Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] ayudadita con recarga de formulario con actualizacion a la BBDD

Estas en el tema de ayudadita con recarga de formulario con actualizacion a la BBDD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, pues eso poco a poco estoy llevando a cabo unproyecto propio, y bueno ahora estoy con el perfil de usuario, bien os pongo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 19:40
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
ayudadita con recarga de formulario con actualizacion a la BBDD

Hola amigos, pues eso poco a poco estoy llevando a cabo unproyecto propio, y bueno ahora estoy con el perfil de usuario, bien os pongo en situación.

Tengo metidos los datos en la base de datos, y ahora quiero crear una pagina de perfil de usuario donde visualizar los datos de la base de datos en inputs, y que a la vez cuando pincho encima del input cambio el campo y luego pulso un botón GUARDAR, que se me actulicen en la base de datos.

Bien hasta ahora soy capaz de hacer lo de mostrar los datos que tengo en la BD en los input, pero el problema lo tnego cuando quiero editarlos, es decir escribo sobre ese campo y luego le doy a enviar, he intentaod no me sale nada :S

os dejo un poco lo que tengo hecho para ver si me podeis echar un cable.

Código:

<!DOCTYPE html>
<html>
 
<head>
</head>
 
<body>

<?php
 // Hacemos Conexión con BBDD
 $host = "*******"; // nombre HOST
 $database = "*******"; // Nombre de BBDD
 $username = "********"; // Nombre del usuario de BBDD de MySql.
 $password = "**********"; // Contraseña de BBDD de MySql.

 $conexion = mysql_connect($host, $username, $password); //Conexión con BBDD
 mysql_select_db($database,$conexion);

 //Asignaciones de las variables a los campos.
 $cons_nombre = "SELECT * FROM tusuarios WHERE iduser = '4'";
 $res_nombre = mysql_query($cons_nombre) or die ("No se puede seleccionar la consulta porque ".mysql_error());
 
 $fila=mysql_fetch_array($res_nombre);


 
 $nombreuser=$fila['nombre'];
 $fotouser=$fila['fotouser'];
?>

<!-- Formulario -->

<img src="<?echo $fotouser;?>">  <!--src="fotouser" es la URL donde esta la foto tal y como está en la BBDD-->
 
<form id="form_Perf_Usu" method="post">
	<label>Datos personales:</label> <br/>
	<input type="text" name="nombre" value="<?echo $nombreuser?>"> Nombre<br>
	<input type="text" name="apellidos" value="<?echo $fila['apellidos']?>"> Apellidos<br>

	<label>Datos vivienda:</label> <br/>
	<input type="text" name="pais" value="<?echo $fila['paisuser']?>"> País<br>
	<input type="text" name="ciudad" value="<?echo $fila['localidad']?>"> Ciudad<br>
	<input type="text" name="direccion" value="<?echo $fila['direccionuser']?>"> Dirección<br>
	<input type="text" name="cp" value="<?echo $fila['codigopostaluser']?>"> Código Postal<br>

	<label>Contraseña:</label> <br/>
	<input type="pass" name="pass"> Contraseña<br>
	<input type="pass" name="pass"> Repetir Contraseña<br><!-- HACER  Comparación de Igualdad-->

	<label>E-m@ail y Redes sociales:</label> <br/>
	<input type="text" name="email" value="<?echo $fila['email']?>"> E-m@il<br>
	<input type="text" name="twitter" value="<?echo $fila['twitterid']?>"> Twitter<br>
	<input type="text" name="facebook" value="<?echo $fila['facebookid']?>"> Facebook<br>
	<input type="text" name="webuser" value="<?echo $fila['webuser']?>"> Mi Web<br>
<input type="submit" value="Guardar"  id="form_Perf_Usu">  


</form>
</body>
 
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2013, 22:15
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: ayudadita con recarga de formulario con actualizacion a la BBDD

o.O, solo muestras el código donde se genera el formulario, mas no el código donde procesarás dicho formulario, incluso, ni si quiera tienes un "action" en la etiqueta "<form>", te recuerdo que PHP no es magico, tu debes generar el código donde actualizarás los datos en la DB....
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 09:43
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ayudadita con recarga de formulario con actualizacion a la BBDD

buenas la verdad es que se me olvido el ponerlo pero si que estaba en el codigo principal solo que con tantas pruebas, mira este es el codigo, donde hago o quiero hacer el update sin tener que recurrir a otro archivo PHP

Dejo el codigo como lo tenía en un principio:

Código:
<!DOCTYPE html>
<html>
 
<head>
</head>
 
<body>
<!-- LLAMADA BBDD -->
<?php
 // Hacemos Conexión con BBDD
 $host = "*******"; // nombre HOST
 $database = "*******"; // Nombre de BBDD
 $username = "********"; // Nombre del usuario de BBDD de MySql.
 $password = "********"; // Contraseña de BBDD de MySql.

 $conexion = mysql_connect($host, $username, $password); //Conexión con BBDD
 mysql_select_db($database,$conexion);

 //Asignaciones de las variables a los campos.
 $cons_nombre = "SELECT * FROM tusuarios WHERE iduser = '4'";
 $res_nombre = mysql_query($cons_nombre) or die ("No se puede seleccionar la consulta porque ".mysql_error());
 
 $fila=mysql_fetch_array($res_nombre);


 //Asignacion de variables para los distintos campos del array.
 $nombreuser=$fila['nombre'];
 $apellidosuser=$fila['apellidos'];
 $paisuser=$fila['paisuser'];
 $localidaduser=$fila['localidad'];
 $direccionuser=$fila['direccionuser'];
 $codigopostaluser=$fila['codigopostaluser'];
 $emailuser=$fila['email'];
 $twitteruser=$fila['twitterid'];
 $facebookuser=$fila['facebookid'];
 $webuser=$fila['webuser'];
 
 $fotouser=$fila['fotouser'];
?>

<!-- Formulario -->

<img src="<?echo $fotouser;?>">  <!--src="fotouser" es la URL donde esta la foto tal y como está en la BBDD-->
 
<form id="form_Perf_Usu" method="post" action="">
	<label>Datos personales:</label> <br/>
	<input type="text" name="nombre" value="<?echo $nombreuser?>"> Nombre<br>
	<input type="text" name="apellidos" value="<?echo $apellidosuser?>"> Apellidos<br>

	<label>Datos vivienda:</label> <br/>
	<input type="text" name="pais" value="<?echo $paisuser?>"> País<br>
	<input type="text" name="ciudad" value="<?echo $localidaduser?>"> Ciudad<br>
	<input type="text" name="direccion" value="<?echo $direccionuser?>"> Dirección<br>
	<input type="text" name="cp" value="<?echo $codigopostaluser?>"> Código Postal<br>

	<label>Contraseña:</label> <br/>
	<input type="pass" name="pass"> Contraseña<br>
	<input type="pass" name="pass"> Repetir Contraseña<br><!-- HACER  Comparación de Igualdad-->

	<label>E-m@ail y Redes sociales:</label> <br/>
	<input type="text" name="email" value="<?echo $emailuser?>"> E-m@il<br>
	<input type="text" name="twitter" value="<?echo $twitteruser?>"> Twitter<br>
	<input type="text" name="facebook" value="<?echo $facebookuser?>"> Facebook<br>
	<input type="text" name="webuser" value="<?echo $webuser?>"> Mi Web<br>
<input type="submit" value="Guardar"  id="form_Perf_Usu">  

<?
$actualizar = mysql_query("UPDATE tusuarios SET nombre='$nombreuser',apellidos='$apellidosuser',paisuser='$paisuser',localidad='$localidaduser',direccionuser='$direccionuser',codigopostaluser='$codigopostaluser',email='$emailuser',twitterid='$twitteruser',facebookid='$facebookuser',webuser='$webuser' WHERE iduser='4'");
?>

</form>
</body>
 
</html>
Como veis en el action= tenia puesto un archivo llamado actualizar.php, pero claro estamos en las mismas no quiero hacer eso lo que quiero es poder recargar en la misma pagina y cada vez que meto datos en los inputs y pulso en guardar los guarde en la base de datos y se actulicen por pantalla en los cuadros.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2013, 10:02
Avatar de xalupeao  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 749
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 12
Respuesta: ayudadita con recarga de formulario con actualizacion a la BBDD

te falta saber cuando se presiona el submit y tomar los nuevos valores.

te recomiendo que leas lo siguiente para que entiendas lo que se agrego y una consideracion sobre el uso de la extension mysql.

Que es $_POST: http://php.net/manual/es/reserved.variables.post.php
La funcion extract: http://php.net/manual/es/function.extract.php

recuerda tambien que la extension mysql_ esta completamente obsoleta.

http://www.forosdelweb.com/f18/anunc...oleta-1008145/


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. // Hacemos Conexión con BBDD
  3. $host = "*******"; // nombre HOST
  4. $database = "*******"; // Nombre de BBDD
  5. $username = "********"; // Nombre del usuario de BBDD de MySql.
  6. $password = "********"; // Contraseña de BBDD de MySql.
  7.  
  8. $conexion = mysql_connect($host, $username, $password); //Conexión con BBDD
  9. mysql_select_db($database,$conexion);
  10.  
  11. //se envio el formulario
  12. if(isset($_POST['guardar']))
  13. {
  14.     //extraemos los valores del array $_POST
  15.     extract($_POST);
  16.  
  17.     //actualizamos en la base de datos
  18.     $actualizar = mysql_query("UPDATE tusuarios SET
  19.                                    nombre='$nombre',
  20.                                    apellidos='$apellidos',
  21.                                    paisuser='$pais',
  22.                                    localidad='$ciudad',
  23.                                    direccionuser='$direccion',
  24.                                    codigopostaluser='$cp',
  25.                                    email='$email',
  26.                                    twitterid='$twitter',
  27.                                    facebookid='$facebook',
  28.                                    webuser='$webuser'
  29.                                WHERE iduser='4'");
  30. }
  31.  
  32.  
  33. //Asignaciones de las variables a los campos.
  34. $cons_nombre = "SELECT * FROM tusuarios WHERE iduser = '4'";
  35. $res_nombre = mysql_query($cons_nombre) or die ("No se puede seleccionar la consulta porque ".mysql_error());
  36.  
  37. $fila=mysql_fetch_array($res_nombre);
  38.  
  39.  
  40. //Asignacion de variables para los distintos campos del array.
  41. $nombreuser=$fila['nombre'];
  42. $apellidosuser=$fila['apellidos'];
  43. $paisuser=$fila['paisuser'];
  44. $localidaduser=$fila['localidad'];
  45. $direccionuser=$fila['direccionuser'];
  46. $codigopostaluser=$fila['codigopostaluser'];
  47. $emailuser=$fila['email'];
  48. $twitteruser=$fila['twitterid'];
  49. $facebookuser=$fila['facebookid'];
  50. $webuser=$fila['webuser'];
  51. $fotouser=$fila['fotouser'];
  52.  
  53. ?>
  54. <!DOCTYPE html>
  55. <html>
  56. <head>
  57. </head>
  58. <body>
  59. <!-- Formulario -->
  60. <img src="<?echo $fotouser;?>">  <!--src="fotouser" es la URL donde esta la foto tal y como está en la BBDD-->
  61.  
  62. <form id="form_Perf_Usu" method="post" action="">
  63.     <label>Datos personales:</label> <br/>
  64.     <input type="text" name="nombre" value="<?echo $nombreuser?>"> Nombre<br>
  65.     <input type="text" name="apellidos" value="<?echo $apellidosuser?>"> Apellidos<br>
  66.  
  67.     <label>Datos vivienda:</label> <br/>
  68.     <input type="text" name="pais" value="<?echo $paisuser?>"> País<br>
  69.     <input type="text" name="ciudad" value="<?echo $localidaduser?>"> Ciudad<br>
  70.     <input type="text" name="direccion" value="<?echo $direccionuser?>"> Dirección<br>
  71.     <input type="text" name="cp" value="<?echo $codigopostaluser?>"> Código Postal<br>
  72.  
  73.     <label>Contraseña:</label> <br/>
  74.     <input type="pass" name="pass"> Contraseña<br>
  75.     <input type="pass" name="pass"> Repetir Contraseña<br><!-- HACER  Comparación de Igualdad-->
  76.  
  77.     <label>E-m@ail y Redes sociales:</label> <br/>
  78.     <input type="text" name="email" value="<?echo $emailuser?>"> E-m@il<br>
  79.     <input type="text" name="twitter" value="<?echo $twitteruser?>"> Twitter<br>
  80.     <input type="text" name="facebook" value="<?echo $facebookuser?>"> Facebook<br>
  81.     <input type="text" name="webuser" value="<?echo $webuser?>"> Mi Web<br>
  82.     <input type="submit" name="guardar" value="Guardar"  id="form_Perf_Usu">  
  83. </form>
  84. </body>
  85. </html>


Saludos.
__________________
Hosting en Chile en Silverhost - La solución en Hosting en Chile.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 11:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ayudadita con recarga de formulario con actualizacion a la BBDD

Antes de nada muchísimas gracias a los 2 y en especial a Xalupeao, la verdad es que estou mas verde y oxidado en Programacion con el diseño no me queda tiempo, y me has solventado la duda y ya funciona perfectamente eres un fenómeno si señor, sin duda una comunidad muy buena.
:)
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 11:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: Never Land
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: ayudadita con recarga de formulario con actualizacion a la BBDD

en el action del form mandalos al archivo donde los vas a updatear!!

ejemplo

<form id="form_Perf_Usu" method="post" action='update.php' >
ahi envias todos los campos de tu formulario.

en el archivo update.php los agarras con el metodo $_post

y generas el query

<?
$var=$_post[nombre];

$actualizar = mysql_query("UPDATE tusuarios SET nombre='$var'");
?>
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/04/2013, 11:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 11
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Respuesta: ayudadita con recarga de formulario con actualizacion a la BBDD

Cita:
Iniciado por leamsi23 Ver Mensaje
en el action del form mandalos al archivo donde los vas a updatear!!

ejemplo

<form id="form_Perf_Usu" method="post" action='update.php' >
ahi envias todos los campos de tu formulario.

en el archivo update.php los agarras con el metodo $_post

y generas el query

<?
$var=$_post[nombre];

$actualizar = mysql_query("UPDATE tusuarios SET nombre='$var'");
?>
Gracias compañero, pero como me lo ha explicado el otro compi de arriba lo puedo hacer sin tener que usar 2 archivos distintos.

Un saludo

Etiquetas: bbdd, formulario, html, mysql, recarga, select, sql, usuarios, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.