentarios (autor,categoria,web,comentario,fecha) values('$autor','$categoria','$web','$comentario',NOW())";
  16.  
  17. mysql_query($sql,$connect);
  18. header("location:main.php");
  19. ?>
  20. </body>
  21. </html>


bueno qu estoy haciendo mal :(, una ayudita :)

Etiquetas: mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:17.