Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudar urgente por favor!

Estas en el tema de Ayudar urgente por favor! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Soy nueva en este foro asi que no sé si estaré dejando el POST en el lugar correspondiente. Mi problemas es el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 09:14
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ayudar urgente por favor!

Hola a todos! Soy nueva en este foro asi que no sé si estaré dejando el POST en el lugar correspondiente.
Mi problemas es el siguiente:
Tengo una aplicación hecha en PHP, con servidor apache y gestor de datos MySQL. Todo estaba estupendo, funcionaba correctamente y era exactamente lo que mis clientes me habían pedido hasta el momento en que han decicido que no quieren utilizar MySQL como gestor de base de datos, eligiendo en su lugar SQL Server. Instalé PHP, Apache y MySQL a partir de un paquete de configuracion llamado PHPTriad, que ya lo dejaba todo configurado en mi Windows XP. Así pues, tengo la carpeta PHP y MySQL dentro de la carpeta Apache. Ahora tengo problemas con el SQL Server. He conseguido migrar correctamente los datos de un gestor a otro, pero a la hora de conectarme a la base de datos SQL vía PHP en mi XP me da el siguiente error:

Fatal Error: Call to undefined function: mssql_connect() in c:\apache\htdocs\conexion.php

Ya instalé la libreria mssql.dll en la carpeta /extensions de PHP y quité el ";" en la sección correspondiente del fichero php.ini
El código que utilizo para conectarme es:

$link = mssql_connect ("Nombre del Servidor", " SA", "PSW");
mssql_select_db=("Nombre de la BASE")

PODRIAS AYUDARME, no se por donde tirar y me urge tener este tema solucionado pues mis clientes me ponen un tiempo límite de entrega

GRACIAS, MUCHAS gracias a todos por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 09:32
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
aqui mi jefe tenia el mismo problema con phptriad en xp asi que probo el mismo script en mi pc que tiene easyphp y se conecto sin problema a mi servidor sqlserver que tengo instalado .



aqui esta: http://www.easyphp.org/telechargements.php3

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 09:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias por tu respuesta! Voy a probar ahora mismo y te comento

MUCHISIMAS GRACIAS de nuevo

Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 09:43
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
te recomiendo que bajes la version 1.7

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Mverea, me da el mismo error...... solo que ahora el path es diferente

Fatal Error: Call to undefined function: mssql_connect() in c:\archivos de programa\easyphp1-7\www\conexion.php

SNIF SNIF Si se te ocurre alguna otra cosa te lo agradecería. Por cierto, ahora mismo tengo el servidor SQL en local, junto con el Apache y la aplicacion, por si sirve de algo.
De todas formas gracias! Eres un primor
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:31
Avatar de phpec  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
has intentado conectarte por odbc?
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola phpec! No, no lo he intentado. Utilicé una DNS creada con ODBC para migrar los datos, pero no tengo idea de como conectarme a la base por ODBC. ¿Té importaria indicarme como tengo que hacerlo?

GRACIAS prenda!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:40
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
verdad en mi caso se tenia que tener la odbc creada para realizar la conexion

un saludo.


a y gracias por lo de primor ajajajaja
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Prodriais decirme como tengo que crearlo? Gracias chicos
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:49
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
en xp:

inicio ->panel de control ->herramientas administrativas->origenes odbc
boton agregar -> en la lista selecciona "sql server" nombre eliges el servidor de la lista -> pinchar "autentificacion de sql server" (tienes que tener el user y clave ) -> establecer la bd (la que utilizaras) -> finalizar y hacer la prueba de conexion


asi

un saludo
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:52
Avatar de phpec  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 70
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Claro

Es el problema...me da la impresión de que microsoft cada vez hace las cosas mas dificiles tratando de no dejar opciones para que utilizes su propio software...

primero segurate de que haber creado corrrectamente el dns del sistema..

<?
$conex=odbc_connect("nombre_del_origen_de_datos", "usuario", "password");
?>

algunas funciones

$resultado=odbc_do($conex, $sql)

odbc_num_fields($resultado)

odbc_fetch_row($resultado)

odbc_free_result($resultado)

odbc_close($conex)

espero que te sirva
odbc_result($resultado)

<?php
$conn=odbc_pconnect("nombre_del_odbc","user","pass ","");
$main=odbc_exec($conn,"select * from tabla where algo = 'algo'");
while(odbc_fetch_row($main))
{
$comlumna1=odbc_result($main,1);
$comlumna2=odbc_result($main,2);
$comlumna3=odbc_result($main,3); ?>
<tr>
<td><?=$comlumna1?></td>
<td><?=$comlumna2?></td>
<td><?=$comlumna3?></td>
</tr>
<?
}

odbc_close($conn);

?>

ojalá ke te jale
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2005, 10:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
voy p'alla, ahora te cuento................ Perdonadme si estoy un poco pesada, pero es que me estoy volviendo medio loca!

GRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAACIAS
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:57.