Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Ayudenme con este código por favor...

Estas en el tema de Ayudenme con este código por favor... en el foro de PHP en Foros del Web. es que estoy recien iniciandome en esto de los mails , bajé el QK SMTP y según lo que arroja me envio el mail Código: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 05:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Ayudenme con este código por favor...

es que estoy recien iniciandome en esto de los mails , bajé el QK SMTP
y según lo que arroja me envio el mail
Código:
23/11/04 08:44:10 a.m.   Program initialized!
23/11/04 08:44:10 a.m.   SMTP Server started. Listening on port 25.
23/11/04 08:44:10 a.m.   Local Host : ip189
23/11/04 08:44:10 a.m.   Local IP : 192.168.1.189
23/11/04 08:45:23 a.m.   4293236107 Connect from 127.0.0.1
23/11/04 08:45:23 a.m.   4293236107 New mail received. From:< [email protected] > to:< [email protected] >
23/11/04 08:45:23 a.m.   4293236107 Close connection.
23/11/04 08:45:24 a.m.   Message from:< [email protected] > to:< [email protected] >   Direct delivery succeed!
Pero este aún no me llega...

El codigo es el siguiente... rescatado desde un form
Código:
<?
$nombre  = $_POST["nombre"];
$email   = $_POST["email"];
$asunto  = $_POST["asunto"];
$mensaje = $_POST["mensaje"];
$para    = "[email protected]";

mail("$para","$email","$asunto","$mensaje","$nombre");

?>

pero creo que tambien hay que cambiar algo en la directiva SMTP de PHP.ini.. que pongo exactamente en esa directiva??

Gracias por la ayuda...
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 07:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tu servidor SMTP funciona bien .. y PHP ya está usandolo (si ese log de tu servidor SMTP corresponde a tus pruebas con ese código PHP).

En tu php.ini .. ya tendrás ahí apuntando en SMTP = .. a "localhost" .. que es donde (suponemos) corres en el mismo PC a PHP y a tu servidor SMTP.

El uso de la función mail() NOOO es correcto ... la función mail() tiene sólo 4/5 parámetros ... El "DE" (FROM ...) no se pone como un parámetro más; entiendase "parámetro" como un valor separado por coma ... eso es un parámetro. El "FROM" y demás cabeceras HTTP que deberías usar se indican en el 4° parámetro con su sintax característica que podrás ver en la documentación oficial de PHP sobre la función mail():

http://www.php.net/manual/en/function.mail.php

Ahora .. ahí se vé que estás enviando el e-mail hacia una cuenta hotmail .. prueba con otras .. Hotmail tiene filtros de anti-spam bastante fuertes.

No indicas que conexión usas para enviar tu e-mail desde tu própio servidor SMTP .. pero parece que usas una conexión "ADSL" o similar sin más registros MX asociados a esa IP ni DNS's en general .. Eso es una de las primeras cosas que mira un filtro de "anti-SPAM" para determinar que un e-mail probablemente es SPAM. Cuando solventes el problema de uso de dicha función mail() ...mira en tu carpeta de "correo masivo" a ver si están ahí tus e-mails ..

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 07:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Cluster.. las variables las estoy recibiendo desde un form que he puesto para que me envien mails desde la pagina... a modo de consultas y yo luego poder responderles desde mi mail... ahora bien y estuve viendo la documentación de la función mail..

y en el php.ini modifiqué el sendmail_from..pero me sigue apareciendo [email protected] cuando deberia ser el mail de quien escribe el formulario

El formulario lo tengo con los siguientes campos

nombre = nombre de quien escribe
email = email del mismo
asunto = asunto del mail
mensaje= mensaje, cuerpo del mail..
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 08:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Cluster.. cambié algunas cosas y la direccion de correo y me llegó ... ahora bien.. cómo puedo enviar datos como el nombre de quien me escribió?? porque al final todo quedó asi

Código:
mail("$para","$asunto","$mensaje","From: $email","$nombre");
los 4 primeros parametros llegaron.. pero el nombre no... cómo lo puedo incorporar??

gracias
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 08:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Santiago
Mensajes: 127
Antigüedad: 20 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Bluesman74cl
los 4 primeros parametros llegaron.. pero el nombre no... cómo lo puedo incorporar??
Si te refieres al Nombre de quien lo envia, seria:
Código:
mail($para, $asunto, $mensaje, "From: $nombre <$email>");
Lee http://www.php.net/manual/en/function.mail.php nuevamente
Fijate el Nº de ejemplos de los usuarios que salen abajo, ahi estaba tu solución. Hay otras más que te podrían servir.


Saludos

Última edición por HiperJP; 23/11/2004 a las 08:18
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/11/2004, 08:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 9
Gracias viejo... ya estoy leyendo...
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 01:24
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Busqueda

Buscando informacion en google sobre como mandar mail desde tu propio servidor... llegue aqui....tengo mi script en php para mandar mail, si funciona por q ya lo he probado desde un servidor web, ahora, lo q quiero hacer es mandarlo desde mi maquina, ya tengo todo apache y todo eso funcionando, edite el php ini, y le puse q lo mando desde localhost,y send_mail, puse mi correo.....(tambien edite el php.ini de windows) y descomente send_mail..
Tambien, baje el qk stmp server, el problema es q cuando abro el formulario y mando el mail, nunca llega .//y en el log me dice de quien fue enviado el msg y a aquien, pero checo en la bandeja de entrada, y nada, ni en correo no deseado, y ya lo he checado en gmail tambien.
Código:
     Program initialized!
.    SMTP Server started. 
     Binding ip 127.0.0.1 , 201.133.36.118
     Listening on port 25.
Message FROM:<correo origen> TO:<correoqpuse como destinatario>directly sending..
ALguien me podria ayudar?
Gracias Anticipadas!

Última edición por B**; 13/04/2006 a las 01:49
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/04/2006, 01:55
Avatar de B**
B**
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Monterrey,Mexico
Mensajes: 952
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 3
Les comento q solucione el "error" , ahora si me llega a la bandeja de entrada, lo q hice fue cambiarme de smtp.... ahora uso el Argosoft mail server
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:52.