Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me ayudan con php?

Estas en el tema de Me ayudan con php? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, :D Veran queria saber como puedo mostrar ciertos elementos de mi pagina a usuarios logueados y otra a los que no es tan logueados, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/08/2013, 20:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Me ayudan con php?

Hola, :D

Veran queria saber como puedo mostrar ciertos elementos de mi pagina a usuarios logueados y otra a los que no es tan logueados, es decir tengo un menu horizontal, y en una de sus pestañas tengo la opcion de salir, pero quiero que esa pestaña no les aparezca a los que no estan loguedos, porque no es necesario para ellos, si no que salir me lo cambie por Inicia Sesion para los que no estan logueados, pero no se como hacerlo me podrian ayudar??

Este es mi codigo de mi menu que deberia modificar?

Código PHP:
<div class="menu style-1">
    <ul class="menu">


        <li class="right"><a href="#" class="arrow"><i class="icon-pushpin"></i><?php echo $_SESSION['MM_Username']?></a>
            <!-- Right Floated Drop-Down / Start -->
            <ul>
                <li><a href="login.php">Inicia Sesion</a></li>
                <li><a href="registro.php">Registrate</a></li>
                <li><a href="logout.php">Salir</a></li>
            </ul>
            <!-- Right Floated Drop-Down / End -->
        </li>

    </ul>
</div>
Ayuden me porfavor :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2013, 12:48
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Mensajes: 58
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Me ayudan con php?

te recomiendo que leas informacion sonbre las variables de SESSION a groso modo se usan para guardar informacion para se utilizadas mientras exista una sesion abierta.
para crearlas se debe utilizar la instruccion:
<?php
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}
?>

luego asignas el valor de usuario cuando se logee:
<?php
if (isset($_POST['User'])) {
$loginUsername=$_POST['User'];
if (PHP_VERSION >= 5.1) {session_regenerate_id(true);} else {session_regenerate_id();}
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
}
?>
$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername;
seria la variable de sesion que guardaria el nombre del usuario logeado

$loginUsername=$_POST['User'] seria la forma de obtener el nombre del usuario del campo usuario de tu formulario de loguin con el metodo POST

$_SESSION['MM_Username'] = $loginUsername le asigna el valor de la variable local a la variable de sesion MM_Username.

ya despues en todas las paginas puedes hacer referencia a la variable MM_Username para restringir el acceso el uso o la vision a cualquier objeto de tu pagina usando if para preguntar si esta cargada
<?php
if (!isset($_SESSION)) {
session_start();
}

if (isset(MM_Username) {
le niego el acceso o mediante la propiedad visible del objeto, le niego la vision, etc etc..
}
?>
espero haberte ayudado..
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2013, 12:23
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Me ayudan con php?

como bien te lo dijo mutant_x usa sesiones, te dejo el manual para que tengas mejor referencia
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.