Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudame con Impresiones PHP, Por Favor

Estas en el tema de Ayudame con Impresiones PHP, Por Favor en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una Sistema de Inscripcio al Servicio Social y necesito Imprimir algunos Reportes, pero no tengo informacion de como se puede inprimir datos en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 11:41
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: Tabasco,Mexico
Mensajes: 1
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayudame con Impresiones PHP, Por Favor

Estoy haciendo una Sistema de Inscripcio al Servicio Social y necesito Imprimir algunos Reportes, pero no tengo informacion de como se puede inprimir datos en PHP, necesito toda la informacion que se pueda para realizar mi sistema.
Se lo voy a agradecer mucho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 13:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
PHP solo puede imprimir en impresoras conectadas al Servidor y si este esta corriendo bajo windows:

http://www.php.net/manual/en/ref.printer.php

Si necesitas imprimir en la impresora del "cliente" (del usuario q se conecta via tu pagina web) .. Deberas usar Javascript (print() ) .. Aunque via javascript hay proco control sobre como y donde imprimir en el papel ..

La alternativa mas idonea para imprimir en el "Cliente" es generar algun archivo tipo PDF o .DOC en tiempo real .. el cual se envia al navegador del usuario siendo este por último quien imprima (de la confirmación) de imprirmir los datos generados en formatos PDF (o .doc) .. Por supuesto q esto necesita que el "cliente" tenga instalado algun lectoro de dichos formatos.

En PHP puedes generar PDF's con las extensiones (librerias) PDF lib:

http://www.php.net/manual/en/ref.pdf.php

Tambien hay objetos (classes) en PHP para hacer esta taréa .. pero el rendimiento baja considerablemente con respecto a usar unas extensiones para PHP.

Recuerda que PHP es un lenguaje del lado del servidor .. y lo q concierne al "Cliente" en aplicaciones web suele ser el Navegador .. Para el tema de impresión dependes de toda la tecnologia del lado del cliente: Javascript, ActiveX .. etc ...

Un saludo,

pd: .. espero que cunado dices "imprimir" sea a -> Impresora/papel .. Pues mucha gente dice "imprimir" cuando se refiere tan solo a "mostrar" datos en el navegador ..
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 16:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
impresion en el servidor

Como puedo imprimir en el servidor una pagina, pero que no salga el dialogo de impresion de la impresora. Quier oquese imprima directamente. O como puedo configurar la impresora para que solo puedan imprimir una pagina cada vez en laopcion de numero de paginas.

gracias por su ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 16:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: impresion en el servidor

Cita:
Mensaje Original por pjcaro
Como puedo imprimir en el servidor una pagina, pero que no salga el dialogo de impresion de la impresora. Quier oquese imprima directamente. O como puedo configurar la impresora para que solo puedan imprimir una pagina cada vez en laopcion de numero de paginas.

gracias por su ayuda
Si es en el "SERVIDOR" .. ahi puse la referencia hacia el manual de PHP .. Solo ten encuenta q esa fuciones requieren de la extension correspondiente instalada en el servidor y solo funciona en PHP bajo Windows.

Todo lo demas tendras q tratarlo como "Cliente" y lo puedes hacer por ejemplo como ya mencioné generando un PDF q es uno de los formatos de impresion mas "standares" y q mejor control te dan para posicionar texto donde quieras y otras acciones ..

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 17:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Ya lei el manual

Gracias cluster,

Ya lei el manual que recomendaste, pero no hay una funcion que me permita controlar la impresora directamente en el servidor para imprimir sin la caja de dialogo de impresion.

Sera posible?

gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/01/2003, 17:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y ya las has probado .. has instalado (habilitado ) las funciones de printer_xxxx() via la extension correspondiente? ...

tienes en cuenta q tu servidor ha de correr Bajo Windows? ..

Pruebalo y nos comentas. (yo no las he probado) ...

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:45.