Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

ayudenme con este formulario por favor

Estas en el tema de ayudenme con este formulario por favor en el foro de PHP en Foros del Web. MIREN , CON ESTO QUIERO COMPROBAR QUE LOS DATOS DE MI FORMULARIO NO SE ENVIEN VACIO, PERO DE TODAS MANERAS ME MANDA A QUE SI ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 19:57
Avatar de crazyandmaniac  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
ayudenme con este formulario por favor

MIREN , CON ESTO QUIERO COMPROBAR QUE LOS DATOS DE MI FORMULARIO NO SE ENVIEN VACIO, PERO DE TODAS MANERAS ME MANDA A QUE SI HAY DATOS VACIOS

DESDE
insanomus.freecoolsite.com/datos.html

todos los campos tienen el nombre correcto, ya lo verifique,

Código:
if(isset($_POST['nombre'])&&  !empty($_POST['nombre'])&&

isset($_POST['apellidos'])  &&!empty($POST['apellidos'])&&

isset($_POST['dia'])&&      !empty($POST['dia'])&&

isset($_POST['mes'])&&      !empty($POST['mes'])&&

isset($_POST['anho'])&&     !empty($POST['anho'])&&

isset($_POST['ciudad'])&&   !empty($POST['ciudad'])&&

isset($_POST['correo'])&&   !empty($POST['correo'])&&

isset($_POST['telefono'])&& !empty($POST['telefono']))


                      {
//**//Si entramos es que todo se ha realizado correctamente verdad??

$conex = mysql_connect("freecoolsite.com","insanomus_1","okas")
or die("NO se pudo realizar la conexión");
mysql_select_db("insanomus_1",$conex);
$error=mysql_error($conex);
     // Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
$sql="INSERT INTO users (nombre,apellidom,dia,mes,año,ciudad,email,
telefono)
VALUES ('$nombre','$apellidos','$dia','$mes','$anho','$ciudad','$correo','$telefono')";


if(mysql_query($sql,$conex))
                                {
printf("<b>todo correcto</b>");
                                }
 else
       {
echo "Algo mal: ". mysql_error();
       }
                                          }
else
{
printf("<center><br><hr><h1><fontcolor='red'>Faltaron datos de llenar</font></h1></center>");
}

?>
<input onclick=shakem(3) type=button value="regresar">
alguien me podria a yudar???
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2005, 21:22
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 17
en los empty usás $POST en vez de $_POST ;)
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 01:39
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... como comentario:
Cuando envías el formulario todos los elementos que lo contienen son enviados, por lo que todos estarán definidos (menos los checkboxes que solo se enviarán si están marcados), osease, todos los isset están demás.. con que valides uno bastará (suele hacerse hacia el botón del submit).
Ahora, si tu condición es que TODOS los campos tengan un contenido, entonces podrás hacerlo directamente desde la matríz $_POST... vaya... podrías hacer algo como:
Código PHP:
if(isset($_POST['boton_submit'])) {
foreach(
$_POST as $valor) {
    if(empty(
$valor)) {
    echo 
"Algún campo vacio";
    break;
    } else {
            echo 
"lo demás";
        }
}

Ahora, después de tu validación ocupas variables en tu query como $nombre, $apellidos.. etc. pero ¿cuándo le asignas un valor a dichas variables????... ¿cuándo las defines???...

www.php.net/foreach
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/06/2005, 09:43
Avatar de crazyandmaniac  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 99
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Muchas Gracias, Es Muy Buen Consejo [ambos]

Código PHP:
<?php
$nombre
=$_POST['nombre'];
$apellidos=$_POST['apellidos'];
$dia=$_POST['dia'];
$mes=$_POST['mes'];
$anho=$_POST['anho'];
$ciudad=$_POST['ciudad'];
$correo=$_POST['correo'];
$telefono=$_POST['telefono'];

// Primero compruebo q todos existan y no esten vacios.
if(isset($_POST['nombre'])&&  !empty($_POST['nombre'])&&

isset(
$_POST['apellidos'])&&!empty($POST['apellidos'])&&

isset(
$_POST['dia'])&&      !empty($POST['dia'])&&

isset(
$_POST['mes'])&&      !empty($POST['mes'])&&

isset(
$_POST['anho'])&&     !empty($POST['anho'])&&

isset(
$_POST['ciudad'])&&   !empty($POST['ciudad'])&&

isset(
$_POST['correo'])&&   !empty($POST['correo'])&&

isset(
$_POST['telefono'])&& !empty($POST['telefono']))


                      {
//**//Si entramos es que todo se ha realizado correctamente verdad??

$conex mysql_connect("freecoolsite.com","<DB>","<PS>")
or die(
"NO se pudo realizar la conexión");
mysql_select_db("insanomus_1",$conex);
$error=mysql_error($conex);
     
// Con esta sentencia SQL insertaremos los datos en la base de datos
$sql="INSERT INTO users (nombre,apellidom,dia,mes,año,ciudad,email,
telefono)
VALUES ('$nombre','$apellidos','$dia','$mes','$anho','$ciudad','$correo','$telefono')"
;


if(
mysql_query($sql,$conex))
                                {
printf("<b>todo correcto</b>");
                                }
 else
       {
echo 
"Algo mal: "mysql_error();
       }
                                          }
else
{
ECHO 
"<BODY ONLOAD='shakem(3)>'";
ECHO 
"<center><br><hr><h1><fontcolor='RED'>Faltaron datos de llenar</font></h1></center>";
}

?>
 :neurotico
ORALE GRACIAS, ESE ES UN MUY BUEN CONSEJO, DE HECHO LOS DOS, MUCHAS GRACIAS......
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:21.