Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Me ayudan a mostrar la fecha y hora en la forma que deseo

Estas en el tema de Me ayudan a mostrar la fecha y hora en la forma que deseo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos verán quiero hacer lo siguiente Obtener fecha del servidor Separar la fecha y la hora y meterla en sus respectivos arrays. Mostrar la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 22:35
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Me ayudan a mostrar la fecha y hora en la forma que deseo

Hola amigos verán quiero hacer lo siguiente

Obtener fecha del servidor
Separar la fecha y la hora y meterla en sus respectivos arrays.

Mostrar la fecha en el formato: Mes, dia (pero el mes abreviado) Por ejemplo Apr, 30
Mostrar la hora en el formato Hora:Minutos


ME pueden ayudar por favor.
Gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 22:54
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Me ayudan a mostrar la fecha y hora en la forma que deseo

Lee sobre las función date.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 23:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Me ayudan a mostrar la fecha y hora en la forma que deseo

Gracias amigo ya lo tengo:

<?php echo date("g:i");?> PAra mostrar la hora y minutos
<?php echo date("M,d");?> Para mostrar el Mes en tres letras y el dia.

Oye amigo, pero lo que pasa es que me muestra la hora del cliente no la del servidor.
Como puedo hacer para que me muestra la hora del servidor.

Gracias.
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 23:17
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Me ayudan a mostrar la fecha y hora en la forma que deseo

Edito, Se me olvido algo.

Ando en localhost, entonces yo soy el servidor.
LA funcion date es para obtener hora del servidor. Se me olvido este pequeño detalle-

gracias. jaja
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 23:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Me ayudan a mostrar la fecha y hora en la forma que deseo

Cita:
Iniciado por New Ver Mensaje
Edito, Se me olvido algo.

Ando en localhost, entonces yo soy el servidor.
LA funcion date es para obtener hora del servidor. Se me olvido este pequeño detalle-

gracias. jaja
y cual es el problema??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 02:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: PyRoot
Mensajes: 1.515
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 188
Respuesta: Me ayudan a mostrar la fecha y hora en la forma que deseo

ya ninguno =) muchas gracias
__________________
Si quieres agradecer el triangulo obscuro de la parte derecha debes presionar +.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 07:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Me ayudan a mostrar la fecha y hora en la forma que deseo

en una de esas te puede servir

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. /*
  3. Script en PHP para mostrar la fecha del servidor web en tus páginas
  4. */
  5.  
  6. /* Definición de los meses del año en castellano */
  7. //date_default_timezone_set('America/Santiago');
  8. $mes[0]="-";
  9. $mes[1]="enero";
  10. $mes[2]="febrero";
  11. $mes[3]="marzo";
  12. $mes[4]="abril";
  13. $mes[5]="mayo";
  14. $mes[6]="junio";
  15. $mes[7]="julio";
  16. $mes[8]="agosto";
  17. $mes[9]="septiembre";
  18. $mes[10]="octubre";
  19. $mes[11]="noviembre";
  20. $mes[12]="diciembre";
  21.  
  22. /* Definición de los días de la semana */
  23.  
  24. $dia[0]="Domingo";
  25. $dia[1]="Lunes";
  26. $dia[2]="Martes";
  27. $dia[3]="Miércoles";
  28. $dia[4]="Jueves";
  29. $dia[5]="Viernes";
  30. $dia[6]="Sábado";
  31.  
  32. /* Implementación de las variables que calculan la fecha */
  33.  
  34. $gisett=(int)date("w");
  35. $mesnum=(int)date("m");
  36.  
  37. /* Variable que calcula la hora
  38. */
  39.  
  40. $hora = date(" H:i",time());
  41.  
  42. /* Presentación de los resultados en una forma similar a la siguiente:
  43. Miércoles, 23 de junio de 2004 | 17:20
  44. */
  45. ?>

Etiquetas: fechas, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:00.