Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudenme!!!!!

Estas en el tema de Ayudenme!!!!! en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos... Espero alguien me pueda ayudar a solucionar esto... Tengo dos radiobutton y un list/menu lo que quiero es que cuando el usuario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 11:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Ayudenme!!!!!

Hola a todos...

Espero alguien me pueda ayudar a solucionar esto...


Tengo dos radiobutton y un list/menu

lo que quiero es que cuando el usuario selecciones uno de los dos radiobutton se genere automaticamente la lista (seria una consulta al servidor) y si selecciona el otro tambien debe de hacer una consulta al servidor, todo esto lo quiero en la misma página(si hay otra opción tambien la acepto)...

ejemplo: (* seria un radiobutton)

* series
* peliculas

si el escoje series en el list/menu me tiene que desplegar todas las series que estan en la BD.

y si escoge pelicula tiene que desplegas todas la peliculas de la BD.

Espero que alguien tenga una idea de como hacerlo o si alguien tiene algo parecido estare muy agradecido...

Saludos y gracias

{ JC }
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 11:36
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Guanare
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
puedes solucionarlo bien sea con switch ($nombreRadioButton)

case $nombreRadioButton = series;
$var1= "select *from db where campodb=series";
$var2= mysql_query($var1);
$var3= mysql_fetch_row($var2);
y asi para cada caso, luego mandas construir el listmenu con $var3
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 11:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
ok, creo eso si lo entendi, pero como hacer para que cuando el usuario pinche uno de los dos automaticamente se genere la lista, sin poner ningun boton de enviar o algo asi, sino con el simple echo de que el haya escogido uno el listmenu se actualize dependiendo de la opcion que escogio...

Gracias por responder
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 11:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Guanare
Mensajes: 90
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
no te entiendo explicate mejor haber si podemos ayudarte claro podemos ayudarte mas si pones codigo para guiarte mejor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 15:29
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Tendrias que usar el evento onchange o algo asi de los radio para realizar el submit del form. Esto que acabo de decir es Javascript. Alli te informaran mejor.

Con esto lo que haras sera un submit del formulario. Al cargar la pagina despues del submit usas el codigo PHP que te han dado.

Esta claro que para hacerlo asi se tiene que recargar la pagina.

Si quieres hacerlo sin recargar la pagina, deberias usar javascript. Primero crearias unos arrays javascript con los valores que quieres meter en los list. Los llenas a partir de la base de datos con PHP. Entonces, en el evento onchage de los radio, llamas a una funcion javascript que llene el list con los valores del array correspondiente. En las FAQs de javascript supongo que vendra el tipico ejemplo de listas combinadas. De ahi puedes sacar la funcion de carga del list.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/07/2003, 23:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro .. tienes un ejemplo de uso de consultas a tu BD y enventos javascript onSubmit .. Hechale un vistazo:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...608#post327608

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/07/2003, 07:42
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 70
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Gracias, la verdad la ayuda me ha servido de mucho, muchas gracias y un saludo a todos!!!!!

Pronto regresare para seguir a dando lata y aclarar mis dudas...

Bye

{ JC }
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.