Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayudaaaaa por favor!!!

Estas en el tema de ayudaaaaa por favor!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola tengo una consulta que es una mezcla entre php y mysql, asi que igual lo moveis... Me explico... tengo una pagina donde pido un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 05:01
pcu
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
ayudaaaaa por favor!!!

Hola tengo una consulta que es una mezcla entre php y mysql, asi que igual lo moveis...

Me explico... tengo una pagina donde pido un dato para consultar en una mib. hay 2 opciones, y luego en funcion de la opcion hay que guardarlo en una tabla u otra.
Mi programa es el siguiente pero el if no lo hace, coge directamente la primera sentencia de INSERT y punto a pesar de que el dato recogido de la primera pagina es correcto.

$oid=$_POST['oid'];
$a = snmpwalk("localhost", "public", $oid);

echo $oid;

$conect= mysql_connect("localhost","root","pacwoman") or die("No se ha podido conectar");

$db= mysql_select_db("paula") or die ("No se ha podido escoger esa base de datos");



if ($oid="at")
{
$sqlinsert=" INSERT INTO at (atIfIndex,atPhysaddress,atNetAddress) VALUES ('$a[0]','$a[1]','$a[2]')";
echo "at";
}

else if ($oid="system")
{
$sqlinsert="INSERT INTO system (sysDescr,sysObjectID,sysUpTime,sysConatct,sysName ,sysLocation,sysORLastChange) VALUES ('$a[0]', '$a[1]' ,'$a[2]','$a[3]','$a[4]','$a[5]','$a[6]')";
echo "system";
}
else { echo "No se ha selecionado una tabla correcta para introducir datos"; }

$result= mysql_query($sqlinsert,$conect) or die("No se puede introducir datos") ;


A ver si me ayudais....

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 05:04
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El = es para asignar un valor, asi que lo que realmente estas haciendo en ese if es dando el valor 'at' a $oid. El operador de comparacion es ==.

Y como consejo, cuando se compara con un valor constante (un numero, una cadena), lo mejor es poner primero la constante, por ejemplo, 'at'==$oid . Asi, en caso de olvidarsenos un =, PHP daria un error (no puedes asignar un valor a una constante).

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 05:05
pcu
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Aqui esta la so,lucion encontrada por mi misma... pero seguro que a alguien le sirve:


ya lo he solucionado... es que en el if... no hay que poner = sino == para que haga la comparacion....un despiste....porque ya me paso otra vez.
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 05:10
pcu
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Mensajes: 18
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias josemi, recibi tu respuesta mientra escribia mi solucion, y gracias por el consejo es muy bueno

ahh tambien queria comentar que la solucion se me ocurrio viendo la pagina que tu mismo josemi das : localizacion de errrores para principiantes....esta muy bien
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:33.